{"id":13455,"url":"\/distributions\/13455\/click?bit=1&hash=8bce2c32fc522b9cfe1ab89089eff75ab558dbec8812c3dda390faecf1c743f2","title":"\u00ab\u0410 \u0442\u044b \u0442\u043e\u0447\u043d\u043e \u0440\u0438\u0435\u043b\u0442\u043e\u0440?\u00bb \u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043d\u0435\u043b\u043e\u0432\u043a\u0438\u0435 \u0432\u043e\u043f\u0440\u043e\u0441\u044b \u0431\u0440\u043e\u043a\u0435\u0440\u0443","buttonText":"\u041f\u043e\u043a\u0430\u0436\u0438\u0442\u0435","imageUuid":"ca4cf1a1-a5ed-5aca-9f34-357accc11bb1","isPaidAndBannersEnabled":false}
Егор Полянский

Как купить Биткоин и другие криптовалюты. Инструкция

Эта статья для тех кто делает первые шаги в сфере криптовалют, в ней я разберу как можно покупать криптовалюты, как это делать безопасно и удобно.

На мой взгляд, сегодня самым лучшим способом приобретения Биткойна это покупка на криптобирже Binance используя банковскую карту.

У покупки через криптовалютную биржу, в особенности Бинанс, есть несколько серьезных плюсов, а именно:

  • покупка у биржи, а значит есть возможность доказать законность владения;
  • на бирже не купить «грязную» крипту, украденную или замешанную в незаконной деятельности;
  • Binance самая крупная криптовалютная биржа - ниже шанс ее разорения или взлома;
  • можно использовать банковскую карту Visa или MasterCard для оплаты;
  • при покупке с карты нельзя нарваться на мошенников;
  • прозрачные и понятные сразу комиссии за покупку.

Но в такой покупке есть и минусы, по сути их всего два: первый это время необходимое на верификацию аккаунта, а второй это комиссии которые взимает платежные системы, но и здесь есть другие варианты, о которых я расскажу ниже.

Регистрация и верификация на бирже Binance

Для начала работы с биржей необходимо создать аккаунт и верифицировать его, переходим на страницу регистрации на бирже Binance.

Регистрация на Бинанс

Для регистрации вам потребуется действующий адрес электронной почты и пароль, после их ввода появится капча в виде пазла.

Подтверждение адреса электронной почты

Далее на адрес указанной электронной почты вам будет отправлено письмо с кодом активации аккаунта, который необходимо ввести на странице.

Приветственная страница после окончания регистрации

Поздравляю, вы создали аккаунт на бирже Binance, но с августа 2021 года, на Бинансе, как и на многих других биржах, введена обязательная верификация всех пользователей и без нее полноценно использовать возможности биржи не получится.

Страница покупки Биткоина и других криптовалют

Например, если вы попытаетесь купить Биткоин с кредитной или дебетовой карты, вы увидите окно с запросом верификации аккаунта.

Окно с предложением пройти верификацию аккаунта

Для верификации вам потребуется один документ. В зависимости от страны вашего проживания список доступных документов может меняться, для жителей России, Украины и Казахстана подходят загран-паспорта и водительские удостоверения.

Не пытайтесь пройти верификацию используя свой «национальный» паспорт, вероятнее всего, вам будет отказано и процедуру прийдется повторить.

Лучше всего использовать загранпаспорт.

Документы по которым можно верифицироватся в РФ

На этом этапе выберите документ при помощи которого планируете завершить процедуру верификации. Загрузите его копию в открывшимся окне.

Как сделать селфи описано в примере

После этого вам потребуется сделать свой портрет, для этого можно использовать камеру компьютера или установить приложение Binance на ваш смартфон.

Обычно верификация пользователя занимает один - два дня, но чаще проходит быстрее. Статус ее рассмотрения вы можете увидеть внизу вашего профиля.

Пока вы ждете рассмотрения вашей заявки, рекомендую почитать Руководство Binance Lite для начинающих и вообще почитать Академию Binance.

Покупка криптовалюты

После завершения верификации для аккаунта откроются все возможности биржи, а самое главное будет доступна возможность покупки криптовалют, в том числе с использованием банковских кредитных и дебетовых карт.

Сама покупка достаточно простая, рядом с логотипом биржи кликаем кнопку «Купить криптовалюту», выбирам способ оплаты «Банковская карта». Далее добавляем данные своей карты.

При совершении транзакции может потребоваться код из СМС или пуш уведомление от банка выпустившего карту.

Обратите внимание: на сегодняшний день комиссия за использование банковских карт составляет 3,3% и эта сумма будет удержана из суммы перевода.

После проведения успешной транзакции Биткоины сразу будут доступны на счету и их можно будет обменять на другие криптовалюты или вывести на свой «холодный» кошелек.

Другие варианты покупки криптовалюты

Если мы говорим про биржу Бинанс, то в ее функционале есть еще одна опция покупки биткоина, а именно P2P площадка, в которой покупка и продажа криптовалюты происходит от одного пользователя к другому, а биржа выступает гарантом сделок. При использовании P2P сервиса будьте максимально внимательны, читайте все уведомления и предупреждения от биржи.

Информация в посте не является финансовой рекомендацией. Помните, что криптовалюта — это высокорисковый и волатильный актив.

Полезный пост? Отблагодарить автора можно здесь.

Мой канал в Telegramhttps://t.me/polyanskiy_channel

Если вам понравилась эта инструкция – подписывайтесь. В своих постах разбираю интересные проекты, такие как Polkadot и Cosmos, рассматриваю кошельки для криптовалют, например Метамаск, ну и просто пишу как лучше купить биткоин и другую криптовалюту.

0
12 комментариев
Написать комментарий...
Andrey Mochalov

Добрый день,

Подскажите, на Binance можно купить только их собственный BTCB, нативный BTC купить нельзя? И как можно BTCB конвертировать в BTC?

Ответить
Развернуть ветку
Егор Полянский
Автор

На Binance продается BTC, а его «вид» формируется при выводе с биржи – монета или токен в других сетях. Например, если вывод в сети Биткоин это монета BTC, а если в сети Ethereum то это токен WBCT стандарта ERC20.
Конвертировать BTCB проще всего через Binance, завести его туда как токен стандарта BEP2 (не путать с BEP20), а вывести в сети Bitcoin как нативную монету.

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Mochalov

Спасибо, получилось

Ответить
Развернуть ветку
Борис Васильев

Полезно, спасибо.

Ответить
Развернуть ветку
Борис Васильев

Напишите:
- как загрузить готовое фото с компа (права на камеру ноутбука фотографируются слишком расплывчато);
- как продать биткойн.

Ответить
Развернуть ветку
Егор Полянский
Автор

если речь про Binance то:
1. попробуйте с телефона пройти, он на следующем шаге он все равно потребуется.
2. можно продать через p2p (от пользователя к пользователю) платформу в которой биржа выступает гарантом сделки.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Матросов

При покупке через Р2Р на Binance могут кинуть на деньги или там биржа это как то отслеживает и гарантирует? Попробовал первый раз, нормально прошло, но механизм защиты не понял, я деньги с карты отправил, потом просто кнопку нажал что подтвердить что отправил, сейчас деньги с карты не отправишь на прямую, санкции

Ответить
Развернуть ветку
Егор Полянский
Автор

Когда начинается трейд, у продавца блокируются средства которые участвуют в сделке, после получения денег на карту продавец должен разблокировать криптовалюту, если он этого не сделает покупатель может начать разбирательство с привлечением представителя площадки. В Р2Р тоже встречаются мошенники, важно не покупаться на супер-привлекательные курсы от продавцов/покупателей с низким рейтингом и небольшим количеством сделок.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил .

Здравствуйте,а как на p2p проходят крупные сделки,с карты не отправить же крупную сумму?спасибо)

Ответить
Развернуть ветку
Егор Полянский
Автор

На сегодня, в РФ вообще с покупкой и продажей курупных сумм в крипте сложно, несколько карт разных банков и/или внесением через банкомат (некоторые продавцы принимают до 300к за раз), но чем более редкий способ – тем хуже цена.
Обменники с наличными есть, но с людьми с улицы не горят желанием работать.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил .

Ну да,есть моменты…Большое спасибо за ответ!Лучше искать за нал у знакомых…

Ответить
Развернуть ветку
Егор Полянский
Автор

Это самый безопасный вариант, но с одним нюансом, при покупке на бирже или в обменнике есть возможность доказать стоимость покупки и тем самым снизить налоговую базу при продаже. Если конечно собираетесь продавать и платить налоги. Еще вариант заключить договор купл-продажи со знакомым.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 12 комментариев
null