Polkadot и парачейны

📌 Цена криптовалюты Polkadot (DOT) — $23,85
📌 Капитализация — $22,572,589,188
📌 Эмиссия — 1 081 193 543 DOT
🔖 Polkadot был создан швейцарским фондом Web3 Foundation, который был основан для реализации открытого проекта по созданию полностью функциональной и удобной для пользователей децентрализованной сети.
Его основателями являются Гэвин Вуд, Роберт Хабермайер и Питер Чабан 👥
Polkadot — это многоцепочечный протокол с открытым исходным кодом, который облегчает кроссчейн передачу любых данных или типов активов (не только токенов), и обеспечивает совместимость блокчейнов друг с другом.
⛓ Протокол Polkadot соединяет публичные и частные цепочки, оракулы и технологии будущего, позволяя независимым блокчейнам обмениваться информацией и транзакциями через сигнальную цепочку Polkadot (relay chain).
Криптовалюта DOT выполняет 3 основные задачи: обеспечивает управления сетью, ее операционную деятельность, а также задействован в создании парачейнов (параллельных цепочек) путем связывания ⚙
Polkadot состоит из 4 основных компонентов:
👉🏻 Сигнальная цепочка (relay chain): «сердце» Polkadot, которое обеспечивает консенсус, операционную совместимость (interoperability) и общую безопасность всей сети различных цепочек;
👉🏻 Парачейны (parachains): независимые цепочки, которые могут иметь свои собственные токены, а также могут быть оптимизированы для конкретных сценариев использования;
👉🏻 Парапотоки (parathreads): компоненты аналогичные парачейнам, но с гибкими возможностями подключения на основе экономичной модели с оплатой по факту использования;
👉🏻 Мосты (bridges): позволяют парачейнам и парапотокам подключаться и взаимодействовать с внешними блокчейнами, такими как Ethereum.
Что особенного в Polkadot?
Polkadot - это сегментированная мультицепочечная сеть, то есть она способна обрабатывать множество транзакций в нескольких цепочках (в «парачейнах»).
Такая возможность параллельной обработки позволяет увеличить масштабируемость сети 🌐
ℹ С технической точки зрения, разработка парачейна предлагает больший контроль над проектированием блокчейна. Это дает командам проектировать и внедрять определенные функциональные возможности прямо в API блокчейна.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null