Платформа Ujin

Новый технопарк Almaz Digital в Саратове будет подключен к облачной платформе Ujin

7 сентября в Саратове состоялась презентация инновационного технопарка Almaz Digital. Его открыли на базе Центрального научно-исследовательского института измерительной аппаратуры. Основными направлениями специализации технопарка Almaz Digital станут: IT, решения для умного города и умного дома, интернет вещей, телекоммуникации, радиоэлектроника, цифровизация экономики и безопасность. Проект создан в рамках стратегического партнерства правительства Саратовской области, госкорпорации «Ростех», АО «Почта России» и АО «ЭР-Телеком Холдинг».

При разработке проекта Almaz Digital использовался опыт работы технопарка Morion Digital, созданного «ЭР-Телеком Холдингом» в Перми. Так же, как и Morion Digital, саратовский технопарк будет подключен к облачной интеграционной платформе Ujin. Это решение обеспечит возможность всем резидентам, арендаторам и гостям пользоваться умными сервисами.

Подключение к платформе Ujin позволит осуществить бесшовный доступ в здания технопарка Almaz Digital, управление паркингом и микроклиматом в офисах, а также взаимодействие управляющей компании с резидентами и арендаторами через мобильное приложение.

Строительство технопарка Almaz Digital пройдёт в три этапа: первый будет завершен в I квартале 2023 года, второй – в I квартале 2025 года, третий – в I квартале 2027 года. Площадь застройки составит около 60 тысяч квадратных метров. Предполагается разместить около 120 тыс. серверов. Создатели рассчитывают, что Almaz Digital привлечет более 30 компаний-резидентов и обеспечит около 4 тыс. рабочих мест.

Предприниматель и президент АО «ЭР-Телеком Холдинг» Андрей Кузяев заявил о планах по открытию технопарков и в других городах России, в частности в Мурманске, Омске, Санкт-Петербурге, Челябинске, Красноярске и Томске. Все планируемые технопарки будут также подключены к облачной интеграционной платформе Ujin, и все резиденты смогут использовать умные сервисы в мобильном приложении.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null