{"id":13775,"url":"\/distributions\/13775\/click?bit=1&hash=fb86ea724ec65faf9a272bc82130786641c853e7ec97dbefa66032a64581db26","title":"\u00ab\u200e\u041c\u043e\u0434\u0443\u043b\u044c\u0431\u0430\u043d\u043a\u00bb \u0437\u0430\u043f\u0443\u0441\u0442\u0438\u043b \u0442\u0430\u0440\u0438\u0444\u044b \u0434\u043b\u044f \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0446\u043e\u0432 \u043d\u0430 \u043c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u043f\u043b\u0435\u0439\u0441\u0430\u0445","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

Он тогда всё сделает, он горы свернёт

Как мотивировать мужчину на успехи в инвестициях. Интервью с героиней Forbes.Russia

Часть 2: «Он тогда всё сделает, он горы свернёт»

Этот разговор – транскрибация интервью, которое я взял у героини Forbes.Russia Елены Лаврентьевой для Youtube-канала «Хозяин Денег Зюзгинов». Елена вошла в ТОП-4 успешных женщин-предпринимателей 2020 года.

Александр Зюзгинов: — Что позволит женщине в современном мире оставаться женщиной?

Елена Лаврентьева: — Заниматься тем, чем она любит заниматься, тем, что надо. То есть дать возможность мужчине почувствовать свою силу. Соответственно, не забирать у него возможность зарабатывать хлеб, а как я ещё раз повторюсь – вдохновлять, немножечко подождать, проявить терпение, создать уют в доме, сделать так, чтобы мужчине захотелось возвращаться в этот дом.

Благодаря тому, что всё время было «моё» направлено на зарабатывание денег, только потому что в принципе я люблю что-то новое, я люблю двигаться. Знаете, есть женщины-матери, а есть другая категория женщин, вот так их назовём.

Александр Зюзгинов: — Я думал мне показалось...

Елена Лаврентьева: — Женщины матери – это те, которые будут воспитывать, воспитывать детей, воспитывать мужа. Они будут как курочки. И другие женщины, которые сумеют совместить и работу, но дома они будут мягкими. И вот как раз школа хороших манер, которую мы задумали открыть с Алёной, она как раз о том, как буквально из того, что у тебя есть, из подручных материалов, создать уют на столе, засервировать так, чтобы мужчина, когда только прозвучало 18:00 на работе (если он работает там до 18), он спешил домой...

— Я побежал на ужин.

— Да, я побежал на ужин, чтобы насладиться эстетически, потому что, как говорится, аппетит приходит во время еды. Но когда тебе поставили кастрюлю и кинули туда ложку.

— Борщ там, разогреешь.

— Кушать подано, как говорится. То как бы не очень хочется этого. То ли когда ты приходишь домой, а твоя супруга, она красиво одета, не в каком-то халате. Надевает всё самое лучшее, не потому что она не идёт на какой-то праздник себя показать, а для своего любимого мужчины.— Абсолютно верно.

— Он тогда всё сделает, он горы свернёт.

— Абсолютно верно.

— Поэтому ей не придётся зарабатывать денег. Мы проводим девичники. Как вот у мужчин есть такое.

— Мальчишники?

— Нет, пятничные посиделки.

— Возможно.

— Пятница, после работки мы идём куда-нибудь пиво пить.

— У нас субботние утренние посиделки.

— У вас субботние утренние посиделки. Это у вас. Но мы говорим про среднестатистические.

— Хотя девушки у нас тоже есть.

— Получаются такие девичники – это такая перезагрузка, где мы обмениваемся энергией, обмениваемся знаниями, рассказываем какие-то фишечки, лайфкахи, как правильно флиртовать со своим мужем.

— Это очень ценно.

— Да, как возобновить отношения 10, 3, 5, 15-летней давности, когда все уже устарело. И тебе в общем-то уже ничего не нравится, все обыденно. И ты – РАЗ, и снова искорка в глазах, и снова вот эти отношения, когда вы только увиделись, только познакомились.

После этого начинается, что и мужчины хотят к нам прийти научиться определенным вещам. Как в вашем «Клубе Инвесторов». А что такое этикет? Этикет — это то, что позволит добавить нолик к вашему контракту. Соответственно, зная эти тонкости, вы всегда сможете быть на порядок выше тех людей, которые находится рядом с вами. На вас обратят внимание. И обязательно то, что вы задумали, у вас сбудется.

Так что вот, школа хороших манер – это про культурно-образовательный проект.

— Круто. Круто-круто. Елена, еще я читал Forbs Russia, где была заметочка о вас. Я так понимаю, там представлены были 4 девушки, которые в «Открытие банк», да?

— Да, это был банк «Открытие». Это был флэш-моб, в котором приняли участие, если меня сейчас память не подводит, больше 150 участниц, которые заявили о себе. Необходимо было рассказать свою историю и вдохновить женщин на продолжение бизнеса после пандемии. Потому что у многих опустились руки. В общем, у многих.

- Да, не только женщин, пандемия очень сильно выбила. Я сомневалась до последнего, но потом поняла, что надо поделиться историей не ради успеха, не ради.

- Хайпа.

- Не ради оваций, да, а ради того, что всегда с тобой рядышком будут те люди, которые помогут тебе подняться. И когда они находятся рядом, у тебя вырастают крылья. И нужно найти такого человека.

- И вы там рассказали, что как раз в пандемию вы стали гибкими, вы менялись, вы открыли школу хороших манер. Именно в пандемию.

- Да.

- Или я ошибаюсь?

- Да, абсолютно верно. Как это произошло: первый девичник у нас состоялся в феврале 2020-го года – это был день святого Валентина.

- Перед пандемией оказалось.

- Перед пандемией, да, мы просто его провели, нам понравилось. Мы захотели еще раз его провести, но нас посадили дома. Как сейчас помню, 28 марта, мой первый рабочий день, когда я лежу на диване и работаю. Знаете, это было, вот.

- Интересный рабочий день.

- Да. Я тогда не понимала, что происходит. Мы всех наших детей перевели на онлайн-обучение, потому что школа программирования позволила это сделать. И лежу и думаю: «Что происходит? Я работаю, деньги идут, ааа».

- Что мне нужно сделать?

- Мне нужно просто соединять людей и не быть в школе. И мне это действительно понравилось. И в принципе я считаю, что год пандемии – это один из самых лучших моих годов.

- Лучших?

- Лучших. Лучших, однозначно. Когда и есть деньги, и есть много времени и выспаться, и погулять, и попутешествовать. Это один из самых таких, масштабных моментов путешествий был.

- Куда вы ездили?

- Мы случайно попали в Солохаул на воздухоплавательный фестиваль.

- Солохаул - это Крым?

- Нет, Сочинский район. Поучаствовали в нем. Потом поехали в Москву отдохнули. Потом с девчонками то в Краснодаре, то еще где. То есть, постоянно перемещались. То есть такого не было за всю историю.

Получается, что апрель месяц наступает, что-то как-то стало скучно, начинаем читать статистику, о том, что начинается большое количество разводов, потому что люди соединились вместе, а до этого видели 2 часа себя в день, друг друга. И тут необходимо находить общий язык 24/7. И еще с детьми, которых они в принципе отдавали в школы, в садики.

- Конечно, конечно.

- И мы подумали, что надо провести марафон, марафон по сервировке стола. Где встречаются люди? За столом: ведут теплые, домашние уютные беседы. И мы его запустили среди девушек. У нас приняло участие, по-моему, больше 50 участниц. Это были даже разные страны: это была Италия, это Германия была, и, соответственно, Россия из разных городов.

- Отлично.

- Каждый день мы выкладывали уроки, девочки выполняли задание, присылали на утверждение. Мы соединили их в Телеграмм-канале. Они начали обсуждать. Даже те, кто может быть не выполнял, потому что, может быть, стеснялся, не знал, как из своей посуды это сделать, девчонки начали скидывать свои, вдохновили.

Вот после этого мы решили, что все: мы открываем школу хороших манер в оффлайн, как это только будет возможно. Пикники проводили, когда у нас открылось, а открылось в Адыгее немного раньше, чем в Краснодарском крае или в других регионах. Выезжали на природу, и знаете, девчонки просто раскрывались. Они нам писали, что девочки, у нас изменились отношения с супругом. В принципе люди не понимают, что происходит.

- Это очень вдохновляет вас?

- Да, это нас очень вдохновляет. Когда мы в декабре месяце провели совместно с министерством образования обучение детей от 6 до 12 лет, было 24 выпускника. Когда мама приходит просто с такими огромными глазами и говорит: «Вы не представляете! Что вы сделали?». Мы такие: «Что?!»

У нас был мини-курс по пользованию столовыми приборами: вилки, ножи. У нас была девочка 7 лет, первый класс. Она приходит домой и говорит: «Мама, что у нас есть покушать?» Мама говорит: «Там мясо есть, я пожарила». Она говорит: «Давай».

А девочка мясо не есть по определению. Ее заставить покушать – это было невозможно. Соответственно, она, говорит, берет ножик: второй, третий кусок. И, говорит: «С тех пор у меня дочь начала есть». Потому что для нее это как игра.

- Как праздник? Ритуал?

- Праздник, игра, да. То есть, не просто я ложкой и вилкой что-то тыкаю, а потом жую. А применяю свои знания на практике. Это же важно. Вот у нас в школе, с 1000% уверенностью могу сказать, что все знания применяются на практике, поэтому они и являются действующими, рабочими.

- Они являются живыми.

- Да.

- Потому что как раз-таки теория без практики мертва и наоборот. Поэтому однозначно нужно отрабатывать на практике.

- Да.

Продолжение следует...

Первая часть интервью на канале в Яндекс.Дзен

0
1 комментарий
Зюзгинов Александр
Автор

Согласны с Еленой или нет?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null