ProHoster

Илон Маск заявил, что почти достиг цели и скоро перестанет продавать акции Tesla

В начале ноября глава Tesla Илон Маск (Elon Musk), которого рост капитализации компании сделал богатейшим человеком планеты, заявил о намерениях продать 10 % (около 17 млн) принадлежащих ему акций этого производителя электромобилей. По словам миллиардера, сейчас он почти достиг цели, поэтому соответствующую активность собирается прекратить.

Во вторник Илон Маск, как отмечает Reuters, продал ещё 583 611 акций Tesla, увеличив реализованное с 6 ноября количество до 13,5 млн штук. Это соответствует примерно 80 % от объёма ценных бумаг, которые он собирался реализовать до конца года. В своих действиях на фондовом рынке, как признался миллиардер в интервью ресурсу Babylon Bee, глава Tesla старался строго придерживаться собственных заявлений.

Он также заявил, что вынужден был продавать акции, чтобы исполнить опционы, срок действия которых истекает в следующем году, поэтому организованный Маском на страницах Twitter опрос общественного мнения о необходимости продажи 10 % принадлежащих ему акций Tesla ничего, по сути, не решал. Из 13,5 млн проданных акций примерно 8,06 млн ценных бумаг были реализованы ради уплаты налогов. В выходные Маск подчеркнул, что в этом году заплатит $11 млрд налогов — больше, чем любой другой гражданин США в истории этого государства.

Не обошёлся Маск в интервью и без критики в адрес властей Калифорнии. Как известно, весной прошлого года конвейер местного предприятия Tesla простаивал несколько недель из-за локдауна, введённого властями штата для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Глава компании добивался того, чтобы выпуск электромобилей призвали видом деятельности, критически важным для функционирования социальной инфраструктуры. Конфликт с властями округа дошёл до употребления не самых лестных выражений в их адрес, вскоре после этого Маск заявил о своём переезде в Техас, а в этом году он перенёс в Остин и штаб-квартиру компании, хотя подчеркнул, что активность Tesla в Калифорнии не только будет сохранена, но и расширится.

«Калифорния была землёй возможностей, но теперь она всё больше становится регионом чрезмерного регулирования, чрезмерных судебных разбирательств и чрезмерных налогов», — заявил Маск в недавнем интервью, добавив, что вести дела в Калифорнии становится всё труднее.

Источник: https://prohoster.info/blog

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null