{"id":6989,"title":"\u0418\u0433\u0440\u0430: \u043f\u043e\u0441\u0442\u0440\u043e\u0439\u0442\u0435 \u0431\u0430\u0448\u043d\u044e \u0438 \u0432\u044b\u0438\u0433\u0440\u0430\u0439\u0442\u0435 Xbox","url":"\/redirect?component=advertising&id=6989&url=https:\/\/tjournal.ru\/special\/combo&placeBit=1&hash=627d500a510abab1e3050cd0015144081f494f2e91684708c5c1f136eca35455","isPaidAndBannersEnabled":false}
Анна Ларионова Ventra Go

Как честный рейтинг влияет на качество работы аутсорсера

Пандемия подстегнула развитие цифровых сервисов для поиска временной работы с почасовой оплатой. Людям, оставшимся без постоянного источника дохода или предпочитающим свободную занятость, платформы Human Cloud позволяют быстро найти подработку, а компаниям - предоставляют комплексные услуги аутсорсинга временного персонала.

Успех подобных сервисов объясняется не только удобством для исполнителей и существенными экономическими выгодами для клиентов, но и наличием специализированных инструментов саморегулирования этого сегмента рынка труда. В числе таких инструментов особое место занимает система рейтинга работников. Почему же она так важна, и зачем маркетплейсам делать рейтинги максимально честными?

Оценки и отзывы заказчиков мотивируют аутсорсеров показывать себя с лучшей стороны всегда, без исключений, чтобы не рисковать своим рейтингом. От этого показателя зависит доверие будущих заказчиков, и не только оно.

Например, в приложении Ventra Go! рейтинг влияет на количество и привлекательность следующих заказов, которые направляются исполнителю. Оценки от предыдущих работодателей – один из критериев, которые анализирует интеллектуальная система, для прогнозирования «закрываемости» заданий. Если у сотрудника появляются отрицательные оценки и снижается рейтинг, он больше не получит приглашений на работу.

Объективные отзывы должны быть основаны на справедливой оценке квалификации исполнителя, производительности его труда, скорости и аккуратности выполнения поставленных задач, а также внешнего вида и поведения на рабочем месте. Возможны и дополнительные параметры, имеющие значение для конкретного работодателя, но в таком случае необходимо заранее предупредить временного сотрудника, что именно будет учитываться при оценке его результатов.

Важно исключить ситуации, когда плохое настроение менеджера или его раздражение, вызванное несущественными для работы деталями, становятся поводом для субъективного, эмоционально окрашенного отзыва и негативно влияют на рейтинг исполнителя. Поэтому платформы должны тщательно анализировать обратную связь от заказчиков и делать все, чтобы выявить и предотвратить необоснованное снижение рейтингов. Надо сказать, что такие случаи встречаются все реже, и в целом уже можно говорить о формировании определенной культуры отзывов, в поддержании которой заинтересованы и сами работодатели, а не только аутсорсеры.

Чем больше компании смогут доверять рейтингам временных работников, тем меньше для них рисков столкнуться с недобросовестным сотрудником.

Можно выделить основные выгоды честной системы рейтингов для исполнителей и заказчиков. Итак, для работников это возможность больше зарабатывать плюс предсказуемость дальнейшей занятости: условно говоря, как поработал сегодня – так и заработаешь завтра. Для компаний это, прежде всего, гарантия качественных услуг со стороны аутсорсеров.

Бизнесу нужны только самые эффективные и опытные исполнители, и рейтинги выступают в качестве своего рода «фильтра» по качеству работы. Люди, мотивированные и в дальнейшем пользоваться цифровыми сервисами для поиска подработок, всегда стремятся показать максимальный результат в работе. И каждая объективная оценка помогает лучшим исполнителям оставаться лучшими, а худших исключает из числа претендентов на будущие заказы.

{ "author_name": "Анна Ларионова Ventra Go", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 282997, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 17 Aug 2021 18:27:25 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Когда устал вечером в «Додо»

Заказал пиццу и залипаю на то, как ее готовят, и тут внезапно девушка начинает рисовать на раскатке и писать надписи, снова зашел через пару минут и тут:

Как мы запустили MVP, получили первые продажи за 1,5 месяца и сэкономили 1 млн рублей

Рассказываем, как команда Minisol за 1,5 месяца помогла клиенту превратить идею в перспективный стартап и сколько стоил каждый этап.

Сложности общественного восприятия вопросов зависимости в наше время

На правах небольшого ответа статье про алкоголь.

Дефицит цифровых кадров в России и их подготовка

Весь мир переходит в цифровую среду. Пока в ежегодном глобальном рейтинге конкурентоспособности Россия занимает 43-е место, но задерживаться на нем не намерена. Для этого правительство запустило программу «Цифровая экономика РФ», которая будет поддерживать цифровую экономику в стране и подготовку необходимых кадров.

«Российский рынок акций был и остаётся одним из самых привлекательных в мире»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие» («Открытие Инвестиции»).

Реклама? Нет, TikTok — двигатель торговли

Как ретейл в США поднимает продажи? Рецепт прост: дополни привычный ассортимент товарами, популярными в TikTok

«М.Видео»: последний ноутбук оказался витринным образцом — на сайте это не было указано, я заплатил за него полную цену

Хочу предостеречь вас от неприятного опыта и плохих эмоций при покупке в «М.Видео» и «Эльдорадо» — данные ритейлеры любят обмануть легкомысленного покупателя. Пожалуйста, обращайте внимание на все факторы и не теряйте бдительность при покупке. Не хотелось бы мне такие удручающие фразы бросать, но реальная ситуация требует освещения.

Onboarding как отражение продукта

Всем привет, я продуктовый дизайнер команды роста в компании «Где мои дети». Цель нашей компании помогать родителям и детям стать ближе с помощью мобильного приложения, в котором родитель может видеть ребенка на карте, общаться с ребенком, слушать звук вокруг и еще много полезного функционала, который поможет убедиться, что с детьми все в порядке.

Объявлены победители Finlanding
Воцарение No-сode и Low-сode или оставляем программистов без работы

Платформы no-сode и low-сode скоро оставят программистов-середнячков без работы, а все остальные научатся запускать приложения так же легко, как сейчас собирают сайты на Тильде. Вот вроде все к этому идет, однако массово стартапы и приложения народ все еще не запускает. Почему?

«Spotify: История продукта». Как мы разработали алгоритмы музыкальных рекомендаций

Из онлайн-библиотеки — в сервис персонализированных рекомендаций.

null