{"id":13571,"url":"\/distributions\/13571\/click?bit=1&hash=d83cff4565300d1a2d0608fa73dd700b196f4b77356ac6255703ca3cdf2503d0","title":"\u041a\u043e\u043b\u043b\u0430\u0431\u044b, \u0440\u0435\u044e\u0437\u044b, \u043a\u043e\u043b\u043b\u0430\u0436\u0438... \u0414\u043b\u044f \u0447\u0435\u0433\u043e \u0432\u0441\u0451 \u044d\u0442\u043e?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"bf0e0fe0-842c-5899-bb40-4efc00426ccf","isPaidAndBannersEnabled":false}

Бегайте с удовольствием: польза и преимущества тренировок на свежем воздухе

Мы часто наблюдаем в парках, на стадионах и просто на улицах бегающих трусцой людей. Во время пандемии коронавируса, когда большинство людей оставались работать дома, бег приобрёл большую популярность. Он помогает поддерживать хорошую форму и не набирать лишние килограммы. А главное — мы можем заниматься аэробными упражнениями рядом с домом на свежем воздухе, без боязни заразиться вирусами в душном помещении.

Некоторые относятся к бегу трусцой несерьёзно, считая его не таким эффективным, как интервальный бег. Спортсменка CPT и Isopure Брианна Бернард опровергает это утверждение: «Лучше бегать медленно, чем никогда не бегать». Бег трусцой — это бесплатное, весёлое и лёгкое занятие, которое можно выполнять в любом возрасте в одиночку или в группах. Нужны лишь пара кроссовок, пустой тротуар и несколько свободных минут — и вы на правильном пути к тренировке.

Бег трусцой подходит людям всех возрастов. Лучшая скорость движения — это та, которая кажется правильной для вашего тела. https://sportyfi.ru/beg/beg-trustsoy/

Бег, как средство для стройности тела

Бег помогает «сжигать» калории и поддерживать вес в норме. Так за 30 минут бега организм тратит в среднем от 280 до 520 ккал. Эта цифра зависит в большей степени от веса тела и в меньшей степени от скорости бега. То есть чем больше вес или темп бега — тем больше калорий вы потратите. Есть смарт-часы и фитнес-браслеты, которые подсчитывают потраченные за тренировку калории и показывают частоту пульса и другие полезных данные.

При беге трусцой организм тратит меньше калорий, чем при интервальном беге. Однако медленный темп бега помогает «сжигать» преимущественно жировые отложения. Научитесь бегать в комфортном темпе без одышки, при котором вы сможете говорить связными предложениями.

Помните, что необходимо следить за качеством питания, делая выбор в пользу натуральных и низкокалорийных продуктов. Это особенно важно перед тренировками, чтобы занятия проходили легко, и после тренировок, когда организм восстанавливается.

Другие преимущества беговых тренировок

  • Подходят для новичков

Начинающим бегунам стоит выбрать свой комфортный темп бега и удобную дистанцию. Затем постепенно увеличивать время бега. Так как активное сжигание калорий в организме начинается после 30 минут тренировки, то рекомендованное время тренировки составляет около одного часа.

Выберите удобный маршрут для бега в парке или сквере, где свежий воздух и твёрдое покрытие дорожек для бега. Красивые аллеи помогут снять напряжение и отвлечься от дел. Приобретите удобную одежду и кроссовки для занятий бегом.

Во время тренировок применяйте правильную технику, которая минимизирует нагрузку на коленный и голеностопный суставы и сделает занятия комфортными. Короткое видео о технике бега смотрите по ссылке.

Нужно выработать правильную технику бега и дыхания, чтобы избежать травматизма и дискомфорта. https://sportyfi.ru/beg/beg-trustsoy/
  • Повышают настроение

Если вы смотрели фильм «Блондинка в законе», то помните фразу о том, что физические упражнения и эндорфины идут рука об руку. Бег помогает улучшить настроение и вырабатывает эндорфины, которые вызывают чувство эйфории и счастья. Исследование, опубликованное в JAMA Psychiatry, показало, что даже 30 минут бега в день помогут предотвратить симптомы депрессии и беспокойства, а также улучшить внешний вид человека.

  • Укрепляют иммунную систему

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Frontiers in Immunology, существует миф о том, что физические упражнения изнуряют и делают нас более восприимчивыми к заболеваниям. Однако такие умеренные нагрузки, как бег трусцой, усиливают устойчивость организма к болезням. У людей, которые регулярно тренируются, меньше шансов заразиться бактериальными и вирусными инфекциями.

  • Делают нас умнее

Согласно данным того же исследования, мозг бегунов демонстрирует более высокий уровень нейронных связей, чем мозг постоянно сидящих людей. Тренировки активизируют память, улучшают концентрацию внимания, развивают способность обрабатывать информацию и справляться с многозадачностью.

В другом научном обзоре было обнаружено, что аэробные упражнения защищают мозг от разрушений, связанных со стрессом и старением.

  • Помогают лучше спать

Регулярные тренировки продлевают время сна и улучшают его качество. Люди, которые спали менее шести с половиной часов в сутки, после тренировок стали спать дополнительно плюс 75 минут в сутки.

Другое исследование, опубликованное в Journal of Adolescent Health, показало, что всего тридцати минут бега в течение трёх недель достаточно, чтобы улучшить качество сна и избежать сонливости в течение дня.

  • Продлевают жизнь

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Американского колледжа кардиологии, бег трусцой низкой интенсивности два или три раза в неделю — в общей сложности от 60 до 145 минут в неделю, оказался лучшим способом увеличить продолжительность жизни. Бег помогает снизить риск ранней смерти от любой причины на 30%, а от сердечного приступа или инсульта — на 45%.

  • Формируют правильные привычки

Ежедневные тренировки на свежем воздухе при любой погоде — безусловно полезная привычка. Вы можете бегать в одиночку или с друзьями, чтобы не расслабляться и поддерживать друг друга. Результатом регулярных занятий станут здоровое сердце, красивая фигура, крепкий иммунитет и отличное настроение!

0
2 комментария
Сидор

Приземляться  на носок - верный путь к проблемам в коленях 
На носки приземляются спринтеры - для важно минимальное время соприкосновения с поверхностью и быстрый толчок. 
Именно поэтому у них перекачаны ноги - эти мышцы не дают убиться коленям и позвоночнику 
При беге трусцой приземление на пятку с реактор на носок позволит уменьшать нагрузке на колени и позвоночник. 

Ответить
Развернуть ветку
Привычный томагавк_два

Добрый день. Приземление при беге трусцой должно приходиться на переднюю поверхность стопы, под тазом, без выноса бедра вперёд. Также стоит помнить и о соблюдении уклона корпуса по направлению движения.
Это авторитетный  источник https://marathonec.ru/beg-truscoj/
По моей практике — так бегать менее травмоопасно и усилий затрачивается немного. Почитайте)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null