УМИУС

Телевизор – зло?

Телевидение переживает далеко не самые лучшие времена. Как раз напротив, оно находится в глубоком кризисе, однако это не отменяет его влияния на массы – многие и сегодня продолжают смотреть телевидение. Последнее особенно можно сказать о людях пожилого возраста.

Итак, телевизор – это зло?

Мы живём в мире пропаганды, которая готова обрушиться на нас со всех сторон. Речь идёт не только об интернете, журналах, печатных СМИ, но и, конечно, о телевидении. Именно оттуда доносится масса информации – реклама о том или ином продукте/услуге, политика, новости. ТВ является уникальным и классическим способом донести рекламные предложения. Таким образом, навязывание является одним из необходимых элементов ТВ.

В отличие от Интернета, ТВ – это всегда программа, составленная при участии и под наблюдением специалистов-профессионалов. Очень часто самые интересные программы и выпуски “режутся” под влиянием интересов владельцев канала. И именно поэтому ТВ – один из самых “несвободных” средств коммуникации.

В отличие от интернета, где можно найти всё, что угодно в том числе и самое худшее, телевидение намного больше подвержено цензуре. Как правило, там вы не сможете найти ничего из запрещенного. Именно по этой причине телевидение, всё же нельзя считать однозначным злом.

Телевизор, как и всё, что не связано с интернетом, переживает большой кризис. Между тем, он остаётся площадкой, которая имеет своих поклонников.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null