Обзор фильмов с сильным психологическим контекстом

Сегодня я напишу о двух фильмах которые потрясли меня. Один затрагивает аспект веры и отчаяния, что происходит с человеком, когда он теряет веру. И на что способен человек, жаждущий вернуться домой. Второй затрагивает тему смерти, согласие со смертью, но абсолютное несогласие, где и с кем умирать.

Первый фильм Живые 1993 года, фильм основанный на реальных событиях крушения уругвайского самолёта над Андами в 1972 году. Советую посмотреть фильм, а потом прочитать историю выживание 28 пассажиров на высоте 3600 метров 72 дня (в реальной истории есть много значительных деталей и более жестких фактов выживания) Почему я считаю важным рассказать об это истории? Для меня это история о силе духа и здравом рассудке, которые сохранили возможность выжить и найти путь спасения. И о том, как с утратой надежды люди теряют свое человеческое обличье. Страх потерять свой человеческий облик толкает одного из пассажиров совершить самоубийственный поступок в надежде вернуть свою жизнь обратно. Если внимательно смотреть это фильм, то в начале главный герой отбрасывает надежду, что их найдут спасатели. Но у него есть другая надежда, что они своими сила могут вернуть домой. Еще меня поразило состояние самолета в начале их пребывания в горах и спустя 72 дня. Я думаю внимательные зрители поймут, почему это важный акцент.

Второй фильм Касаясь пустоты 2003. Фильм про то,как двое молодых британских альпинистов Джо Симпсон и Саймон Йейтс совершили первое восхождение в Перуанских Андах на вершину Сиула-Гранде.Смотря это фильмы, вы осознаете на сколько может быть сильным тело человека и упрямство, когда есть «цель» не просто выжить, а есть «цель» не умирать в одиночестве. Самой главной фразой этого фильма основанного на реальных событиях есть «это невозможно. Ни один человек не смог бы это пережить. Это физически невозможно»Я рекомендую эти фильмы, потому что они поднимают темы смысла жизни. За что человек продолжает бороться, когда находится на грани смерти. Самое главное Ницще был прав «Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как» (Ф. Ницше)

0