Платформа Ujin

Сооснователь «Юникорн» обозначил необходимость разработки единого стандарта цифровых платформ для девелоперов

4 сентября во Владивостоке завершился «Восточный экономический форум-2021», одна из дискуссий которого была посвящена сохранению цифрового суверенитета государства. Алексей Южаков, сооснователь компании-разработчика облачной платформы Ujin, во время сессии представил девелопмент как ключевого игрока в процессе формирования базы данных о населении государства и обозначил необходимость разработки единых требований к цифровым платформам для девелоперов. Также в рамках Форума, Алексей дал экспертное интервью МИА «Россия Сегодня» и «ТАСС».

"Цифровой суверенитет", Восточный экономический форум - 2021

«Необходим единый стандарт, который предусматривал бы требования к цифровым платформам. С одной стороны, они должны иметь открытое программное обеспечение и работать с любым оборудованием, как российским, так и импортным. С другой стороны, они также должны интегрироваться с любым софтом. Главное условие для сохранения цифрового суверенитета здесь заключается в том, что платформа должна базироваться на российских серверах. При отсутствии такого стандарта в перспективе мы получим подключение объектов недвижимости к платформам с иностранной базой», - комментирует свое выступление Алексей.

Около 80% всей информации о человеке можно получить, исходя из локаций его жизнедеятельности: места жительства, работы, учебы, медицинских учреждений и т.д. Создание единого стандарта и подключение объектов недвижимости к цифровой платформе не только позволит копить дату, но и станет новой практикой обеспечения безопасности цифрового суверенитета не через барьеры, а через возможности.

По мнению Алексея Южакова, для Российской Федерации открыты широкие перспективы для работы в этом масштабном направлении и, что особенно ценно, есть компании, готовые взять на себя эту задачу: «Очень здорово, что центром компетенций по умному дому в стране назначен наш партнер - один из крупнейших девелоперов России - группа компаний «Самолет», которая уже сегодня сможет объединить всех участников рынка и дать решения, которые необходимы для сохранения цифрового суверенитета государства».

Сооснователь "Юникорн" Алексей Южаков на дискуссии "Цифровой суверенитет", Восточный экономический форум - 2021

Дискуссия "Цифровой суверенитет" состоялась 2 сентября в рамках "Восточного экономического форума-2021". Модератором встречи выступил Андрей Безруков, Президент Ассоциации экспорта технологического суверенитета, профессор кафедры прикладного анализа международных проблем МГИМО МИД России. В диалоге также принимали участие Игорь Дроздов, председатель правления Фонда «Сколково», Максим Паршин, заместитель Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Тигран Саркисян, заместитель председателя правления Евразийского банка развития, и Артур Юсупов, председатель правления Ассоциации институтов развития предпринимательства «Мой бизнес».

0
Комментарии

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 0 комментариев
null