Добавить обложку
Подписан
Отписаться

Sergei Toropov

+2720
Зарегистрировался

Финская стартап-виза: ответы на вопросы

Автор Telegram-канала «IT в лесу» и читатели vc.ru задали вопросы Business Finland о получении вида на жительство в Финляндии в обмен на новаторскую бизнес-идею.

Задаём вопросы о финской стартап-визе

Информация о финских стартап-визах вызвала интерес у ряда тематических интернет-изданий, которые так или иначе перепечатали оригинальный материал анонса. Также это позволило расширить перечень своих услуг всевозможным «фирмам» предлагающим «бизнес-иммиграцию и 100% положительный результат».

Жизнь на Кипре и в Финляндии

Что общего у Кипра и Финляндии с точки зрения экспата? Ожидаемо, что почти ничего. Но дело не только в климате и географическом расположении. Принципиальная разница имеется почти во всем, от направления автомобильного движения, до отношения русскоязычных жителей друг к другу.

Сказка об открытии компании в Финляндии

Изначально я хотел рассказать о том, как нерезиденту Евросоюза открыть компанию в Финляндии, и даже успел написать пару абзацев об этом. Получился скучный казённый текст. Поэтому лучше попробую рассмотреть вымышленную, но вполне имеющую право на существование, ситуацию на примере интернет-стартапа, который хочет стать финским, а его основатель с…

Комментарии