УМИУС

Компромисс

В наше время толерантности и отсутствия идеологии компромисс является главным способом для разрешения конфликтов, возникающих в реальной жизни. Однако это – обманчивое впечатление, ведь постоянное следование компромиссу может лишить вас шанса на достижение действительно больших высот.

Компромисс – часто нежелательная уступка, нежели взаимовыгодная сделка. Кроме того, это свидетельство того, что у обоих сторон не хватило эффективности для достижения полноценного результата, а потому сам по себе компромисс является лишь следствием усталости, но никак не желательным для всех итогом.

Идя компромисс, вы отдаёте свои желания на откуп грубой необходимости, совершенно не соглашаясь с этим в душе. Известно, что всего человечество знает 6 вариантов решения конфликта: бегство, уничтожение, подчинение, делегирование полномочий, компромисс, консенсус.

Компромисс является частным случаем ситуации проигрыша. По сути, ни одна из сторон не получает то, что хотела. В любом случае, даже если компромисс приносит ощутимые результаты, он не позволяет вам быть психологически удовлетворённым, вынуждая искать помощи на стороне.

Даже в случае равного противостояния итог компромисса свидетельствует о том, что желаемого результата не состоялось, так что приходится идти на уступки, что можно считать разновидностью проигрыша. Ни в коем случае не вздумайте себя настраивать на однозначно положительный итог. Напротив, соберитесь с силами для боя самосовершенствования.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null