Что поесть в Измире, жемчужине Эгейского побережья?

Провинция Турции - Измир, город, в котором на протяжении многих веков проживало множество различных народов и кухня Эгейского побережья, а в частности Измирская кухня являются синтезом всех этих культур.

Измирская кухня славится своими здоровыми и полезными блюдами, в частности блюдами из оливкового масла, лёгкими десертами и выпечкой. Уличные деликатесы Измира - неповторимы и входят в число явств, которые обязательно стоят того, чтобы пробовать.

Перечислим некоторые из них.

  • Бойоз: Измирская слоеная булочка, незаменима на завтраке. В других провинциях Турции бойоза, который подают обязательно с яйцами, не найти. Ароматный бойоз из пресного слоеного теста - идеальное начало хорошего дня.
  • Геврек: Он известен как симит в других городах Турции, кроме Измира. Самая важная особенность, которая отличает симиты от гевреков в Измире, - это технология приготовления. Геврек (от тур. "хрустящий") становится по настоящему хрустящим, если находится в духовке дольше, чем обычный симит.
  • Кумру: Хоть его и можно попробовать где угодно в стране, но таким вкусным, каким он может быть только в Измире, - нигде. Это особая разновидность белого хлеба, посыпаная кунжутом и выполненная в форме, напоминающей голубка (тур. kumru - голубь). Ароматная выпечкп - нежная внутри, хрустящая снаружи.
  • Фаршированные цветки цуккини и кабачков: фаршированные цветы цукини и кабачков - блюдо исключительно регионов Эгейского и Средиземного морей. Наполняются именно свежесобранные цветки. Такие фаршированные цветочки привлекает своей легкостью с точки зрения пищеварения и изысканностью исполения.
  • Шевкети Бостан: Это еще одно блюдо м крайне необычным ароматом, отдаленно напоминающим анис и название это мало где известно, кроме Измира. Это блюдо представляет собой местную измирскую траву, у которой в пищу используется как вершки так и корешки. Готовят обычно с использованием любого мяса и обязательно с оливковым маслом.
  • Смешанное жаркое из трав: это блюдо, которое готовят из смеси различных полезных трав, которыми так богато Эгейское побережье. Овощи тушат в оливковом масле и подают холодными обильно полив лимонным соком. Незаменимая закуска на любом столе благодаря своему неповторимому вкусу и легкости.
  • Кокореч, приготовленный по Измирски: Кокореч, еще один уличный деликатес Измира. По сути представляет из себя бараньи кишки предварительно вымоченные и обработанная особым образом, а затем зажаренные на вертеле. В Измире их готовят необычным образом, не так как в других регионах Турции. Кокореч подается мелконарезанным, с добавлением специй, попробовать можно на улице, продается прямо из багажников машин - импровизированных кухонь.
  • Шашлычки на шпажке: порезанное маленькими кусочками и особым образом замаринованное баранье мясо, готовятся на небольших шпажках на открытом огне. Место происхождения город Сельчук, недалеко от Измира. "Масттрай" любого туриста.
  • Пирожки с нутом: незаменимая альтернатива завтраку после Бойоза, выпечка с нутовой начинкой отличается своим ни с чем не сравнимым вкусом.
0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда