“Мнение о том, что овощи, выращенные в тепличных хозяйствах, уступают домашним и содержат в себе вредные вещества, - это стереотип, который давно устарел. Сегодня для выращивания овощей в теплицах активно применяются субстраты-кубики из каменной ваты, которые создают благоприятную среду для растений. Кроме этого, такая среда не требует большого количества удобрений. Еще один серьезный плюс – в данном субстрате нет патогенов и вредителей, а значит, отпадает и потребность в борьбе с ними при помощи химикатов. А свежие тепличные овощи даже зимой сохраняют массу полезных веществ, необходимых для поддержания иммунитета. В томатах это, например, не только общеизвестные витамины С и А, но и антиоксидант ликопин, который снижает риск онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Огурцы же богаты калием, фосфором и магнием, – макроэлементами, значение которых для нашего организма трудно переоценить”, - рассказывают специалисты компании Гродан.