{"id":13466,"url":"\/distributions\/13466\/click?bit=1&hash=891d339b00b86120568ea8e4296ded112a42876a976e2fd335004400f35cbd30","title":"\u0427\u0442\u043e \u0441\u043c\u043e\u0442\u0440\u044f\u0442, \u0447\u0438\u0442\u0430\u044e\u0442 \u0438 \u043a\u0443\u0434\u0430 \u0445\u043e\u0434\u044f\u0442 \u0432\u0430\u0448\u0438 \u043a\u043b\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"24bb823c-c595-5fc8-be0f-fba9e89237c2","isPaidAndBannersEnabled":false}
Алексей Николаев

Продающее видео по методу копирайтера, которому платят от 1 млн долларов за написание текстов

В прошлой статье я кратко пересказал метод копирайтера Эвальдо Альбукерка, который принёс его заказчикам 120 млн долларов выручки только за 2 года.

Иллюстрация к промовидео от копирайтера Эвальдо Альбукерка

«10 вопросов для создания рекламы» - часть 1

Сегодня анализирую самую известную рекламную кампания Эвальдо Альбукерка – «Эксцентричный миллионер раскрывает секрет своей стратегии инвестиций в криптовалюту, которая принесла 1,8 млн долларов прибыли».

Такое длинное видео состоит из ответов всего на 10 вопросов, описанных в книге «The 16-word sales letter» Эвальдо Альбукерка.

1. Что нового?

Ответ в заголовке и в первых 1,5 минутах видео.

Новая возможность: секрет инвестиционной стратегии, который даёт прибыль 1,8 млн долларов. И эта возможность доступна только до 27 июля. Что?.. Читатель о таком явно не слышал.

2. Что проспекту с того?

Причина, зачем проспекту перестать листать ленту социальной сети и потратить час жизни на просмотр видео.

Сразу в первых предложениях автор заявляет: «Если вы упустите эту возможность (сделать состояние из 100 долларов), будете корить себя за упущенный единственный за жизнь шанс».

Слишком громкое заявление, поэтому за первые 10 минут видео автор приводит убедительные доказательства необходимости смотреть ролик прямо сейчас, отложив дела.

Финансовый гуру (а по факту копирайтер Альбукерк) убеждает нас: мы находимся в ситуации бума на новом рынке – рынке криптовалют. И по законам рынков этот момент продлится недолго.

Видео приводит свидетельства, как другие наращивают своё богатство, используя новую возможность. Автор делает предсказание, о событии, которое принесёт ещё больше прибыли инвесторам. Но… нужно некое знание, чтобы воспользоваться этой возможностью.

Обратите внимание сколь конкретно его предсказание: «Мы стоим накануне стремительного роста рынка, причиной которого будет одно событие 27 июля». (5 минута видео)

3. Насколько заявление о новой возможности обоснованно?

«Потому что каждый бум на рынке происходит по одному и тому же сценарию», ­­­­­­– заявляет автор на 45 секунде видео.

Далее мы видим однозначные примеры – сколько давали определённые криптовалюты прибыль буквально только что. Важно, что, скорее всего, читатели об этих валютах ранее не слышали – новая возможность.

«Если бы вы инвестировали 100 долларов в начале текущего года, то заработали 57 236 долларов».

Ещё и ещё примеры роста малоизвестных криптовалют. И каждый раз автор использует приём: «вот сколько бы вы заработали, вложив свои условные 100 долларов».

Разумеется, «гуру криптовалют» использует и другие виды доказательств. Ведь чем смелее обещание (а здесь оно невероятно смелое), тем больше доказательств требуют проспекты. Поэтому реклама и вынуждена растянуться на почти часовое видео.

4. Что на самом деле мешает проспекту?

Об этом автор говорит не в одном разделе, он раскидывает мысль по всему видео.

В самом начале – лишь намёк на истинную проблему.

«Самые умные или те, кому повезло купить на 1000 долларов Биткоина в июле 2010, когда цена составляла 0,05 доллара, сейчас накопили состояние в 46 млн долларов».

Нюанс: это цитата не самого автора, а авторитетного журнала The Economist. Прекрасный приём убеждения!

Окно возможностей уникально, оно открыто только сейчас и больше никогда. На этом делают деньги другие, но не вы…Почему?

Ниже автор объясняет. В своей методике Альбукерк подчёркивает, что важно переложить ответственность за неуспех с плеч клиента на внешние обстоятельства. Очень непедагогично. Но весьма помогает продать свой продукт.

Смотрите видео с 10-й минуты, чтобы насладиться элегантным и убедительным копирайтингом:

Видео внедряет в наше сознание убеждение: «я пропустил бум рынка Биткоина не из-за своей недальновидности. Просто у меня нет реальной информации, её нет в СМИ. Информация лишь у профи, миллионеров, у которых есть доступ к уникальному механизму – «3-шаговой стратегии».

Каждый раз, когда на рынках происходит бум, на этом зарабатывают лишь избранные. «Простой народ» теряет такую возможность.

Все остальные «опаздывают на вечеринку».

Итак, автор обещает рассказать о «3-шаговой стратегии», которая позволяет не «опоздать на вечеринку» с криптовалютами.

Тем самым автор создаёт у проспекта надежду, что в этот раз его стремление разбогатеть на рыночном буме претворится в жизнь.

Альбукерк пишет в своей методике: «Клиенты покупают не продукт, они покупают надежду».

5. Кто виноват?

Это любимый приём Альбукерка. В книге он называет его: «ответьте на вопрос: против кого вы объединяетесь со своими покупателями».

Здесь это звучит так: «Если вы пропустили бум на Биткоине, это не ваша вина. СМИ «промыли» мозги американцам, убедив их, что Биткоин –лишь финансовая пирамида.

После чего автор ещё раз напоминает на реальном примере, как много вы потеряли, поверив близоруким СМИ (10-15 минута видео).

В видео вставлены куски интервью рекламодателя крупнейшим американским телеканалам. Там он делает предсказания о росте капитализации Facebook в 2007 году, позже о росте Биткоина. Журналисты проявляют скепсис, почти смеются над ним. Но… теперь-то мы знаем кто прав.

Обезоруживающе убедительно.

«А я предупреждал в том и в этом случае», ­– говорит гуру.

Так работает приём «мы против врага». В данном случае враг – это недоступность информации для непрофессионалов.

6. Почему действовать сейчас?

В видео два ответа на этот вопрос.

Первый: мысль об ускользающей возможности получить обещанное сквозит через всё видео.

В самом начале копирайтер через финансового гуру делает предсказания об определённой дате, в которую произойдёт событие. Это событие запустит бум на рынке криптовалюты и позволит заработать тем, кто упустил свой шанс с Биткоином.

В самом конце видео раскрывает суть этого важного события и напоминает: действуйте, чтобы не упустить событие.

Очевидный приём закрывать зрителя на целевое действие, если тип вашего промо – предсказание.

Второй ответ «почему действовать сейчас» подойдёт для промо любого типа.

Приводя доказательства и примеры успеха на рынке криптовалют, голос гуру за кадром напоминает:

«Каждый день пока вы ждёте, кто-то делает деньги».

Этим он внедряет в нас убеждение о постоянно упускаемой выгоде.

7. Кто ты такой, чтобы тебе доверять?

Обязательный раздел любой рекламы.

Здесь Альбукерк продвигает услуги Джеймса Альтушера – очень известного финансиста, стартапера и блогера. В таком случае проблема лишь в том, чтобы отобрать из послужного списка, отзывов и независимых мнений лучшее об авторе.

8. КАК это работает?

Намёк на уникальный механизм необходимо давать сразу. Поэтому в заголовке мы видим: «миллионер раскрыл секрет стратегии».

Чтобы получить результат, даже ничего не понимая в крипте, вам всего лишь надо следовать некой 3х шаговой стратегии

Что это?..

Итак, порядок «продажи» идеи об уникальном механизме здесь такой:

1) Заявление о самом существовании уникального механизма;

2) Показ выгод и доказательства реальности выгод применения этого уникального механизма;

3) На 15 минуте видео впервые говорит о продукте – получите мой курс (здесь курс – это трипвайер, основной продукт – доступ к «консультационной поддержке по инвестициям» от Альтушера). И после презентации трипвайера видео подробно объясняет суть работы уникального механизма. То есть в первой части мы начинаем хотеть получить эту «3-х шаговую стратегию» эмоционально, видя выгоды. Затем продающее видео захватывает наш разум через логику.

Гуру Альтушер описывает принципы стадий роста рынков. Он доказывает, что криптовалютный рынок находится как раз накануне резкого взлёта.

Смотрите после 17-й минуты видео:

Раскрывая работу уникального механизма последовательно, автор показывает, что «не всё так просто».

«95% криптовалют никуда не взлетят». Но в какие тогда надо инвестировать?!

Ответ – в продукте от Джеймса Альтушера.

Ещё раз. Сначала убеждение через эмоции и подтверждение выгод, а затем через логическое разъяснение механизма решения.

9. Как получить решение?

Реклама презентует продукт, который отвечает на вопрос в какие валюты лучше инвестировать.

Здесь возникает обычное для инфопродуктов возражение: «если этот гуру знает, как заработать все деньги мира, то зачем он с нами этим делится за 3 копейки»?!

Кусок видео (на 37:40 минуте) создан ровно для того, чтобы снять базовое для таких продуктов возражение.

10. Что я потеряю?

Усиление срочности. Поскольку по формату промоушен – предсказание события (резкий рост рынка в определённый день), то причина действовать сейчас уже была доказана выше. Требуется лишь напоминание о срочности – доказывать не надо.

Пример использования приёма копирайтинга «или-или». О нём знает классическая пропаганда 20 века.

«Твой единственный шанс превратить 100 долларов в достойную пенсию. Если пропустишь этот единственный шанс, то будешь жалеть всю жизнь».

Вот и всё, ребята )

Огромное часовое промовидео, в которое упакованы так много приёмов и рекламных фишек, несколько историй, 2 типа повествования (секрет и предсказание) легко раскладывается на 10 пунктов.

Метод работает на рекламных кампаниях любого масштаба и формата. Всех, кто хочет начать осваивать его, отправляю к книжке автора – ­­«The 16-word sales letter».

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null