ProHoster

Очередной сбой в работе Amazon Web Services затронул Epic Games Store, Slack, Asana и другие сервисы

Стало известно, что 22 декабря облачный сервис Amazon Web Services столкнулся со сбоями в работе из-за отключения электроэнергии. Это повлияло на работоспособность Slack, Epic Games Store, Asana и других сервисов, которые используют AWS. Это уже третий за последнее время сбой в работе AWS.

Согласно имеющимся данным, причиной сбоев в работе стало отключение электроэнергии в одном из центров обработки данных, что повлияло на зону USE-1-AZ4 в регионе US-EAST-1. Несколько часов потребовалось специалистам Amazon на восстановление работоспособности затронутых отключением электроэнергии серверов, а ещё позднее было объявлено о «восстановлении базового подключения к большинству оставшихся систем».

О полном решении проблемы Amazon объявила примерно через 12 часов с момента отключения электроэнергии. Длительное восстановление работоспособности сервисов объясняется тем, что в некоторых случаях для возврата оборудования в работу требовалось личное присутствие инженеров компании. Также отмечается, что некоторое оборудование пострадало от потери питания и не подлежало восстановлению.

В службе поддержки платформы совместной работы Slack сообщили, что на пике простоя клиенты сервиса «испытывали проблемы с загрузкой файлов, редактированием сообщений и др». В Asana отметили «серьёзный сбой, когда многие пользователи не могли получить доступ к сервису». В Epic Games Store рассказали о проблемах с авторизацией в системе, загрузкой библиотеки игр, покупками и др. Согласно имеющимся данным, сбой в работе AWS также затронул новостного агрегатора Flipboard, платформу онлайн-обучения Udemy, сервис знакомств Grindr, сервис потокового вещания Hulu и IoT-сервисы от компаний Honeywell и Life 360, а также SmartThings от Samsung.

Источник: https://prohoster.info/blog

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null