{"id":6989,"title":"\u0418\u0433\u0440\u0430: \u043f\u043e\u0441\u0442\u0440\u043e\u0439\u0442\u0435 \u0431\u0430\u0448\u043d\u044e \u0438 \u0432\u044b\u0438\u0433\u0440\u0430\u0439\u0442\u0435 Xbox","url":"\/redirect?component=advertising&id=6989&url=https:\/\/tjournal.ru\/special\/combo&placeBit=1&hash=627d500a510abab1e3050cd0015144081f494f2e91684708c5c1f136eca35455","isPaidAndBannersEnabled":false}
GoGoSchool

Интуитивное питание: мода или спасение?

Тема интуитивного питания стремительно ворвалась в жизнь людей, измученных диетами, пропагандой слишком худого тела и ограничениями. Если пять лет назад гуру диетологии вещали о том, как полезно урезать потребление тех или иных продуктов, то сегодня мир заговорил о том, что ограничения - вредны и ведут к набору веса и психологическим проблемам.

Многие называют ИП - питание для жизни. Пожалуй, это самое удачное определение.

В понятии “ интуитивное питание” заложено психологическое спокойствие человека на почве еды.

Главный постулат “Ешь, когда реально голоден. Слушай себя”

Человек должен научиться выбирать еду, исходя из собственных, а не навязанных желаний. Глубоко рассматривается вопрос эмоциональных перееданий и методах их избежать. Как результат, человек не циклится на еде, убирает стрессовый фактор и постепенно худеет.

Мы будем говорить про интуитивное питание, с двух радикально разных позиций. Потому что у метода есть приверженцы и противники.

Интуитивное питание: трудности

  • Противники говорят, что ИП - для ленивых. Что невозможно сохранять тело в подтянутой форме, продолжая есть сладкое или пиццу.

  • Когда ИП воспринимается поверхностно, человек дает себе свободу есть все и в любых количествах, получая обратный эффект. Но при интуитивном питании первостепенная важность как раз на работе с психикой и эмоциями, а это долгая работа и познание себя.

  • Иногда на ИП поправляются: это не значит что метод не работает. По статистике, вес набирает тот, кто долгие годы был в дефиците калорий, ел скудно и не разнообразно. Как только, мозг и тело получат необходимые питательные вещества, вес нормализуется и похудение становится возможно.

Интуитивное питание: ключевые “за”

  • Со временем уходит зацикленность на еде. Когда вы сможете позволить себе кусочек шоколадки или торт в любой день, то переедания плиткой шоколада в праздник, прекратятся.

  • Вы узнаете собственные вкусы: становится проще выбрать еду, которая насыщает полноценно: и желудок, и мозг.

  • Навык эмоциональной регуляции. ИП учит проживать разнообразие эмоций: хороших и плохих. Теперь, вы научитесь злиться, грустить или радоваться без еды.

  • Уйдет привычка доедать, пробовать и кусочничать. Вы наконец-то будете есть регулярно и разнообразно.

Не важно, что конкретно приводит человека к диетическому мышлению и ограничениям: мода, страхи, отчаяние. Но важно знать, что ощущение дискомфорта в направлении еды - это не норма.

Да, интуитивное питание - это глубже, чем “ ем, что хочу и когда хочу”, но в то же время, эта фраза абсолютная правда. Просто примите во внимание, переходя на ИП важно изучить подход со всех сторон, понять особенности, трудности. Тогда, путь будет более понятный.

{ "author_name": "GoGoSchool", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 5, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 276427, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 02 Aug 2021 02:07:45 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Произвол от Тинькофф Банка или инструкция о том, как заморозить свои деньги. Массовая блокировка счетов граждан по 115ФЗ

Получается, чтобы заморозить все свои деньги в данном банке достаточно попросить их менеджеров увеличить лимит на снятие наличных. Крутой лайфхак, не так ли?

Apple запустила в продажу салфетку для протирки дисплея за 1990 рублей Статьи редакции

На презентации её не показывали.

Куда утекли кадры?

Как сообщает издание “Коммерсантъ”, российские ретейлеры столкнулись с проблемой острой нехватки фронт-персонала. Причиной тому стал ряд обстоятельств, в том числе, массовый отток трудовых мигрантов и переход кадров в рынок онлайн-торговли.

Запуск без денег и раскрутка через TikTok: как устроен магазин корейской косметики с выручкой 40 млн рублей за полгода Статьи редакции

Рассказывает Наталья Мичкаева, которая занялась продажей косметики, пока простаивал её канцелярский магазин.

Команда Hey Babes!
7 причин выбрать для своего бизнеса ОЭЗ «Технополис Москва»

Николай Корнев, генеральный директор ООО «Концерн Гудвин (Гудвин Европа)»

Никто, кроме нас: TalkBank стал единственной российской компанией, вошедшей в глобальный рейтинг AIFinTech100

Глобальный рейтинг AIFinTech100 ежегодно публикует список самых инновационных поставщиков решений в сфере искусственного интеллекта и машинного обучения для решения проблем финансового сектора. Россию представляла финтех-платформа TalkBank — единственная российская компания, попавшая в список 100 самых технологичных компаний со всего мира.

Кошелек скажет спасибо: зачем банки заводят подкасты, а люди их слушают

Подкастинг – очень молодой (сам термин вошел в оборот в 2004 году с подачи британского журналиста), но стремительно развивающийся рынок. Его перспективы быстро оценили и в банках.

В Петербурге с 1 ноября введут QR-коды для посещения мероприятий Статьи редакции

С 15 ноября — для посещения бассейнов, театров и других, с 1 декабря — и для общепита.

Налоговый манифест креативных индустрий

В рамках «Недель российского бизнеса» прошел Форум по креативным индустриям и интеллектуальной собственности, на котором заместитель генерального директора «Газпром-медиа» Юлия Голубева сформулировала, при каких условиях может развиваться креативное предпринимательство в России.

Разработчик беспилотных судов для изучения океана Saildrone привлёк $100 млн Статьи редакции

Надводные дроны Saildrone изучают состояние океана и составляют карты морского дна.

Saildrone
Apple обновила дизайн MacBook Pro: вернули магнитную зарядку и HDMI-слот, добавили «чёлку» Статьи редакции

Два размера экрана — 14,2 дюйма по цене от 189 990 рублей и 16,2 дюйма по цене от 234 990 рублей.

Скриншот vc.ru
null