{"id":7301,"title":"\u041e\u0431\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043f\u043e\u043a\u043e\u043b\u0435\u043d\u0438\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0438\u0441\u0442\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=7301&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/305673-korotko-stat-it-nastavnikom-v-yandeks-praktikume&placeBit=1&hash=5591e8d5fc363bbaa8a8e7b0d32c598ff61e6e85d92efa116d2239cd70682d9f","isPaidAndBannersEnabled":false}
GoGoSchool

Научный подход к похудению

О том, что диеты не эффективны и даже вредны стали говорить чаще. Это происходит, в основном из-за резкого развития научного подхода к питанию.

Научный подход - это доказанные факты. Каждое мнение, обязательно подкреплено фактами, исследованиями и медицинскими наработками. При научном подходе мало сказать - «еда после 18.00 приводит к ожирению», нужно подкрепить мнение цифрами. Если это невозможно, то факт смело считается ложным.

Отсутствие науки: проблемы

Рассказать всем о том, что похудеть легко и для этого процесса нет надобности покупать крику или супер-чай, значит потерять доход.

На ложных фактах, увы, зарабатывали корпорации, продающие похудение. Диеты, книги по снижению веса, таблетки, чаи, пластыри и гаджеты - все оказывалось или бесполезно, или вредно.

Диеты и правила питания пестрили с обложек журналов, но мало кто говорил, что результат от них наступал быстрый, но кратковременный.

Последствия от научно не обоснованных экспериментов с едой были и есть разнообразные:

  • Нарушение работы гормональной системы. Часто, от пониженной калорийности суточного рациона, женщины не получали жиры в нужном количестве. Такой дефицит приводил к аменорее. Медицинский диагноз, характеризующий состояние отсутствия менструального цикла более 6 месяцев. При аменорее невозможно забеременеть. То есть неправильные диеты и резкое похудение вторгаются в важные системы организма и нарушают их работу.
  • Дефицит витаминов и минералов. Следствием данного патологического состояния, считается ухудшение самочувствия человека: головокружение, боли в суставах, мигрени, обмороки. Авитаминоз, как правило, вызван продолжительным и неполноценным питанием, то есть несбалансированными диетами со сниженной калорийностью.
  • Повышение уровня кортизола. Другими словами, в геометрической прогрессии растет уровень стресса, человеку трудно сконцентрироваться на работе, он становится вспыльчивым. Гормоны стресса также нарушают сон, а хронические бессонницы пагубно влияют на состояние здоровья человека.
  • Влияние на внешние данные: ухудшается состояние волос, кожи и ногтей.

Сегодня, мир постепенно отходит от диет. Это прекрасно. Но, необразованные в сфере диетологии, блогеры и лидеры мнений, продолжают делиться опытом похудения и методами, которые бывают вредны.

Научный подход к похудению: шаги

Главная задача нового веяния в питании - дать информацию, шаблон, план действий в руки простого человека, сделать так, чтобы эта информация воспринималась легко.

Первый важный шаг, для того, чтобы худеть — понять, сколько калорий нужно организму для похудения и поддержания веса. Для этого существует множество формул. Одна из них - Формула Харриса-Бенедикта.

Давайте вместе попробуем рассчитать количество необходимых калорий.

Сначала, рассчитываем базальный метаболизм — это количество энергии, необходимое для поддержки основных функций организма в состоянии покоя, т.е. без учета энергии расходуемой на движения и переваривания пищи. Говоря максимально просто, это количество калорий, которое потратит человек, если будет спать весь день, ничего больше не делая.

  • Для женщин: BMR (базальный метаболизм) = 447.593 + (9.247 x вес в кг) + (3.098 x рост в сантиметрах) — (4.330 x возраст в годах)
  • Для мужчин: BMR = 66,4730 + (13,7516 * вес в кг) + (5,0033 * рост в см) – (6,7550 * возраст в годах)

Шаг второй заключается в умножении полученной цифры на конфуцианство активности.

  • 1,2 — офисная работа, сидячий образ жизни
  • 1,3 — умеренная активность, прогулки или 1-2 тренировки в неделю.
  • 1,5 — средняя активность, присутствуют тренировки 3-5 раз в неделю.
  • 1,7 — высокая активность и тренировки 5 раз в неделю или ежедневно.

После умножения BMR на коэффициент активности, получаем общую необходимую калорийность для поддержания веса.

Если вы будете употреблять это количество калорий ежедневно, то ваш вес будет оставаться на одной отметке. Этот показатель— отправная точка.

Третий шаг это ваш ход, а именно пересмотр рациона питания. Начните вести пищевой дневник, в который будут записаны следующие данные:

  • Что едите
  • В каком количестве
  • Сколько калорий

Для удобства, пользуйтесь программами подсчета калорий, которые устанавливаются на телефон. Вам останется только лишь выбрать то, что вы съели из списка и сохранить результат.

Практика пищевого дневника поможет отследить ежедневную калорийность и избежать перебора калорий. Запомните:

  • Ешьте свою норму калорий — вес сохраняется
  • Ешьте меньше на 100-300 калорий — вес падает
  • Ешьте больше нужной калорийности — вес увеличивается

Существует не один научный факт о похудении. Сегодня, мы разобрали наиважнейший пункт — механизм похудения. Теперь, путем подсчета калорий, вам будет проще формировать рацион и худеть постепенно, без вреда для организма.

{ "author_name": "GoGoSchool", "author_type": "self", "tags": ["gogoschool"], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 282087, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 15 Aug 2021 17:13:25 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Arduino ракета на 3D принтере - учимся приземлять ракеты дома

Всем добрый день, сегодня я хотел бы поделиться своим опытом проектирования ракеты с управлением вектора тяги. Так получилось, что я долго сидел дома и решил купить 3D принтер, ну и конечно первое же, что я решил распечатать - модель ракеты типа «Батут-М», которую можно приземлять и беспроводной меч-огнемет.

Кошелек скажет спасибо: зачем банки заводят подкасты, а люди их слушают

Подкастинг – очень молодой (сам термин вошел в оборот в 2004 году с подачи британского журналиста), но стремительно развивающийся рынок. Его перспективы быстро оценили и в банках.

Apple обновила дизайн MacBook Pro: вернули магнитную зарядку и HDMI-слот, добавили «чёлку» Статьи редакции

Два размера экрана — 14,2 дюйма по цене от 189 990 рублей и 16,2 дюйма по цене от 234 990 рублей.

Скриншот vc.ru
7 причин выбрать для своего бизнеса ОЭЗ «Технополис Москва»

Николай Корнев, генеральный директор ООО «Концерн Гудвин (Гудвин Европа)»

Запуск без денег и раскрутка через TikTok: как устроен магазин корейской косметики с выручкой 40 млн рублей за полгода Статьи редакции

Рассказывает Наталья Мичкаева, которая занялась продажей косметики, пока простаивал её канцелярский магазин.

Команда Hey Babes!
Вкратце: два MacBook с MagSafe, HDMI-портом и чёлкой, новые чипы M1 Pro и M1 Max, а также AirPods 3 — анонсы Apple Статьи редакции

Коротко о главных анонсах.

Налоговый манифест креативных индустрий

В рамках «Недель российского бизнеса» прошел Форум по креативным индустриям и интеллектуальной собственности, на котором заместитель генерального директора «Газпром-медиа» Юлия Голубева сформулировала, при каких условиях может развиваться креативное предпринимательство в России.

Куда утекли кадры?

Как сообщает издание “Коммерсантъ”, российские ретейлеры столкнулись с проблемой острой нехватки фронт-персонала. Причиной тому стал ряд обстоятельств, в том числе, массовый отток трудовых мигрантов и переход кадров в рынок онлайн-торговли.

Произвол от Тинькофф Банка или инструкция о том, как заморозить свои деньги. Массовая блокировка счетов граждан по 115ФЗ

Получается, чтобы заморозить все свои деньги в данном банке достаточно попросить их менеджеров увеличить лимит на снятие наличных. Крутой лайфхак, не так ли?

Никто, кроме нас: TalkBank стал единственной российской компанией, вошедшей в глобальный рейтинг AIFinTech100

Глобальный рейтинг AIFinTech100 ежегодно публикует список самых инновационных поставщиков решений в сфере искусственного интеллекта и машинного обучения для решения проблем финансового сектора. Россию представляла финтех-платформа TalkBank — единственная российская компания, попавшая в список 100 самых технологичных компаний со всего мира.

Apple запустила в продажу салфетку для протирки дисплея за 1990 рублей Статьи редакции

На презентации её не показывали.

null