{"id":13475,"url":"\/distributions\/13475\/click?bit=1&hash=d02bc673eeef140c065ecff57c60581e1072387cdb99484f3b963fcb612a6c69","title":"\u041a\u0430\u043a \u0438 \u0437\u0430\u0447\u0435\u043c \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0430\u0442\u044c \u043e\u0431\u043b\u0438\u0433\u0430\u0446\u0438\u0438 \u0432 \u043a\u0440\u0438\u0437\u0438\u0441 ","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Ann F

Памятка для спортсмена: как защитить суставы во время интенсивных тренировок

Профессиональный спорт не имеет ничего общего со здоровьем — это прописная истина. Но даже любительские занятия с тренером имеют высокий риск травматизации. Как защитить свои суставы и сделать так, чтобы нагрузка была исключительно на пользу организму? Разбираемся в статье.

Обязательная разминка

Разминка — то, чем опрометчиво пренебрегают практически все новички и то, значение чего недооценивают даже профессионалы. Чем больше времени вы потратите на разминку, тем лучше ваше тело подготовится к предстоящей активности. Разминка ускоряет кровоток и способствует притоку питательных веществ к мышцам и суставам, она улучшает координацию и концентрацию, а также положительно влияет на подвижность.

Мера во всем

Одной из самых больших проблем спортсменов является постоянная тяга к совершенству, достичь которого можно лишь часто непропорциональным увеличением нагрузки. Несомненно, для роста мышц нагрузка должна постепенно увеличиваться, но во всем важно соблюдать меру и не пытаться ставить олимпийские рекорды, если вы действительно не готовитесь выступать на Олимпиаде. Не поднимайте слишком большой вес, берегите свои суставы и кости. Не проводите тренировку в плохом самочувствии и помните, что вы тренируетесь для здоровья.

Правильная техника

Правильная техника выполнения упражнений — залог отличного результата. И безопасности на тренировке. Выполняя упражнения неверно, вы перераспределяете нагрузку с мышц на суставы, кости и связки, что гарантированно приведет к травмам и растяжениям. Если вы не являетесь профессиональным спортсменом или тренером, лучше заниматься с сертифицированным инструктором, который поможет составить программу тренировок и избежать травматизации.

Полноценный рацион

Для нормального развития всех костно-мышечных структур организма принципиально важно рациональное, сбалансированное, полноценное питание, включающее витамины и микроэлементы, много белка и полиненасыщенные жирные кислоты. Для этого важно разнообразить дневное меню сезонными овощами и фруктами, белым мясом и рыбой. Употреблять достаточно злаковых и забыть про десерты, сладкую газировку и алкоголь. Также зачастую спортсмены принимают такие добавки:

  • хондроитин;
  • глюкозамин;
  • гидролизированный коллаген.

Особенно хорошо работают комплексы, направленные на поддержку здоровья всего опорно-двигательного аппарата. Mecilex — уникальный мицеллярный органический гель с выраженными регенерирующими свойствами, который оказывает поддержку всему костно-суставному аппарату.

Гель имеет сильные регенерирующие свойства и оказывает поддержку костно-суставного аппарата. Он обеспечивает профилактику дегенеративных изменений и сохраняет упругость и гладкость хрящевых тканей. Снижает риск развития остеоартроза и остеохондроза, а также помогает справиться с дискомфортной симптоматикой.

Формула мицеллярного геля Mecilex в несколько раз лучше проникает в структурные ткани и воздействует на проблему, благодаря сбалансированному, проактивному составу:

  • муцин медузы, обладает сильными регенерирующими свойствами и оказывает поддержку костно-суставному аппарату. Обеспечивает суставы структурными элементами для активного обновления;
  • эфирное масло лаванды известно как отличное средство при различных видах боли, включая мышечную, ревматизм, растяжение связок, боль в спине и люмбаго;
  • розмарин при нанесении на кожу вызывает местное раздражающее, противозудное, обезболивающее и дерматотоническое действие;
  • ментол помогает уменьшить болезненные реакции и местную температуру;
  • сабельник применяют для терапии воспалительных процессов в суставах и при отложении солей.

Средство легко впитывается и имеет приятный аромат. Его можно использовать как при наличии суставных болей, так и для профилактики при интенсивных занятиях спортом.

Не бойтесь сойти с дистанции

Дисциплина чрезвычайно важна в тренировочном процессе, но не нужно работать на пределе возможностей. Изнеможение, усталость, плохое самочувствие важно уметь отличать от обычной лени и уделять внимание этим сигналам организма. Тренироваться во время болезни — плохо и так же плохо тренироваться тогда, когда сил совершенно нет.

Внимательно относитесь к собственному здоровью и всегда ставьте его в приоритет для долгой, наполненной и счастливой жизни!

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null