Boris Evseev

Стартап Karrot стал одним из крупнейших единорогов Южной Кореи, помог ему в этом фонд Юрия Мильнера

Теперь компания намерена на международную экспансию

  • Стартап Danggeun Market, разрабатывающий приложение Karrot, привлек $162 млн в рамках нового раунда финансирования, который возглавили фонд Юрия Мильнера DST Global и Aspex Management и теперь оценивается в $2,7 млрд, что делает его официально единорогом . Также в раунде приняли участие Reverent Partners. Благодаря новому раунду компания стала одним из крупнейших стартапов в Корее.
  • Приложение Karrot - это онлайн доска объявлений. В приложение можно найти поддержанные вещи, работу, купить недвижимость, воспользоваться услугами по присмотру за домашними животными. У площадки 15 млн активных пользователей в месяц, а общее количество зарегистрированных пользователей превышает 21 млн.
Объявления в британской версии Karrot
  • На привлечённые средства компания намерена выйти на международные рынки в течение следующих двух лет, а также диверсифицировать бизнес, инвестировать в передовые технологии такие как искусственный интеллект и машинное обучение. Пока Karrot предлагает свои услуги в пяти странах - Великобритании, США, Канаде, Корее, Японии. Кроме этого, компания запланировала запуск сервиса онлайн-платежей во второй половине этого года.
  • Что касается следующего раунда, то сооснователь компании Гэри Ким заявил, что всё зависит от того как компания покажет себя на глобальных рынках. Если глобальная экспансия пройдёт успешно, то Danggeun Market обязательно привлечет ещё одно финансирование через два года.

На данном этапе мы не спешим с IPO, так как уже сейчас можем привлечь достаточно капитала на частном рынке. Мы хотим рассмотреть возможность выхода на биржу после того, как получим стабильную прибыль

Гэри Ким
Соучредитель Danggeun Market
0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null