Платформа Ujin

Запрос на подключение новостроек к платформе Ujin вырос в регионах в 4 раза

В последние два года значительно вырос интерес покупателей квартир в новостройках к «умным» технологиям и цифровым сервисам. Причем такая тенденция наблюдается не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в регионах.

Активнее всего застройщики интересуются новыми технологиями в Сибирском, Приволжском, Уральском и Южном ФО. Лидеры по числу запросов среди городов: Тюмень, Казань, Уфа, Новосибирск, Красноярск, Чебоксары, Сыктывкар, Воронеж, Краснодар, Самара и Ростов.

С середины 2020 года число запросов от застройщиков на внедрение платформы Ujin выросло в 2,7 раза, от региональных компаний — в 3,9 раза.

Еще 3−4 года назад запрос на умные ЖК был в основном из Москвы и Московской области, но в последние 1,5−2 года тренд шагнул в регионы. Покупательский спрос приводит к тому, что застройщики все активнее включают соответствующие опции в свои проекты.

Алексей Южаков
сооcнователь Ujin

В ноябре мы заключили новый контракт с красноярской строительной группой «СМ.СИТИ». Платформа Ujin уже подключена в трех жилых комплексах застройщика на 500 квартир: в сити-районе «Южный берег», сити-районе «Новый Академгородок» и сити-квартале «Бограда 113». Новый этап сотрудничества предполагает цифровизацию еще трех домов на 700 квартир.

Жители новостроек от «СМ.СИТИ», подключенных к Ujin, пользуются сервисом «умная домофония», управляют доступом на территорию ЖК и устройствами Ujin из мобильного приложения от Домиленд. Функционал «умной квартиры» включает систему защиты от протечек, контроль незаконного проникновения, управление климатом, освещением, розетками и бытовыми приборами.

В 2022 году планируется подписать соглашение о стратегическом сотрудничестве и начать передачу готовых квартир с предустановкой базового набора устройств «умной квартиры» от застройщика на последующих проектах компании.

0
1 комментарий
Anna Petrova

Вы может и молодцы, но за несколько первых абзацев я так и не поняла что же вы делаете. Автора в топку и уволить. Из-за таких текстов теряете живых клиентов.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null