Добавить обложку
+10

Иван Азаров

Зарегистрировался

{{ user.social_accounts|length }} {{ svg('ui_arrow_down', 13, 7) }}

Контакты {{ user.social_accounts|length }}

30 комментариев

Суд США отклонил иск против Google о монополизации Android
0
Интересно, кому будет лучше, если андроид объявят закрытой операционной системой и тогда будут себя вести подобно ios и windods phone? По-моему, все эти иски глумление над здравым смыслом. Известно же, что все исходники последних версий андроидаразвернуть

Интересно, кому будет лучше, если андроид объявят закрытой операционной системой и тогда будут себя вести подобно ios и windods phone?
По-моему, все эти иски глумление над здравым смыслом.
Известно же, что все исходники последних версий андроида предоставляются альянсу (забыл его название) компаний, которые взамен обязуются предустанавливать службы Google. Хотите, вообще, ничего не предустанавливайте - ставьте свой андроидмаркет, но тогда версия андроида будет предыдущая, как у амазановской оболочки. Не худший вариант, кстати!
Но требовать "отделения андроид от Google" - это верх казуистики и сутяжничества, если корпорации добра не будет очевидных выгод от их операционной системы, тогда зачем им вообще развивать это направление?

Snapchat планирует привлечь $500 млн при оценке до $19 млрд
0

Наверное, не все доткомы в этот раз ожидает крах, но число мессенджеров всех мастей и расцветок точно поуменьшится!

«Служба Спорта» — сервис для бронирования спортивных площадок
0
Это заблуждение, что можно заполучить нормальный зал, дав на лапу охраннику! Сейчас либо заключается договор с директором, либо коллектив как-то связан с самой школой. Сервис это - не добро и не зло. Он может быть даже полезен для продвиженияразвернуть

Это заблуждение, что можно заполучить нормальный зал, дав на лапу охраннику! Сейчас либо заключается договор с директором, либо коллектив как-то связан с самой школой.
Сервис это - не добро и не зло. Он может быть даже полезен для продвижения пустующих площадок, но вот эта корректно называемая вами "управляющая компания" становится просто вредна, когда вклинивается в отношения между школой и прямыми съёмщиками зала, и путём в том числе взвинчивания цен начинает попросту выживать оттуда сложившиеся коллективы. И вот необходимость таких финансово заинтересованных посредников совершенно неочевидна!

«Служба Спорта» — сервис для бронирования спортивных площадок
0
Чтобы помешать этому сервису или аналогичному перекупать школьные залы и затем предоставлять их дороже командам Любительская Волейбольная Лига год назад где-то начала скрывать адреса залов, в которых играют команды. Поскольку это действительно стало проблемой!

Чтобы помешать этому сервису или аналогичному перекупать школьные залы и затем предоставлять их дороже командам Любительская Волейбольная Лига год назад где-то начала скрывать адреса залов, в которых играют команды. Поскольку это действительно стало проблемой!

«Лента.ру»: Президент российского отделения Samsung покинул свой пост
0

А что за Instant Message торопится Samsung банкротом объявить? Можно с этого места поподробнее?
Это троллинг такой?

Что читать маркетологу — первая часть
1
А посоветуйте что-нибудь из этого списка, так сказать, научно-популярное, для общего развития тем, кто не собирается становиться маркетологом, но не против из этой области позаимствовать что-нибудь для себя. Типа "Фрикономики", но из вашей сферы.

А посоветуйте что-нибудь из этого списка, так сказать, научно-популярное, для общего развития тем, кто не собирается становиться маркетологом, но не против из этой области позаимствовать что-нибудь для себя. Типа "Фрикономики", но из вашей сферы.

UX-консультант: Почему ленты новостей в Facebook и Instagram устроены неправильно
0

Лента Фэйсбука устроена действительно плохо, но по другой причине, а отнюдь не по той, что указана в статье.

WhatsApp запустил веб-клиент для браузеров Chrome и смартфонов Android, Windows, BlackBerry
-2

А разве ключевой в этой новости является не то, что теперь с десктопов можно писать в WhatsApp?

Reuters: Samsung может приобрести Blackberry за $7,5 млрд
1
С точки зрения дизайна и программной части Blackburry на голову выше корейцев. Они самобытные, за ними целая история. А теперь эту историю, традиции хочет скупить на корню гигантский гипермаркет. Очень не хотелось бы, несмотря на уважение к Samsung как к крупнейшему технологическому гиганту...

С точки зрения дизайна и программной части Blackburry на голову выше корейцев. Они самобытные, за ними целая история. А теперь эту историю, традиции хочет скупить на корню гигантский гипермаркет.
Очень не хотелось бы, несмотря на уважение к Samsung как к крупнейшему технологическому гиганту...

Создатель GetIntent о том, как выйти на американский рынок интернет-рекламы
1

У меня основной вопрос, отчего фэйсбук постоянно и очень настойчиво предлагает мне Владимира Климонтовича из статьи или его полного тёзку добавить в друзья, хотя я его точно не знаю...

Кто остановит шоппинг Мариссы Майер: инвесторы Yahoo просят AOL задуматься о слиянии корпораций
1
Странно Майер обвинять в низкой стоимости основной части компании, если исторически так сложилось, что непонятно, чем они занимаются. Поисковый движок они давно уже покупают: раньше у Google теперь не знаю, у кого. Но не ясен основной профиль компании. Объединяющий всё портал? - такое уже вышло из моды.

Странно Майер обвинять в низкой стоимости основной части компании, если исторически так сложилось, что непонятно, чем они занимаются. Поисковый движок они давно уже покупают: раньше у Google теперь не знаю, у кого. Но не ясен основной профиль компании. Объединяющий всё портал? - такое уже вышло из моды.

Onliner.io — сервис мониторинга активности пользователей во «ВКонтакте»
0

А он следил только за использованием Vk на андроиде или за десктопными заходами тоже следил?
Кстати, по данному сайту такой же меня вопрос мучает.

Onliner.io — сервис мониторинга активности пользователей во «ВКонтакте»
1

Интересно, я за самим собой бы последил. Хотелось бы понимать, сколько времени отнимает бесконтрольное использование Контакта.

Группу компаний «Связной» могут признать банкротом
1

Жаль. Интернет-банк у них был довольно приятный. И пополнять можно было во всех магазинах сети, что сильно облегчало жизнь.

Фонд Юрия Мильнера DST Global планирует инвестировать в производителя смартфонов Xiaomi $1,5 млрд
0

А в Alibaba кто-то ещё другой из России много инвестировал? Чуть ли не больше. И нехило на этом наварился вроде бы.

Номер два в Google: 14 фактов о Сундаре Пичаи
0

Видимо, плохо Пичаль помогал в переговорах Пейджа с WhatsApp'ом.

Покупай чехол или уходи: почему российские сети отказывают клиентам в покупке iPhone 6 без аксессуаров
0

Я так нескольких навязчивых телефонных спамеров из брокерских фирм тоже в стоп-лист отправил недавно...

Inbox, Paper и Sway: Зачем гиганты Google, Facebook и Microsoft выпускают мобильные аналоги ключевых сервисов
1
Презентации на смартфоне делать? Что-то не очень продуктивное, мне кажется. Хотя замены отвратительному Powerpoint'у очень бы хотелось. Кстати, в нём раздражает именно его стремление делать всё автоматически вместо тебя.

Презентации на смартфоне делать? Что-то не очень продуктивное, мне кажется.
Хотя замены отвратительному Powerpoint'у очень бы хотелось. Кстати, в нём раздражает именно его стремление делать всё автоматически вместо тебя.

Подслушано в ЦП: Разработчик создал аналог Ask.fm для анонимных публикаций в сообществах «ВКонтакте»
0

Большое количество однотипных сообществ уже начинает немножко раздражать. Оригинальности в них не на грош.

В Испании Google News и другие агрегаторы новостей обяжут выплачивать налог за использование контента изданий
-1
Оттого что вы отвечаете мне лозунгами вы не становитесь убедительнее... 1. Что значит Google использует контент газет, причём во множественном числе? И главное, использует ли он его так, чтобы должен был платить за это деньги? Одно время, если выразвернуть

Оттого что вы отвечаете мне лозунгами вы не становитесь убедительнее...

1. Что значит Google использует контент газет, причём во множественном числе? И главное, использует ли он его так, чтобы должен был платить за это деньги? Одно время, если вы помните, Вконтакте делал предпросмотр страниц из ЖЖ и других сайтов, когда писал ссылку на странице. Вот за это можно потребовать деньги, это можно и запрещать, т.к. это зачастую лишает нас необходимости заходить на страницы самого издания. Но просто перечень названий и тем с прямыми подписанными ссылками на издание - это не есть такое использование информации издания, которое требует платить за это. Наоборот.
Из этого есть очень простой, элементарный, я бы сказал, выход. Договориться с одним изданием и список тем брать у него. Уметь доказывать это в суде. И ссылки на всех недовольных просто удалять. Им же будет хуже.

2. Смешной довод. - А издания с этого прибыль не получают? Или, скажем, Гугл прибыль ещё и с любого слова, введённого в поиск получает. Теперь, получается, любой человек, организация, предмет могут просить свою долю?
И главное, чем будет определяться доля? Частотой заходов по ссылке? Так вроде бы, чем больше заходов, тем выгоднее самому изданию. Или им мало этой непосредственной выгоды? И им надо закрутить такой рекурсивный цикл?

3. "Гугл не генерирует пользователей!"
- ага, ещё снег - чёрный, небо - зелёное, а Волга впадает в Балтийское море.
Это же заведомо абсурдное утверждение! Ссылка генерирует пользователей всегда, если она есть и кто-то заходит, чтобы её увидеть. И рассуждать чтобы было, если бы у бабушки был, вы сами знаете что - это совсем упадничество.
В иных случаях, когда есть явный лидер в определённой сфере новостей, ну как например championat.com в спортивной, агрегатор частенько является вещью бесполезной и дублирующей, но не вредной же. Про этого лидера и так все знают, скорее всего. А маленькие новостные сайты ещё и в выигрыше.
Более того, существование агрегатора никак не противоречит добавлению в закладки конкретного издания. У меня в закладках и 3dnews и 4pda, но я часто заглядываю и на соответствующий раздел новостей не Яндексе. Одно другому не противоречит, а дополняет.

В Испании Google News и другие агрегаторы новостей обяжут выплачивать налог за использование контента изданий
0

Имелось в виду, что изданиям только выгода, т.е. им приносят пользу и им же за такую возможность платят. Google как раз с этого дырка от бублика!

В Испании Google News и другие агрегаторы новостей обяжут выплачивать налог за использование контента изданий
0
Интересно, их парламенту кто-нибудь независимый растолковал, вообще, за что они голосуют? Логики же в этом ни на грош. Сплошное газетное лобби. В крайнем случае, надо либо организовывать собственное издание, либо просто переводить на испанский новости из сопредельных государств.

Интересно, их парламенту кто-нибудь независимый растолковал, вообще, за что они голосуют? Логики же в этом ни на грош. Сплошное газетное лобби.
В крайнем случае, надо либо организовывать собственное издание, либо просто переводить на испанский новости из сопредельных государств.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }