Cryptach

Власти Китая "отчистили" киберпространство от незаконной рекламы криптовалют

В китайских социальных сетях оказались заблокированы 12 тысяч аккаунтов из-за подозрений в рекламе криптовалют с последующим привлечением вкладчиков. Об этом сообщили представители Администрации киберпространства Китая (CAC).

Ранее в Китае провозгласили начало настоящей борьбы с нарушителями запрета на торговлю криптовалютами. С санкции властей регулятор CAC удалил более 50 тысяч информационных статей о цифровых активах, а также заблокировал 105 сайтов с соответствующим наполнением. Дополнительным итогом работы Администрации киберпространства Китая стала блокировка учётных записей физических лиц, которые, по утверждению властей, нарушили закон.

Позднее ведомство опубликовало заявление, в котором отметило, что большая часть учётных записей, статей и сайтов была заблокирована благодаря сообщениям от других пользователей. В CAC добавили, что не перестанут отслеживать нарушение закона, связанного с криптовалютами, а помогать в работе им будут другие специализированные китайские ведомства.

В то же время заявление Администрации киберпространства не содержит строгих запретов на публикацию любых других инвестиционных концепций. Главное требование - чётко прописанные условия и возможные риски для вкладчиков.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null