Алексей Кобелев

Как не надо продавать в интернете

Знаете что хуже, чем "ответили в личку" до сих пор так популярное в инстаграме?

Это когда чтобы узнать цену на что-то надо пройти сначала тест, а потом оставлять емейл, имя и телефон в ожидании, что тебе позвонят и соблаговолят назвать цену на типовой товар. Ха! Плюс минут немного времени и цены на аналоги можно узнать у конкурентов. Точка. А если я захочу, чтобы мне перезвонили - я заполню форму заказа звонка. Я хочу пояснить что такое типовой товар - это серийный, мелкосерийный или даже товар ручной работы на который цена известна и просчитана заранее, есть отработанные образцы и актуализированы цены (в случае с товаром ручной работы). Например, я не могу иногда даже за неделю или две сказать сколько будет стоить проект той или иной мебели, а иногда расчёт занимаем всего пару часов. И в то же время есть те же детские растущие стульчики по фиксированной цене (только я не уверен, что готовые ещё остались). Так же были и торцевые доски, стоимость которых рассчитывалась исходя из их объёма. А сегодня меня заинтересовали домашние коптильни...

PS: несколько человек мне честно ответили почему они не пишут цены публично, но пишут их в личку и вы не поверите насколько это дикая дичь. Они изучают аккаунт каждого запросившего не для того, чтобы продать ему товар через персональные потребности и боли, а для того, чтобы понять насколько человек состоятелен и насколько концов ему можно накрутить цену. То есть фоточка с Мальдив или из Вегаса - ждите 5 концов, если из деревни под Костромой - вам сделают минимальную наценку. Только вот запросившие цену не могут пообщаться в комментариях и между собой как они наивно думают.

PPS я лично знаю несколько случаев, когда разные люди, которым ответили "в личку" разные цены были друг с другом знакомы и активно общались, в том числе ан предмет той самой покупки. В итоге оба купили по минимально предложенной цене + небольшая скидка допом.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null