ProHoster

Энтузиаст майнит криптовалюту на электромобиле Tesla и зарабатывает на этом до $800 в месяц

Как сообщил энтузиаст Сирадж Раваль (Siraj Raval), он испробовал все способы майнинга криптовалюты на своей машине Tesla Model 3 образца 2018 года. Сейчас он поместил в багажник кластер графических процессоров, запитав его от батареи электромобиля, а управление системой поручил мини-десктопу Apple Mac mini M1, подав на него питание от 12-В розетки в центральной консоли.

Сирадж осознаёт, что подобные манипуляции могут лишить его гарантии на машину, но, по его мнению, оно того стоит: когда цена криптовалюты Ethereum достигла максимального значения в 2021 году, он зарабатывал до $800 в месяц. Он не был первым, кто воплотил эту идею — в 2018 году об аналогичном проекте рассказал висконсинский автодилер Крис Алесси (Chris Allessi). Тогда он испробовал два варианта: в первом подключил к электросети своего электромобиля Tesla Model S предназначенную специально для майнинга биткоина ASIC-систему Bitmain Antminer S9. Во втором поступил несколько хитрее: опубликовал в интернете веб-страницу с майнинговым скриптом и открыл её в веб-браузере бортового компьютера электромобиля, используя его ресурсы для добычи криптовалюты Monero.

Раваль же убедился на практике, что для него самым прибыльным вариантом оказался кластер из 5 графических процессоров, подключённых к сети, от которой питается электродвигатель. А предпочитаемой для него криптовалютой стала Ethereum. Он подсчитал, что машина проходит около 510 км от полной зарядки батареи, которая обходится в $10–15 и требуется в среднем раз в полторы недели — то есть в месяц на зарядку уходит от $30 до $60. Майнинг на электромобиле он запускает примерно на 20 часов в день.

С учётом того, что цены на криптовалюты подвержены серьёзным колебаниям, Раваль страхуется вспомогательными финансовыми инструментами. Добытые токены Ethereum он переводит на лицевой счёт в сервисе криптоинвестиций с годовым доходом в 23 % и никогда не меняет активы на доллары, чтобы сбережения продолжали расти. А графические процессоры он покупает на eBay, обеспечивая себе ещё одну статью экономии. С учётом всех этих мер в течение 2021 года Раваль зарабатывал на майнинге от $400 до $800 — дело было прибыльным даже в период криптовалютного кризиса. А вот собственные ресурсы бортового компьютера Tesla Model 3, по данным других энтузиастов, оцениваются невысоко — от 7 до 10 Мхеш/с, что дало бы месячную прибыль примерно в $13,38 без учёта издержек.

Источник: https://prohoster.info/blog

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Это нужно знать иностранцам, желающим получить гражданство Турции, на основании покупки недвижимости
Банкомат «Тинькофф» внёс не все деньги на мой счёт

28.12.2021 пополнял карту в банкомате Тинькофф, положить нужно было 60 тысяч. Выбрал на банкомате "Пополнить", положил в лоток 12 купюр по 5 тысяч, банкомат начал шуршать, через какое-то время на экране появилось сообщение типа "Заберите нераспознанные купюры", открылся лоток, в нем 5 купюр(25 тысяч), деньги забрал, на экране появилась сумма…

Статус бота Veles
Как я адаптировал популярную игру и за неделю привлёк 100 тысяч пользователей без бюджета

За 6 часов сделал первую версию игры и ворвался в тренды Твиттера с одного твита. Привлек 100 000 пользователей за неделю, а также попал в более 50 СМИ страны. Как это было и что я для этого сделал можно узнать в статье.

Чтобы я посоветовал себе как предприниматель, если бы встретил себя 10 лет назад

До стартапа Event Link у меня уже был опыт, в том числе в качестве предпринимателя. Были как успешные бизнесы и стартапы, так и с факапами на 45 млн. руб.. Вот такие советы я бы дал себе, если бы встретил себя 10 лет назад

«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

Специфика поиска работы на сайте hh

Такой же материал я писала в 2019-м году, но за последние годы произошли некоторые изменения, которые вызвали массу негатива на сайт со стороны работодателей. Поэтому я решила обновить статью. Но основополагающие мысли не изменились, поэтому я буду частично повторяться.

Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

Как я ходила на собеседование в ВТБ и оказалась в начале 2000-х

Итак, быстро ввожу в курс дела. Мне чуть более 40 лет, 16 из которых я продаю разные банковские продукты... На сайте давно, но как читательница. Теперь решила написать про личный опыт и впечатление от свежего собеседования в госбанке.

«Мог стать знаменитым танцовщиком, но поднимаю с земли какашки»: как устроена миллиардная индустрия выгула собак в США Статьи редакции

Новички получают по $20 за полчаса с собакой, а опытные выгуливают сразу по восемь псов и за год выручают сотни тысяч долларов. Так ли легко гулять с питомцами и с какими причудами ленивых собачников приходится мириться — в конспекте материала The Hustle.

Стюарт с питомцами. Источник: Grow from Acorns
null