А Вы точно добавили коды на средства индивидуальной защиты в кассовые чеки?

Уже больше года в чеках в ПК "Аптека-Урал" печатаются штрих-коды на средства индивидуальной защиты.

Напомним Вам, что Правительство РФ своим постановлением от 16.04.2020 No 521 включило средства индивидуальной защиты в перечень товаров, для которых обязателен реквизит «код товара» в кассовом чеке. К средствам индивидуальной защиты относятся медицинские маски, респираторы, перчатки и гигиеническая одежда. Правительственное постановление содержит перечень таких медицинских изделий и их коды (EAN-13), которые надо отражать в реквизите «код товара» в кассовом чеке при продаже. Если аптека или ИП продает в розницу товары из указанного перечня, то ей необходимо внести в информационную базу штриховые коды, установленные нормативным актом для этих товаров.

Возможно, в апреле прошлого года, кто-то подумал что это не всерьез и ненадолго. Но контрольные мероприятия налоговых органов, которые активно проводятся в мае, июне и июле убеждают в обратном: это и всерьез и надолго!

ПРОВЕРЬТЕ СВОЙ СПРАВОЧНИК, убедитесь в том, что, на маски, перчатки и другие товары включенные в постановление есть коды товара, и эти коды печатаются в чеках. Ведь если этого не сделать, аптека может получить предписание о выявлении правонарушения.

Соблюдайте законодательство и пусть Ваш бизнес будет успешным!

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null