{"id":10771,"title":"\u0411\u0435\u0441\u043f\u043b\u0430\u0442\u043d\u044b\u0439 \u0430\u043a\u0441\u0435\u043b\u0435\u0440\u0430\u0442\u043e\u0440 \u0434\u043b\u044f digital-\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=10771&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/349044-korotko-zapustit-pilot-i-poluchit-novyh-klientov-s-pwc&placeBit=1&hash=784bba4e4e7bbdd70a9f4ae7dbba83bdf662dd17da42e7eeb734d693a784bfa7","isPaidAndBannersEnabled":false}
Ann F

Болезни почек у женщин и мужчин: симптомы, профилактика, лечение

Выделительная система организма, куда входят и почки, и мочеполовые пути, выполняет важнейшие функции — очищает организм от токсинов и продуктов распада вредоносных веществ, удаляя их природным путем. Малейшие деструктивные изменения выделительной системы могут привести к непоправимым последствиям. Поговорим о том, какие болезни наиболее распространены, как их распознать и как добиться здоровья почек и мочеполовых путей без лекарств и антибиотиков.

Острые и хронические заболевания почек

Почки чаще всего принимают на себя удары различных болезней, так как они наиболее часто подвержены негативному влиянию внутренних и внешних факторов: переохлаждение, вредные привычки, обилие небезопасной пищи — все это ведет к формированию следующих болезней:

  • мочекаменная болезнь. Причина возникновения мочекаменной болезни - системное нарушение обмена веществ, которое может иметь генетические предпосылки или возникнуть на почве осложнений после недугов воспалительного характера либо приема лекарств;
  • почечная недостаточность описывается как нарушение выделительной функции почек;
  • гломерулонефрит, например, часто возникает как осложнение после инфекционных заболеваний — ОРВИ, ангины, ОРЗ;
  • пиелонефрит — воспаление, возникающее вследствие инфекции, мочекаменной болезни, диабета;
  • кистоз характеризуется образованием кист в почках;
  • а нефроз может быстро перейти в хроническую стадию, если не распознать причину его образования.

Лечением и профилактикой недугов выделительной системы занимаются врачи-урологи и только квалифицированный специалист сможет разработать функциональный план терапии, способный вновь вернуть пациенту хорошее самочувствие.

Классификация почечных болезней

Заболевания почек могут протекать в острой и хронической формах. Хроническая форма недуга в большинстве случаев является следствием острой болезни почек и характеризуется повреждение либо ухудшением функции почек в течение 3 и более месяцев.

Хроническую болезнь почек в зависимости от тяжести степени повреждения классифицируют на стадии:

  • 1 стадия: признаки нефропатии, нормальная скорость клубочковой фильтрации (СКФ) - выделительная способность почек;
  • 2 стадия: умеренное снижение СКФ;
  • 3 стадия: выраженное снижение СКФ;
  • 4 стадия: тяжелое снижение СКФ;
  • 5 стадия: терминальная хроническая почечная недостаточность.

Лечение пациентов с болезнью почек, протекающей в острой форме, должно проводиться в условиях стационара. А после выписки для того, чтобы ускорить процесс восстановления, пациентам назначается терапия с использованием растительных препаратов.

Все заболевания почек в зависимости от их происхождения можно разделить на первичные (врожденные или наследственные) и вторичные (приобретенные).

  • Первичные почечные болезни - проявления системной болезни.
  • Вторичные болезни почек - наиболее распространенная группа болезней, возникающих как следствие осложнений заболеваний других органов. Большая часть вторичных почечных поражений - осложнения при сердечно-сосудистых (гипертонической болезни, системного атеросклероза) и эндокринных заболеваниях (сахарный диабет).

Симптомы и признаки болезней почек

Почечные недуги достаточно легко заметить, так как практически всегда дисфункции мочевыделительной системы проявляются рядом характерных симптомов:

  • тянущая боль в области поясницы;
  • наличие кровяных вкраплений в моче;
  • повышенная температура тела;
  • боль при легком постукивании или пальпации в области почек и поясницы.

Если вы заметили у себя хотя бы один из симптомов, немедленно обратитесь к профильному специалисту. Окончательный диагноз может поставить только квалифицированный врач, он же назначит схему лечения.

Профилактика и лечение болезней почек народными методами

При заболеваниях выделительной системы отлично работают травяные настои, приготовить которые легко в домашних условиях:

  • При гломерулонефрите полезно пить отвар овса или льняного семени. А количество питья увеличить до 2 – 3 л в сутки.
  • При воспалении мочевого пузыря готовят чай из равных долей толокнянки, корня аира и тысячелистника.
  • При воспалении с задержкой мочи в течение шести дней выпивать по 1 л настоя из 2 ч. ложек лепестков василька, 3 ч. ложек корня бузины, 2 ч. ложек грыжника, 3 ч. ложек почек березы. Принимать 5 раз в день.
  • При болях при мочеиспускании 3 раза в сутки выпивать по чашке горячего отвара хвоща полевого и ромашки лекарственной в равных частях.
  • При любой патологии почек народная медицина рекомендует принимать отвар кукурузных рылец, листьев толокнянки, стручковой фасоли, взятых поровну. Взять 1 ст. ложку сбора, кипятить в литре воды 15 минут, питье разделить на 6 частей, выпить за сутки.

Диета при заболевании почек

Если у вас были обнаружены камни в почках, следует придерживаться строгой диеты:

  • ураты — растительно-молочная диета,
  • фосфаты — мясная диета,
  • оксалаты — исключаются продукты, богатые кальцием и аскорбиновой кислотой.

Соблюдение строгой диеты №7 (диета Певзнера стол № 7) - клиническая рекомендация больным с хронической почечной недостаточностью, гломерулонефритом или пиелонефритом. Она способствует улучшению работы почек, восстановлению водно-солевого баланса, нормализации обменных процессов, выведения токсинов из организма.

Меню этой диеты предусматривает отказ от жирных, соленых, острых, копченых, консервированных продуктов, мучных изделий высокой калорийности, грибов, специй, пряностей, алкогольных, крепких и сладких газированных напитков.

Рекомендуется употреблять в пищу больше морепродуктов, круп, зелени, овощей, фруктов, свежевыжатых соков и травяных отваров - питание должно быть сбалансированным.

Конечно же, при наличии серьезного дискомфорта не нужно прибегать к народным методам, так как они демонстрируют низкую эффективность. Следует немедленно записаться на прием и осмотр к квалифицированному доктору.

Современные методы профилактики и лечения болезней почек

Практически при любых заболеваниях выделительной системы врачи назначают курс антибиотиков и противовоспалительных препаратов. Но на сегодняшний день существуют прогрессивные препараты с натуральным составом, способные поддерживать здоровье почек и мочеполовых путей, терапевтируя мелкие недуги.

Реноксин — это биоактивный комплекс для улучшения функционального состояния почек и мочевыводящих путей. Препарат способствует выведению метаболитов из организма и сохраняет баланс минеральных веществ.

Реноксин предоставляет комплексное решение самых распространенных проблем выделительной системы. Он регулирует работу почек, устраняет проблемы с мочеиспусканием и предотвращает развитие инфекций, убирает отечность и оказывает выраженный антисептический эффект.

Реноксин — это биоактивный комплекс для улучшения функционального состояния почек и мочевыводящих путей, который отличается эффективным сбалансированным составом. Так, экстракт толокнянки обладает мочегонным действием, избавляет от застойных процессов, а экстракт капсаицина используется для лечения синдрома боли в тазу, который часто является симптомом гиперактивного мочевого пузыря. Семена тыквы содержат множество жирных кислот и омега-3, которые обладают противовоспалительными свойствами. А клюква эффективно предотвращает и подавляет развитие инфекций мочевыводящих путей.

Реноксин — это комплексное решение 2-х частых проблем мочевыделительной систем: он регулирует работу почек (камни, инфекции, воспаления, циститы) и устраняет проблемы с мочеиспусканием (боли при мочеиспускании, частые позывы, недержание мочи).

Подобранный ведущими специалистами растительный состав эффективно оздоравливает всю выделительную систему, легко усваивается организмом, не вызывает привыкания и является абсолютно безопасным для здоровья человека.

Реноксин выпускается в удобном формате капсул, которые комфортно принимать. Средство защищает почки от повреждений токсинами и свободными радикалами, повышая сопротивляемость иммунной системы.

Берегите свое здоровье, вовремя обращайтесь к специалистам и не допускайте перехода болезней в разряд хронических.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев

Хоть кто-то был в курсе?

Извините, но нам просто нужен был не таргетолог, а суетолог

Даже несмотря на то, что этот случай укатал мою психику также лихо, как асфальтоукладчик свежее дорожное покрытие, я вспоминаю этот фееричный кейс с улыбкой. И дёргающимся глазом.

ИКЕА смогла предоставить самый худший клиентский сервис в моей жизни
«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

Российскую операционную систему «Фантом» довели до тестирования после 12 лет разработки с нуля Статьи редакции

Система использует необычную архитектуру, не похожую на Windows и Linux.

Система «Фантом» в виртуальной машине QEMU
Статус бота Veles
Ты всё ещё доверяешь калькуляторам веб сервисов ?

При поиске жилья наткнулся на интересный калькулятор "Копить или купить" от ЦИАН.

Сбербанк совершил подлог-сфальсифицировал в ЛК отказ заемщика от ипотеки

3 ноября 2021 года была одобрена ипотека №36358988 на мою супругу, я выступаю как созаемщик.

Как Яндекс Маркет забрал у меня товара на 600 тысяч и не хочет возвращать

Предыстория

В Москве появился фонд, инвестирующий в перспективные транспортные проекты

Фонд развития московского транспорта будет поддерживать стартапы, разрабатывающие прорывные технологии.

«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

null