{"id":13585,"url":"\/distributions\/13585\/click?bit=1&hash=5abbdccc3fb020b5689ad8081fa009393de3b75c1e378f7f15bf1276f341927b","title":"\u0421\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441 \u0434\u043b\u044f \u0432\u0438\u0434\u0435\u043e\u0437\u0432\u043e\u043d\u043a\u043e\u0432 \u0441 \u0438\u043d\u0442\u0435\u043b\u043b\u0435\u043a\u0442\u0443\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u043c \u0448\u0443\u043c\u043e\u043f\u043e\u0434\u0430\u0432\u043b\u0435\u043d\u0438\u0435\u043c","buttonText":"\u0413\u0434\u0435 \u0432\u0437\u044f\u0442\u044c?","imageUuid":"d9c50f1f-3071-518e-8ae7-e283eb318898","isPaidAndBannersEnabled":false}
Олег Легков

Правильный подбор меню для ресторана, кафе или столовой

Правильный подбор меню для ресторана, кафе или столовой – не только основа финансовой успешности бизнеса, но и предмет особой гордости, база для привлечения посетителей и украшение вашего заведения.

Зачастую начинающие рестораторы отодвигают вопрос составления меню на второй план, в первую очередь занимаясь поиском помещения, покупкой оборудования, оформлением интерьера и другими важными вещами. Такой подход может быть серьезной ошибкой, специалисты рекомендуют начинать разработку бизнес-плана с составления меню. Ведь именно блюда определят всю концепцию вашего заведения, а также круг потенциальных клиентов, да и дальнейшее направление его развития. Каждое блюдо в вашем меню должно соответствовать заранее выбранной концепции, подходить под характер обслуживания, уровень заведения и специализации кухни.

Что предлагают на рынке?

Существуют проработанные готовые меню для ресторанов, кафе, столовых, доставок здорового питания, пиццерий, бургерных, суши и роллов разработанных в различных концепциях и ценовых категориях, в том числе, работающих на доставку. Каждое меню включает в себя профессиональные фотографии блюд, технологические карты с подробной рецептурой, себестоимостью и рекомендуемой продажной стоимостью. Так же в комплектацию меню входит смета необходимого оборудования, список используемых продуктов (сырьевая матрица), который создан для удобного закупа продуктов и контролирования цен у поставщиков.

Благодаря этой услуги вы сможете протестировать несколько концепций на одной кухне, определив наиболее перспективный спрос. Так же, это позволит вам открыться за максимально короткие сроки, не расходуя бюджет на бесконечные проработки и фотосессии.

Обычно специалисты поддержки сопровождают каждого клиента, делятся личным опытом запуска, отвечают на возникающие вопросы и дают советы на каких моментах можно сэкономить, а какие нюансы чрезвычайно важны.

Специалисты разрабатывают для вас оптимальное меню под ключ, исходя из концепции вашего заведения, а также:

- составят технологические карты всех блюд;

- подберут необходимые продукты или полуфабрикаты,

- рассчитают оптимальное количество запасов,

- оптимизируют все технологические процессы,

- помогут разработать фирменное декорирование и подачу блюд и напитков.

Также могут провести анализ уже действующего меню, выявить его недостатки, откорректировать его, предоставить яркие фотографии высокого качества для рекламной компании и вывести ваш бизнес на новый уровень развития.

Кому будут полезны такие услуги

Меню состоят из разнообразных блюд, вкусных и привлекательных внешне. Для любого общественного заведения питания такие кейсы станут своеобразным каталогом продаж, вывеской, привлекающей посетителей, активным инструментом рекламы, важнейшим средством информации и источником гастрономического наслаждения для ваших клиентов.

Предлагают и возможность приобрести готовые кейсы, полностью сформированные меню, укомплектованные технологическими картами, а также планы-меню, разработанные на несколько недель, с полным расчетом себестоимости. Каждое блюдо сопровождается фотографией высокого качества, списком необходимых продуктов и подробной рецептурой.

Такие меню поднимут продажи в любом работающем заведении и станут лучшей рекламой для вашего ресторана или кафе. В первую очередь, предложение заинтересует следующие категории предпринимателей:

- Новичков, впервые занявшихся ресторанным или рекреационным бизнесом. Обычно предлагают самую выигрышную концепцию и создают привлекательное меню. Разработки позволят качественно и уверенно работать на кухне даже повару-новичку, а для вас станут самыми яркими элементами рекламной компании.

- Для опытного ресторатора меню может стать основой для вдохновения при разработке собственных блюд. Оно поможет вашему шеф-повару экономить время на рутинных операциях, а шикарные HD фото единого меню привлекут к вашему заведению большое количество новых клиентов.

- Оригинальные современные меню заинтересуют даже опытных шеф-поваров. Особенно специализированные кейсы, такие как меню для премиальной доставки блюд, подборка рецептур летних безалкогольных напитков, Ве-ган меню, суши-ролл меню. Эти, а также множество других разработок помогут вам быстро и недорого внести разнообразие в ваше стандартное предложение.

Как выбирать меню?

Прежде чем приступить к созданию собственного меню, лучше всего сначала внимательно изучить рынок и предложения ваших ближайших конкурентов, работающих в вашем ценовом диапазоне. После этого, предметно ознакомившись со всеми предложениями, вы сможете выбрать наиболее подходящие для вас кейсы. Они должны подходить под концепцию вашего заведения, соответствовать выбранному типу обслуживания, ценовому сегменту и в то же время смогут привлечь ваших будущих клиентов разнообразием, красивой подачей и изысканным вкусом пищи.

Блюда отлично продаются и позволят вам оптимизировать все технологические процессы, начиная от закупки продуктов, приготовления, оформления и доставки до потребителя. Покупая любую из разработок, вы сможете сократить время приготовления блюд за счет продуманных заготовок. Кроме того, благодаря подробной рецептуре, минимизируется риск испортить приготовление, если ваш повар недостаточно опытен. Приготовление кейсов обходится практически без списания продуктов, так как всегда стараются использовать продукты максимально эффективно.

Если Вы решили заняться ресторанным бизнесом или доставкой готовой еды, то рекомендую «MENU-Store». Они не только продают готовые меню высокого класса, но и предоставляют список необходимых продуктов, оборудования, технологические карты, регламенты приготовления, рассчитают финансовую модель окупаемости данного меню, а также могут предложить вам готовые сайты, наполненные меню и настройку рекламы в социальных сетях.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null