Наталия Калинина

Бездомные коты и кошки Санкт-Петербурга не остались без внимания волонтеров

18 августа 2021 года, накануне Всемирного дня бездомных животных, волонтеры группы «Помогаем вместе» посетили приют для животных «Островок» на Большом Смоленском проспекте Санкт-Петербурга. Пришли не с пустыми руками, а с двумя коробками подарков, которые были подготовлены волонтерами совместно с благотворительным фондом «Русь».

Пару недель назад фонд «Русь» организовал акцию «Корзина доброты» в двух магазинах сети «Перекресток». В рамках акции каждый посетитель магазинов мог приобрести что-то для приюта животных и положить в специально установленный ящик. В тот день волонтеры помогли собрать много упаковок с кормом и другие необходимые вещи по уходу за животными.

Группа «Помогаем вместе» познакомилась с приютом «Островок» еще осенью прошлого года. Тогда волонтеры буквально влюбились в котов и кошечек, которые там живут. Приют создали люди, понимающие и любящие животных. Коты и кошки получают там не только кров, пищу и медицинское обслуживание, а так же много ласки и нежности. В приюте сейчас находится более 400 мурлыкающих созданий. Так как все коты и коши ухоженные и здоровые, их часто забирают в семьи, где — по словам руководителя «Островка» Елены Антоновой — им и место. За год из приюта в хорошие руки передают около 100 котов и кошек.

Волонтеры стараются помочь приюту всеми доступными способами — от общения с котами и их почесывания (что очень важно для этих грациозных зверьков) до приобретения необходимых вещей. Так как этот приют осуществляет свою деятельность только благодаря спонсорам, волонтеры рассказали о нем руководителям благотворительного фонда «Русь». В результате был организован сбор необходимых для животных вещей в магазинах сети «Перекресток» и две коробки с подарками были переданы приюту, где бездомные животные находят защиту и возможность выжить.

Один из волонтеров рассказал: «Очень приятно приходить в «Островок», потому что этот приют — особый мир, наполненный теплом и заботой его сотрудников. Общество держится на людях доброй воли. Об этом я прочитал в книге Л. Рона Хаббарда «Дорога к счастью». Более того, в книге говорится, что жизнь и благополучие большинства членов общества зависят от таких людей. Поэтому я стараюсь поддерживать сотрудников центра «Островок» в их благородном деле. Они и есть люди доброй воли».

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null