{"id":13641,"url":"\/distributions\/13641\/click?bit=1&hash=54ad57c4617320c107392085a34311acc98a801723ceed43ac5a66c11a945977","title":"\u0422\u043e\u0440\u0433\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u043f\u043b\u0435\u0439\u0441\u0435 \u043a\u0430\u043a \u0441\u0430\u043c\u043e\u0437\u0430\u043d\u044f\u0442\u044b\u0439","buttonText":"\u041a\u0430\u043a?","imageUuid":"92ef5acf-26f1-5102-8f72-40ca3bb88998","isPaidAndBannersEnabled":false}
ARAY Team

Как спрятаться от спай-сервисов: как спрятать свои креативы от любопытных глаз

Нужно сразу понять — не существует идеального и на 100% работоспособного метода скрытия своих связок. А особенно, если речь идет о креативах. Но можно на некоторое время отсрочить тот момент, когда они будет «спалены». Ведь если связку заметят, скажем, через 3-4 дня, то за это время она все равно принесет вам неплохой профит, а если обнаружат и вовсе через месяц, тогда вообще замечательно. Разберемся, как спрятаться от spy-сервисов.

ARAY — платформа с собственными авторскими нутра-офферами от прямого рекламодателя в эксклюзивных ГЕО

Распространенные методы скрытия связок от спаев

Креативы спрятать не получится — это понятно. Но можно скрыть от спаев целевые страницы, и ваши конкуренты не смогут увидеть главный контент и даже не в каждой ситуации смогут определить, в какой конкретно вертикали вы работаете.

Малопопулярные ГЕО

Часто можно найти советы лить на ГЕО, которые не популярны среди арбитражников. К примеру, на определенные регионы Саудовской Аравии. Обычно вебмастера «по умолчанию» исключают такие ГЕО из настроек spy-сервисов. Поэтому если вдруг определенная связка хорошо зайдет по таким ГЕО, ее могут и вовсе никогда не заметить (а особенно крупные команды).

Узкое таргетирование

Этот вариант подразумевает создание пула объявлений, которые похожи друг на друга, но отличаются предельно узким таргетингом. К примеру, если наша целевая аудиторию — мужская, платежеспособная, интересующаяся автомобилями, тогда можно создавать объявления и в настройках таргета менять диапазоны возрастов:

  • мужчины возрастом 25-27 лет;
  • мужчины возрастом 28-30 лет;
  • мужчины возрастом 31-35 лет;
  • и т.д.

Если взглянуть на такие объявления по отдельности, то они будут получать мало переходов и вряд ли заинтересуют кого-то из конкурентов (трафик-то маленький), да и боты spy-сервисов не будут их находить. А если и найдут, то такие объявления будут располагаться в самом низу выдачи поиска спая и 99%, что они не будут представлять большого интереса для конкурентов (да и мало кто доходит до конца списка).

Два варианта, описанных выше, идеально подходят для случаев, когда вы имеете возможность потратить деньги на рекламу и понимаете, что объемы трафика будут добываться небольшими частями. Также варианты подойдут, если у вас есть время искать специфические офферы под ГЕО, которые не пользуются популярностью у арбитражников.

Дорогие и непопулярные домены

Этот метод подходит для тех арбитражников, которые льют с тизерных сетей и пушей. Для того же Фейсбука или Google Ads метод не подходит, так как если каждый раз покупать домены по цене от пары тысяч рублей, то можно разориться, а не заработать. ROI у таких связок будут, мягко говоря, посаженными.

Все методы спрятаться от спаев, которые мы рассмотрели до этого момента, можно отнести к пессимизации. Ведь по сути с их помощью полностью вы не закроетесь от spy-сервисов, но сможете понизить в выдаче этих сервисов свое креативы, сделав тем самым связки менее «палевными».

Методики рабочие и их используют довольно часто, ведь обычно арбитражники смотрят в выдаче на первые сотни (ну максимум — 200-250, если говорить о самых дотошных) крео, и если ваш креатив окажется на 500-ом или 700-ом месте, то считайте, что задача выполнена.

А теперь перейдем к немного иным способам, которые уже способны полностью закрыться от спаев.

Подмена ссылок

С помощью этого решения, конечно, от всех spy-сервисов спрятаться не получится, но от самых популярных и дешевых — да. Дело в том, что боты спаев анализируют рекламные объявления с определенным интервалом (перерывом). Одни — раз в 30 дней, другие — раз в неделю, третьи — вообще лишь один раз (и после этого в выдаче можно увидеть объявления с теми ссылками, которые бот успел сохранить).

Поэтому, оптимальное решение:

  • Создать 2 прелендинга, один из которых будет рабочим, а второй обманным;
  • В роли второго будет выступать либо собственный устаревший сайт, либо шаблонный одностраничник из партнерской программы;
  • После этого нужно будет настроить рекламу и начать лить трафик, параллельно проводя мониторинг спаев;
  • Как только вы найдете в спае свою связку, останется просто заменить ссылку в рекламных объявлениях.

В итоге spy-сервисы будут показывать ту ссылку, которую вы поставили ранее, а вы будете использовать другой, реально конвертящий одностраничник.

Клоакинг и трекеры

Когда речь заходить про трекеры и клоаки, то у опытных арбитражников сразу возникают ассоциации с модераторами рекламных сетей, которые проверяют лендинги. Но в реальности эти инструменты можно эффективно применять и для сокрытия ссылок от спаев.

Разумеется, не все трекеры имеют поддержку собственных баз данных spy-сервисов, поэтому нужно выбирать то решение, которое имеет функцию «anti spy». Самые известные из таких:

  • PixelK — недорогое решение;
  • Magic Checker — более дорогой вариант.

Разумеется, они отличаются по своему функционалу, интерфейсу и массе других параметров, но сейчас нас интересует именно анти-спай функция, поэтому разберемся подробнее.

Magic Checker

На рынке это решение позиционируется, как 100% защита от ботов любых spy-сервисов и VPN. Обновление баз данных продукта осуществляется еженедельно. Настроить сервисы можно на binom, а фильтровать трафик можно по таким параметрам:

  • IP-прокси и VPN (анонимайзеры перенаправлять на фейковые страницы, которые задаются в настройках кампании);
  • Боты (их также можно отправлять на ненастоящие лендинги);
  • ГЕО;
  • Устройства;
  • ОС;
  • Провайдеры;
  • Браузеры.

Если у арбитражника есть IP-адрес модератора, то с помощью Magic Checker можно еще и точечно заносить ненужный трафик в черный список (для его дальнейшего перенаправления).

Главный недостаток Magic Checker — довольно высокая стоимость доступа к функционалу (от 199 долларов в месяц или 179/159 долларов за месяц при условии покупки лицензии на полгода и год соответственно).

PixelK

Этот трекер позволяет отслеживать стандартные параметры трафика по типу средней цены лида, ROI, CPC, EPC и т.п., но также он показывает дополнительные крайне важные для арбитража данные:

  • Уникальность кликов (если параметр находится на низкой отметке, значит идет много дублирующегося трафика);
  • Просмотры в процентах (то есть доля пользователей, которая просмотрела целевую страницу после клика по ссылке);
  • Степень вовлеченности аудитории;
  • Среднее время пребывания пользователя на странице;
  • Среднее время от захода на страницу до совершения целевого действия;
  • Пользовательские языки.

Последний параметр подразумевает, что PixelK вытаскивает User-agent пользователей во время их перехода на посадочную страницу. Это крайне важный параметр, так как по языкам браузеров можно разделять пользователей на потоки. Впрочем, у PixelK есть еще множество полезных функций для эффективного арбитража трафика

Если говорить конкретно про анти-спай функции PixelK, то всем ботам spy-сервисов трекер будет показывать страницу 404. А все реальные пользователи, которые кликнули по креативу в выдаче спая, будут направлены на фейковую продающую страницу (или ту же 404 — на ваш выбор).

Более того, PixelK отличается невысокой стоимостью (всего 50 долларов в месяц), а также не имеет никаких ограничений в плане объемов трафика и числа запущенных рекламных кампаний. Этот трекер часто выбирают команды, ведь продукт позволяет добавлять несколько пользователей и разграничивать между ними доступ к определенным функциям.

Другие трекеры

Кроме PixelK и Magic Checker защита от spy-сервисов гарантируется и другими известными продуктами — Adspect и, конечно же, Keitaro. Но, анти-спай функция у них не реализована, как одна из приоритетных, поэтому они не могут охватить большое количество разных спаев.

Если же вы уже пользуетесь тем же Keitaro, то для сокрытия ссылки от спаев можно ограничиться и его возможностями — в любом случае это поможет вам уберечь свои работающие лендинги и креативы от половины конкурентов.

Скрипт защиты PageLock

Если по каким-то причинам вы не хотите использовать трекеры, тогда на помощь придет скрипт PageLock от NoipFraud. Это довольно простой PHP-скрипт, которой скрывает посадочную страницу и закрывает ее для просмотра пользователям, которые не кликали по конверсионным ссылкам. Работает скрипт с трекерами любого типа.

Суть PageLock — «пропуск» на целевую страницу только тех пользователей, которые:

  • Имеют действительные сигнатуры;
  • Не меняли IP или User-agent;
  • Посещают страницы не чаще определенного времени;
  • Совершают не более N посещений.

Этот скрипт можно использовать как вместе с трекерами, так и отдельно. Включает он 2 файла, каждый из которых выполняет набор определенных действий:

  • redir.php (PageLock Redir) — получает информацию о каждом посетителе, кодирует ее и отправляет на трекер;
  • check.php (PageLock Check) — декодирует подпись, полученную с трекера, и проверяет параметры пользователя (если его сигнатура валидная, а ее срок действия не истек, скрипт пропускает посетителя на лендинг).

Для установки этого скрипта нужно загрузить файлы на сервер. Скачать PageLock можно на Github по ссылке https://github.com/noipfraud/PageLock.

Инструкция по установке:

  • Копируем файл redir.php на сервер;
  • Открываем redir.php и напротив значения «TARGET_PAGE» прописываем урл трекера;
  • Выбираем код шифрования (к примеру, LockItUp!) и устанавливаем его для константы «SEC»;
  • Открываем файл самого лендинга (он должен иметь расширение *.php) и вверху страницы вставляем код скрипта;
  • Открываем check.php, находим значение «EXPIRE_SECS» и устанавливаем время ожидания ссылок (по умолчанию значение выставлено на 1 час — 3600 секунд).

На последнем шаге обновляем код в функции invalidSig, чтобы показывать ботам другую страницу. Для этого прописываем в значении «invalidSig» следующее:

function invalidSig() { header('Location: http://perenapravlenie.com', true, 301); exit(); }

В итоге все боты будут переадресованы на страницу http://perenapravlenie.com.

Итоги

Как вы уже поняли, самый оптимальный и простой вариант скрыть креативы от арбитражников-конкурентов и спаев — использование трекеров. Но никто не запрещает применять сразу несколько методов защиты, чтобы «спать спокойно».

Если вы хотите ещё больше углубиться в арбитраж трафика и заработок на партнёрских программах, регистрируйтесь в ARAY.COM и изучайте наши уроки на сайте CPA.RU

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null