ALEXANDER BURAVTSOV

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АГЕНТСКОЙ ПРОГРАММЫ ВЫГОДНО ДЛЯ БИЗНЕСА

Это эффективный канал лидгена, либо канал продаж-сейчас объясню. Как показывает практика, масштабирование, в том числе с помощью агентов проходит довольно успешно.
🔘Если у вас сложный продукт, при этом у продавцов не хватает фокуса, чтобы генерировать больше внешних лидов, то агентская программа с минимальными выплатами за отправленного подогретого/темпового лида - ваша схема. Это канал ЛИДГЕНА.
🔘Если продукт простой, то можно разрешить агентам доводить клиента до продажи и выплачивать им повышенный бонус. Это канал ПРОДАЖ.
Такие специалисты - вариант продавцов на удаленке, только без оклада. Агент замотивирован и чаще всего работает с несколькими бизнесами в вашем сегменте.
⚠При работе по агентской программе важны:
1.Механика взаимодействия с агентами.
Должен быть агентский менеджер, для которого создаётся отдельная воронка продаж. Мотивация агента будет исходить из качества привлечённых лидов и в какие деньги они закрылись.
2.Юридический и Финансовый отделы должны быть готовы к выплатам агентских по определённой схеме.
Рекомендую использовать открытые сервисы, которые позволяют нанимать и осуществлять взаиморасчеты с агентами в соотвествии с законодательством и налоговыми правилами.
3.Заключайте договор.
В нем должны быть описаны критерии лидов и условия их передачи.
4.Директор по продажам или коммерческий директор должны лично знать все эти проекты, понимать кому уходят деньги и убедиться в том, все абсолютно чисто и прозрачно.
Менеджеры компании, которые работают с агентскими лидами, получают заниженные бонусы, потому что часть работы выполнена внешним специалистом и мотивация в таких случаях платится и менеджеру, и агенту.
Если нужна более подробная информация об агентской программе или хотите узнать какие бывают мотивации для агента, пишите в директ в Инстаграм @ae.buravtsov

{ "author_name": "ALEXANDER BURAVTSOV", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 275999, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 31 Jul 2021 10:36:03 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
До AI Journey осталось меньше месяца. Рассказываем, что будет на конференции

Совсем скоро стартует AI Journey — международная конференция по искусственному интеллекту и анализу данных. Её проводит Сбер, и в этом году она пройдёт в онлайн-формате. Зарегистрироваться можно уже сейчас, а мы пока расскажем, почему мероприятие будет интересно всем: от учёных до школьников.

«Тинькофф» блокирует счета клиентов по запросу увеличения лимита на снятие наличных

- Арсений, как закончилась данная история? После предоставления всех документов и пояснений по операциям тебе увеличили лимит на снятие наличных?

- Нет, мне ограничили доступ к моему счету и заморозили мои деньги в данном банке без возможности разблокировки.

Спонсорство конкурса по международному коммерческому арбитражу под эгидой ВАВТ

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнёры» выступила спонсором VIII Студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу ВАВТ 2021 «Международная купля-продажа», который прошёл под эгидой Всероссийской академии внешней торговли Министерства экономического развития РФ (ВАВТ МЭР РФ) с 14 по 15 октября 2021 года.

Защита интеллектуальной собственности – это защита инвестиций

На «Неделях российского бизнеса» прошел Форум по креативным индустриям и интеллектуальной собственности, где представители власти, бизнеса и институтов развития обсудили проблемы защиты интеллектуальной собственности в России, введения третейских судов и регулирования оборота продуктов, созданных искусственным интеллектом.

Как я умоляю Samsung уже два месяца взять мои 160 000 рублей

11 августа 2021 смотрю презентацию Samsung Galaxy Z Fold3 5G, после чего решаю что надо брать, ибо девайс интересный, а мне давно пора было поменять свой рабочий телефон. OMG, давно я так не ошибался…

1₽ на хорошее дело: как работает Добрая подписка от Альфа-Банка
«Что вы нам предлагаете. Это всё шарлатанство. Ничего не сработает». Как УБРиР меняет подход к технологиям изнутри
Кейс: ROI 1700% на перепродаже дроп-домена

Хочу поделиться кейсом по поиску и перепродаже дроп-домена с ROI 1700%. Идея была следующая: можно покупать жирные дропнутые домены в бане РКН, выводить их из блеклиста и перепродавать их в разы дороже. Хочу поделиться деталями одной из успешных сделок по этой схеме.

«Я не продаю лапшу быстрого приготовления — я даю людям время» Статьи редакции

В послевоенной Японии Момофоку Андо придумал наборы из высушённой вермишели и пакетиков специй. Спустя десятилетия его компания Nissin выручает $4,2 млрд в год.

В Москве обязали компании перевести на удалёнку 30% сотрудников с 25 октября по 25 февраля Статьи редакции

И всех сотрудников старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями.

null