{"id":13506,"url":"\/distributions\/13506\/click?bit=1&hash=27fcb5113e18b33c3be66ae079d9d20078d1c30f1b468cdc86ecaeefa18446c2","title":"\u0415\u0441\u0442\u044c \u043b\u0438 \u0442\u0432\u043e\u0440\u0447\u0435\u0441\u0442\u0432\u043e \u0432 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0438? \u0410 \u0435\u0441\u043b\u0438 \u043d\u0430\u0439\u0434\u0451\u043c?","buttonText":"\u0423\u0436\u0435 \u043d\u0430\u0448\u043b\u0438","imageUuid":"2c16a631-a285-56a4-9535-74c65fc29189","isPaidAndBannersEnabled":false}
Ann F

Похудение: отзывы, диета, упражнения, таблетки

Эффективное похудение — это процесс, который сопровождается постепенным снижением веса и процента “вредного” висцерального жира без негативных последствий для здоровья человека. Но в чем секрет такого похудения? Как настроить свое тело на сбрасывание лишних килограмм и какую диету при этом использовать? Подробности в статье.

Причины и степени ожирения

Ожирение — это не физическая характеристика тела, это клинический диагноз, который ставится специалистом, если масса тела пациента превышает норму более чем на 20%. В современном мире с проблемами гиподинамии ожирение переросло в эпидемию, которая угрожает целым нациям. По последним данным более трети населения Земли страдают от ожирения в разных степенях.

Основные причины ожирения у женщин и мужчин часто схожи. Это нарушение образа жизни, снижение двигательной активности, а также:

  • вечернее переедание на фоне стресса;
  • длительные перерывы между приемами еды;
  • слишком большие порции пищи;
  • профицит калорий в сравнении с их расходованием;
  • употребление чрезмерно углеводной еды (фастфуд, сладкое и мучное);
  • отсутствие тренировок.

И только в 10% всех случаев ожирения причиной лишнего веса становятся внутренние эндокринные нарушения, опухоли головного мозга или генетически обусловленный недостаток липолиза. Ожирение 1, 2, 3, 4 степени (у женщин и мужчин):

  • диагноз “избыточная масса тела” ставится только тогда, когда показатель ИМТ превышает 25;
  • 1 степень — ИМТ больше 30;
  • 2 степень — ИМТ больше 35;
  • 3 степень — ИМТ больше 40.

В редких случаях выделяют 4 степень ожирения, когда масса тела в 2 раза выше показателей нормы. Нужно понимать, что ожирение провоцирует ряд функциональных расстройств организма, которые не просто влияют на качество жизни, но и провоцируют системные заболевания.

Как похудеть в домашних условиях

Любая программа похудения, составленная с учетом ваших индивидуальных особенностей организма, будет работать на 100% только при условии соблюдения 3 ключевых факторов:

  • правильного питания;
  • физических нагрузок;
  • и приема средств, активирующих природный метаболизм.

Любой марафон похудения базируется на правильном рационе питания, так как это 90% успеха. Методика дефицита калорий состоит в подсчете энергетической ценности пищи, которую вы потребляете в течение дня. Достаточно употреблять калорий меньше, чем вы их тратите — и процесс сбрасывания лишнего веса будет запущен.

Рецепты правильного питания похудения для девушек, женщин и мужчин можно найти прямо в интернете, все они составляются по простому принципу:

  • минимум сладкого, жирного, соленого, мучного и жареного;
  • 10% всей еды отводится на употребление любимых вкусняшек;
  • нормализация водного баланса;
  • сокращение количества простых углеводов.

Детокс-программы, включающие жесткие рамки и ограничения в еде, показывают себя не очень эффективно, так как после периода ограничения последует срыв и повторный набор веса.

Расчет калорий для похудения

Калории продуктов — это условная единица вычисления того количества тепла (энергии), которое вырабатывается вашим телом для ликвидации 1 гр продукта. Дефицит и норма калорий — понятия относительные, так как они вычисляются в индивидуальном порядке с учетом особенностей организма. Количество калорий в день для похудения женщин и мужчин также будет розниться, единственно верной остается лишь правило: тратим калорий больше, чем потребляем.

Рассчитать калории можно при помощи формулы Харриса-Бенедикта:

BMR (для женщин старше 20 лет) = 655,0955 + (9,5634 * вес в кг) + (1,8496 * рост в см) – (4,6756 * возраст в годах)

BMR (для мужчин старше 20 лет) = 66,4730 + (13,7516 * вес в кг) + (5,0033 * рост в см) – (6,7550 * возраст в годах)

Количество калорий также поможет контролировать калькулятор калорий (мобильное или онлайн-приложение, что самостоятельно просчитывает энергетическую ценность продуктов, которые вы употребляете в течение дня).

Диета, меню и правильное питание для похудения

Правильное питание — это комфортный, простой, сбалансированный рацион, который поддерживает здоровье организма и нормальный вес тела. Если вы будете питаться правильно и не злоупотреблять вредными продуктами по типу алкоголя, выпечки, газировки и фастфуда, то вес будут уходить плавно и постепенно. Вы не похудеете за месяц на 10 кг, но отвес будет стабильным и не нанесет ущерб здоровью.

Например, правильный завтрак для похудения должен состоять из белков и полезных жиров. Это может быть комбинация авокадо и яйца или творога и фруктов. Вы будете долго ощущать насыщение, у вас исчезнет соблазн вредного перекуса до обеда, а тело получит свою порцию энергии. Готовое меню для похудения для начинающих также можно скачать на многих сайтах, но нужно помнить, что вам все равно придется сделать перерасчет калорийности под себя.

Безуглеводная диета, гречневая, кабачковая, арбузная, яблочная диета и белковая диета — в мире существует тысячу и один способ радикального избавления от лишнего веса, но эти стратегии заведомо проигрышные. Быстрый результат — быстрый набор массы тела в будущем, когда вы вернетесь к привычному режиму питания. Сбрасывайте вес постепенно, разрешайте себе любимые вредности в количестве 10% от всего суточного рациона и только тогда можно рассчитывать на здоровое похудение.

Продукты для похудения

Какие же правильные, полезные продукты, которые действительно помогают похудеть? При активном контроле питания во время составления рациона нужно учитывать гликемический индекс продуктов (эти показатели можно найти в больших таблицах и мобильных приложениях). Высокий гликемический индекс провоцирует выброс сахара в кровь и процесс похудения становится невозможным.

Безуглеводные продукты и низкокалорийные продукты также не лучшее решение. Они не несут никакой пищевой ценности и пользы для организма, поэтому лучше есть привычную, правильную еду, но небольшими порциями. Список простых продуктов для похудения:

  • все виды овощей, кроме крахмалистых по типу картофеля;
  • фрукты (кроме бананов, ананасов, манго);
  • зелень (рекомендовано употреблять три разных вида зелени в день);
  • цельнозерновые каши, макароны (они содержат медленные (сложные) углеводы, которые постепенно расщепляются, на длительное время обеспечивая тело энергией);
  • клетчатка (например, лен, растительная фибра) работает по принципу “метлы”, убирая из организма все токсины, а также гарантирует длительную сытость и налаживает работу ЖКТ;
  • кисломолочные продукты: кефир, творог.

Эти продукты не стоят дорого, но позволят сформировать правильный, сбалансированный рацион, который действительно поможет вам похудеть.

Эффективные упражнения для похудения

Простые тренировки для похудения можно выполнять даже в домашних условиях. Тренировки — лишь 10% успеха при похудении, но их главные функции:

  • укрепление сердечно-сосудистой системы;
  • увеличение потребления энергии (сжигание калорий);
  • повышение дневной активности;
  • общий тонус организма;
  • сохранение мышц после похудения, создание привлекательных контуров тела.

Массаж и обертывание для похудения в сочетании с тренировками — мощное трио, которое гарантированно даст результат. Обертывание позволит избавиться от апельсиновой корочки, улучшить рельеф и вывести подкожную воду. Массаж — разогнать лимфу и убрать крепатуру.

Легкие домашние упражнения для похудения живота, боков, бедер, ног, рук, спины, плечей и т.д. не возымеют должного эффекта. Физическая нагрузка работает на все тело, вы не сможете похудеть локально. В качестве жиросжигающих тренировок хорошо работают упражнения по системе табата, бодифлекс, аэробика, бег и ходьба.

Самые эффективные таблетки и капсулы для похудения

Существуют ли безопасные таблетки для похудения? По какому принципу работают эти препараты? Есть ли реальный рейтинг действительно стоящих средств? На все эти вопросы постараются ответить наши эксперты. Запомните, что таблетки для быстрого похудения по типу Фатзорб, Турбослим, Голдлайн, Глюкофаж, Метформин, Бисакодил, Фуросемид, Кленбутерол, Меридиа таблетки, Липотрим и Липоксим имеют агрессивное воздействие на организм за счет синтетических стимуляторов в составе. Они вводят организм в состояние стресса и вскоре после окончания приема таблеток вес начинает стремительно возвращаться. Отзывы реальных покупателей также подтверждают этот факт.

Роль играет не цена, дизайн упаковки или реклама того или иного товара, а его состав. Капсулы Липокарнит – оригинальное средство для снижения избыточной массы тела, разработанное на основе современных достижений зарубежных и отечественных специалистов в сфере профилактики и лечения ожирения.

Основное действие капсул Липокарнит направлено на оказание помощи организму в физиологическом снижении избыточной массы тела путем восполнения необходимых количеств веществ нутриентов. Капсулы Липокарнит предназначены для систематического приема в качестве индивидуального средства, а также в комплексе с низкокалорийной диетой и дозированной физической нагрузкой.

В качестве биологически активных веществ капсулы Липокранит содержат:

  • L-карнитин;
  • липоевую кислоту;
  • хром (в виде хрома пиколината).

Работая в комплексе, активные компоненты ускоряют метаболизм, ликвидируют подкожные жировые отложения и помогают нормализовать вес без риска для здоровья.

Помните, что в процессе похудения важно использовать комплексный подход, сочетая рациональное питание, тренировки и прием стимулирующих средств, позволяющих быстрее избавиться от лишних килограмм.

0
3 комментария
Борис Васильев

Роль ванн или обертываний с морской водой упущена.
А зря!
Уменьшают аппетит, нормализуют метаболизм и сон, делают кожу бархатистой.

Ответить
Развернуть ветку
Карина Ul

Ну хз, каждому свое, имхо. Я так например худею по системе венеры шариповой, спортом не занимаюсь, придерживаюсь лишь ПП. Делаю обёртывания, чтобы кожу в тонусе держать.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
MotionPicture

Вот тоже сталкивалась с подобной проблемой, но ни диеты, ни фитнесс, ни лекарства не приносили должного результата. Оказалось все намного проще. Не так давно подруга мне посоветовала вот это средство ( vk.cc/cdhO84 ) и знаете, уже спустя 2 недели я похудела на 12 килограммов. Попробуйте и вы, может вам тоже поможет!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null