Мина (фильм)

Война у нас в голове. Глаза боятся, руки делают дело. Но вот с головой действительно беда. Там живая клетка. Вместо сердца. Мы воюем против всех врагов, но становимся на коленях перед самым главным врагом. Перед собой. Можно по глупости потерять ноги. Как это сделал товарищ главного героя, понимая прекрасно что дома его ждёт семья, выстрелить себе в голову от отчаяния и нежелания бороться дальше. Но никак не помочь другим - ВЫЖИТЬ. Не наделать ошибок. К сожалению каждому даётся свой урок, и не всегда там можно найти правильный ответ. Предпочитая убить и погубить. ПО-ГУ-БИ-ТЬ. Смешно. Простите, но мы губим себя каждый день. Изнуряя психологически. Эмоционально. Допивая валерьянкой и усыпляя крепким напитком. Может на самом деле это извращённый мазохизм?

Нам действительно нравится себя отравлять? Отравляя и других своим ядом? Страшно взорваться на настоящей мине, когда чуть ли не ежедневно мы "взрываемся" по мелочам. Главный герой не сдается. Пробует всё, чтобы спасти свою жизнь. Но прикол в том, насколько ВАЖНА НАМ ПОМОЩЬ ОТ ДРУГИХ? Тех самых пленников по жизни? Вы пленник, не мотайте головой. Признайте что нуждаетесь в помощи. Я пленница, и не смогу также отойти от места предстоящего взрыва. Мне нужна помощь. Пусть это маленькая девочка, которая принесет мне воды, от истощения и страха перед смертью. Но она убежит. Не спасет меня. Она враг? Потому что не помогла? Или пусть это спокойный старик, который не боится мины. В пустыне. Среди обманчивой смерти. Среди уверенной веры. Только сделать шаг. Навстречу к своим страхам. Простить. Убить, подавив боль. СЛОЖНО. Понимаете, я вам прекрасно понимаю. Это сложно. Слова, словами. Но выбор у каждого СВОЙ. Взорваться к чертям собачьим. Усмирить в себе врага.

Или, или. Война не милует. Духовно ломает. Укрепляет. Или, или. Если вы всё ещё сомневаетесь, просмотрите фильм "Мина" и возможно вам станет ясно. Может быть. Бабахнет миг.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null