{"id":13505,"url":"\/distributions\/13505\/click?bit=1&hash=ca3734639136826288c9056e5c8fa03a05e87c4060ae84df200f2c90f5262470","title":"\u0412\u044b \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a? \u0410 \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u0435\u0442\u0435 \u0447\u0442\u043e-\u0442\u043e \u0432 \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u0435 \u043a\u043e\u0434\u0430?","buttonText":"\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0438\u0442\u044c","imageUuid":"f5f0e11f-fefd-52f5-8712-82164a59b7ce","isPaidAndBannersEnabled":false}
DverProf

Сколько реальных производителей дверей в России

Хорошим качеством исполнения и стильным дизайном под разный интерьер обладает не только дверная продукция зарубежных брендов. Современные изделия отечественных компаний уже давно нисколько не уступают по качеству иностранным.

Существует множество крупных производителей, которые предлагают изделия собственного изготовления по доступным ценам. В основном эти компании ориентированы на отечественного покупателя. Локализация производств позволяет приобретать продукты высокого качества с короткими сроками поставки.

Основное преимущество большинства российских производителей – наличие собственной команды профессиональных дизайнеров, в которой специалисты изготавливают двери в связи с пожеланиями клиентов. По необходимости многие компании производят конструкции по индивидуальным размерам или создают нестандартный дизайн изделий. Изготовление эксклюзивных моделей может быть ограничено производственными возможностями, отсутствием в заказе индивидуальных элементов и длительным сроком изготовления.

Кроме дверей многие организации производят качественную фурнитуру, замки, а также элементы отделки для проемов помещений.

Ведущие фабрики-производители

Большинство крупных отечественных фабрик стали результатом многолетнего сотрудничества с известными европейскими производителями, которые сейчас считаются законодателями стиля для всего рынка. Их продукция ориентирована на все классы населения. Товары этих производств сохраняют работоспособность в течение длительного периода эксплуатации.

Следующие 20 ведущих российских предприятий признаны лучшими в стране за высокое качество и универсальностью продукции:

  • elPORTA – популярная рязанская фабрика, создающая изделия на основе ламелей. Производственный цикл начинается с распиливания древесины и заканчивается облицовкой готовых изделий.
  • Фабрика «Браво» - производитель различных вариаций полотен. В каталоге представлено около 390 моделей дверей, а также фурнитура и изделия для монтажа.
  • Оникс– крупная компания, производящая доступную продукцию из отечественной древесины. Занимается изготовлением стеновых панелей, накладок на входные конструкции, а также фрамуг и межкомнатных перегородок. Имеет цех, где изготавливают специализированные двери под заказ из редких пород древесины.
  • ProfilDoors – фабрика с большим ассортиментом разнообразных изделий, среди которых особую позицию занимают шпонированные двери. В линейку готовой продукции включены как классические изделия, так и премиальные конструкции в стиле модерн.
  • Groff– фирма, занимающаяся изготовлением входных дверей в двумя замками. В ассортименте представлено большое количество изделий из толстой стали с облицовкой из влагостойкого экошпона, а также двери с зеркалом.
  • Mr.Wood изготавливает двери из МДФ и хвойной древесины. Основной ассортимент – изделия, покрытые натуральным шпоном. Кроме дверей фабрика выпускает дверные порталы и фурнитуру.
  • Одинцово– предприятие, отличающееся производством большого количества изделий. Выпускает более 150 тысяч дверей в месяц, включая строительные и противопожарные конструкции.
  • Завод Деревоизделий– предприятие, занимающееся изготовлением межкомнатных конструкций, а также входных дверей из стали.
  • Ягуар-М – производство, изготавливающее межкомнатные полотна из натурального дерева с различными покрытиями, а также входные и противопожарные конструкции.
  • Двери регионов – производитель, выпускающий актуальный спектр конструкций для дома, муниципальных учреждений и офисного пространства.
  • ДМ-Сервис – предприятие, специализирующееся на производстве стальных изделий и межкомнатных конструкций эконом-сегмента.
  • Профессиональные двери– производство, использующее последние исследования устройств безопасности для изготовления строительных дверей и противопожарных конструкций.
  • S-DOORS– изготовитель стальных конструкций. Выпускает несколько видов взломостойких стальных дверей.
  • Двери Кредо – производитель, основным направлением которого являются звукоизоляционные, противопожарные и влагостойкие двери. Дополнительно изготавливают нестандартные конструкции под любой дизайн-проект.
  • Экспо – московская фирма по производству дверей класса люкс. Выпускает изделия из искусственного и натурального дубового шпона с облицовкой пластиком или окраской.
  • СТАЛ– крупнейшая столичная компания, которая производит стальные двери с возможностью бронирования и сложными замками для защиты квартиры от взлома. Также выпускает входные модели среднего класса.
  • Porta Prima – фабрика - лидер в производстве дверей среднего и эконом класса. В 2002 году запустила второй цех по производству межкомнатных конструкций в Костроме.
  • Artelle– бренд, основным направлением которого являются нестандартные межкомнатные двери.
  • Завод деревообработки и металлопластиковых изделий длительное время работает на рынке производства входных и межкомнатных изделий. Более 200 моделей позволяют составить почти две тысячи вариантов дверей.
  • Компания «Ferroni» лидирующий производитель в Европе по объему производства входных дверей.

Лучшие компании по производству межкомнатных дверей

В этот список попали как молодые, стремительно развивающиеся предприятия, обеспечивающие высокое качество и надежность своей продукции, так и уже хорошо зарекомендовавшие себя на рынке производители.

Рассмотрим несколько фабрик, которые стремятся развиваться, чтобы делать свою продукцию более разнообразной.

  • Новочебоксарская фабрика DVERIЯизготавливает двери с глубокой фрезеровкой. Изделия производят из массива древесины или МДФ.
  • Арт Деко – ульяновская фирма, которая добилась признания и доверия у потребителей за счет многообразного ассортимента высококачественных дверей. В производстве применяют древесину определенной степени влажности и шпон из редких пород деревьев.
  • Волховец– предприятие, которое не использует в производстве дверей пластмассу и полимеры. В ассортименте представлены изделия разнообразного стиля: от классики до хай-тек.
  • Matadoor– производитель, делающий ставку на самостоятельные разработки продукции для бюджетного и среднеценового сегмента. В каталоге компании представлены изделия, отличающиеся оригинальным стилем и разнообразием цветовой палитры.
  • Альверо– бренд, выпускающий двери из кавказского дуба и бука. Изделия производят на фабрике «Лидер», где сегодня предлагают 20 вариантов клееного массива. В ассортименте также есть раздвижные перегородки с максимальным остеклением.
  • Софья– фабрика популярная далеко за пределами России. Основным достоинством продукции предприятия считается большое разнообразие изделий под любую стилистику интерьера.
  • TriaDoors - компания, выпускающая широкую линейку дверей из экологичных материалов. Покупатели с разным достатком могут выбрать подходящие модели, среди которых наиболее популярны изделия из экошпона.
  • Океан– производитель специализирующийся на изготовлении щитовых конструкций с необычным дизайном. Бренд владеет несколькими фабриками по всей стране и входит в ТОП-10 лучших компаний по производству межкомнатных дверей.
  • Status– представитель премиум-сегмента, делающий акцент на качестве выпускаемой продукции, которое подтверждается предоставлением пятилетней гарантии.
  • Оникс – подольская компания, клиенты которой могут заказать двери с витражами или печатными узорами. Кроме дверей в каталоге фирмы есть накладки и панели для стен, а также межкомнатные перегородки.

Крупные фабрики имеют производство в конкретном регионе, а официальные дистрибьюторы и дилеры осуществляют доставку со складов по всей стране. Более мелкие обслуживают ближайшие к производству области и, как правило, имеют один склад. Каждый представитель изготовителя имеет право предоставлять заводскую гарантию на изделия.

Оптимальное сотрудничество: производитель или дилер?

Выгодное сотрудничество во многом зависит от особенностей и ряда критериев, по которым можно считать производителя надежным партнером. Есть несколько причин, объясняющих, почему лучше работать с производителем, а не с дилером.

  • Производитель может предоставить выгодные условия со скидками за объем продукции и специальными программами лояльности. В отличие от них перекупщик добавляет к изначальной стоимости товара свой процент.
  • Партнерство с непосредственным производителем более долгосрочно, тогда как дилеры часто подвержены рискам и могут исчезнуть с рынка.
  • Производитель отвечает за качество своей продукции, поставщик лишь реализует ее и при возникновении претензий от покупателя как правило переложит ответственность на производителя.

Однако многим клиентам удается избежать наценки дилеров. Всё потому что классический дилер находится в непосредственных отношениях с производителем, которые не ограничиваются поставками и оплатой товара. Он занимается продажей товара путем приобретения продукции у производителей, торгующих под заказ. Некоторые компании могут быть дилерами нескольких производств и предоставлять гораздо больше вариантов разной продукции в одном месте. В связи с этим и завод и его представитель могут предоставлять одинаковые условия для покупателя.

Соотношение количества производителей и дилеров в России

По данным открытых источников в стране насчитывается 379 производственных предприятий. Из них 233 – производители входных дверей, 217 выпускают межкомнатные двери, 183 фабрики производят специализированные конструкции, 97 изготавливают погонажные изделия и еще 17 производят дверные арки. Поставкой входных дверей в России занимаются 365 крупных компаний и 364 обеспечивают установку.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null