destronar

В ФРГ задержали британца по подозрению в работе на российскую спецслужбу

БЕРЛИН, 11 авг — РИА Новости. В Германии задержали подданного Великобритании по подозрению в работе на российскую спецслужбу, сообщила пресс-служба немецкой Генпрокуратуры.
По данным ведомства, задержанный по имени Дэвид С. был сотрудником британского посольства в Берлине. Десятого августа его задержали в Потсдаме. У него дома и на рабочем месте провели обыски.
"Обвиняемый подозревается в том, что самое позднее с ноября 2020 года он сотрудничал с иностранной спецслужбой <...> Он передал по крайней мере один раз документы, полученные им в ходе профессиональной деятельности, представителю российской спецслужбы. Подозреваемый получил вознаграждение за передачу информации наличными, сумма пока неизвестна", — сообщает Генпрокуратура.

Операция стала возможной благодаря совместным действиям немецких и британских ведомств, отмечается в сообщении.В немецкой контрразведке — Федеральном ведомстве по защите конституции — информацию о задержании британца комментировать не стали.В июне в Германии задержали россиянина. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . — сотрудника естественно-научной кафедры одного из немецких университетов. Его также заподозрили в шпионаже — по данным Генпрокуратуры, он как минимум трижды передавал сотруднику российской спецслужбы информацию с места работы.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null