sseo

Сидеть на шее у родителей гению не стыдно?

Сразу отвечу разным дамочкам, что мол мужчина это добытчик, а раз не добывает - значит не мужчина. Большинство женщин устроит даже вариант если нет работы вообще никакой, то мужчина должен убить (даже чужих детей) в самом трешевом варианте, но домой хлеба принести чтобы свои дети не померли. Ну а как еще исполнить свою основную функцию прокормить семью коли ситуация такая крайняя? Ида...действительно, ктож спорит.
Ну так вот гений в этом смысле не мужчина и впринципе не должен никого обеспечивать включая себя, это для гениев как раз нормально. Гений это особый вид хомо сапиенс, не предназначенный для добычи материальных ресурсов, потому что он добывает НЕМАТЕРИАЛЬНЫЕ ресурсы - ЗНАНИЯ, он на это заточен генетически и не обладает скилами, позволяющие другим конкурировать за добычу материальных ресурсов.
Т.е. разные назначения, примерно как рожденный ползать летать не может. И это не отмазка, змею летать не заставишь, а гения не заставишь приносить в семью мясо. Ему придется умереть самому и убивать себя несвойственной для него работой.
Т.е. вы к примеру не умрете от работы вахтером или ночным сторожем, а гений умрет. Я в конце этой статьи объясню причину гибели.
Большинство и не только женщин но и мужчин считает, что все это отмазка ленивого и безвольного человека. Т.е. они верят что у животного мира есть подвиды и разные способы передвижения, а у хомосапиенсов нет видового разделения причем никакого вообще, а уж тем более по добыче разных типов ресурсов. Ну не может тупой добывать знания, а вот мяса принести может. А тот кто заточен генетически на добычу знаний не может добыть мяса. Казалось бы понятная вещь, но мало до кого подобное вообще доходит.
Да, действительно, люди генетически разные, думают разными СПОСОБАМИ, разными алгоритмами, и чаще всего результат в итоге совпадает, если в своих алгоритмах они не ошибаются. И гуманитарий и математик решает одну и ту же задачу, например 2*3=6 по разному, точно также, как есть несколько способов умножения.
Можно методом подстановки, сиречь применить таблицу умножения. Можно разложив умножение на сложение 3+3=6. Можно двоичным способом, а можно вообще сдвиговым регистром и еще какими нибудь экзотическими китайскими способами.
Большинство задач и алгоритмов при помощи которых люди думают и мыслят СКРЫТО от того кто этими алгоритмами пользуется. Меньше знаешь крепче спать. Ну действительно, обывателю зачем знать как именно он думает, и зачем блондинке знать как работает мотор джипа? Лишняя информация. Но истина то в том, что хотите вы знать о существовании этих различий или не хотите, удобно ли, выгодно ли о них знать, но существуют виды и подвиды хомосапиенса по их целевому назначению.
Ну не равными люди рождаются и с разными задачами. Ну не все мужчины рождаются чтобы мясо семье добывать. Вы же не удивляетесь что не все пчелы в улье одинаковы? Кто то рожден чтобы мед носить, а кто то чтобы за самкой ухаживать. И если люди в отличии от пчел не проявляют видовых признаков внешне, то это вовсе не означает что их нет в другом месте.
Да, женщин не интересуют самцы которые генетически заточены на добычу инфоресурсов - знаний, если общество не готово оплачивать такую добычу.
Но вернемся к причине гибели гениев, которые не способны работать нигде кроме той работы для которой они предназначены.
Дело в том, что человек живет двумя видами ресурсов: это хлеб и информация. Ну или как ее еще называют духовная пища. Так вот если вообще инфы не потреблять извне и самому для себя ее не генерить, то будет инфоголод и далее сумасшествие и смерть. От инфоголода человек дохнет точно также как и без хлеба, просто дольше по времени это знанимает.
Точно также духовная пища и обычная пища может быть разного качества. Может быть токсичной к примеру, и от этого вы тоже загнетесь. Депрессии, поиск решения неразрешимых проблем, общий негатив, упадок душевных сил, отсутствие смысла жизни, и ойля-ля это вызывает сначала отсутствие иммунитета, истощение внутренних резервов и жизненных сил, ну а дальше серьезное заболевание и вы труп. А так вроде как и не от информации помер.
Так вот у гения неправильная работа вызывает токсичность и когда стоимость ЗП оказывается ниже стоимости компенсации морального вреда от того что не там работаешь и не то делаешь, человек начинает умирать. Медленно, если молодой и здоровый, и очень быстро если немолодой и не совсем здоровый.
Так что не надо говорить о том что кто то там ПРОСТО ленив и ПРОСТО не хочет работать. Согласен, таких большинство. Но есть очень простой способ вычислить гения из общей массы людей.
Гений всегда ассоциален если не возглавляет свою группу единомышленников.
Гений не умнее вас, гений думает просто в другую сторону и не так как вы, а производительность мозга у него такая же.
Если вы мыслите общими шаблонами и стереотипами и пр. алгоритмами принятыми в обществе, то гений создает собственные алгоритмы мышления и шаблоны мышления тоже свои для оптимизации мышления. Отсюда ассоциальность гения в обществе. Он все делает не так как все и как вы хотите, он не обучается делать так как вам и всем надо, он все равно делает все по своему. Это не упрямство на пустом месте.
Ему так проще, лучше, правильнее для того даже что вам надо и для общей конечной цели, а вы просто не правы по его мнению предлагая делать так как вы требуете. А то что Форд говорил "мне не надо чтобы ты крутил гайку лучше или быстрее, мне нужно чтобы ты крутил гайку так как я говорю" вот это вот для гения просто серпом по яйцам. Да, платят именно за то чтобы делали как надо и как сказали, но гений от такого давления в петлю полезет. Т.е. это пример токсичности с которой он вынужден бороться и тратить на это преодоление массу психологических ресурсов.

0
4 комментария
Королевский историк

Че, опять мамка требует на работу устроиться?

Ответить
Развернуть ветку
sseo
Автор

не, просто очень много материалов о том что мужчина должен :)

Ответить
Развернуть ветку
Кидербагфакиндак Делимоборогодогидок

ти лучший

Ответить
Развернуть ветку
Александр

Привет, автор) Как с тобой можно связаться?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null