Платформа Ujin

Компания «Юникорн» стала одним из учредителей АНО по цифровизации многоквартирных домов

В России официально зарегистрирована АНО «Умный многоквартирный дом». Организация займется повышением качества, безопасности и комфорта проживания жителей в многоквартирных домах. В ее состав вошли крупнейшие операторы связи, девелоперы и технологические компании, в том числе разработчик платформы для умных зданий Ujin — компания «Юникорн».

Решение о создании АНО было принято рабочей группой межведомственного проекта «Умный многоквартирный дом» трех ключевых министерств: Минцифры РФ, Минстроя РФ и Минпромторга РФ.

АНО «Умный многоквартирный дом» организует на своей базе экспертную работу по формированию новой регуляторной среды на стыке нескольких рынков. Также планируется усилить направление работы, связанное с актуальной отраслевой экспертизой и аналитикой.

«Мы очень рады быть частью профессионального сообщества компаний-экспертов, которых объединила АНО «Умный многоквартирный дом», и для нас ценно и значимо быть одним из учредителей организации.

Являясь сегодня одной из лидирующих платформ в России, к которой уже подключено более 30% умных многоквартирных домов Московского региона, мы обладаем достаточно большим опытом и экспертизой в том, что сегодня требуется для цифровизации жилой недвижимости. И самое главное — мы понимаем, как учесть интересы и запрос на цифровые сервисы от главных бенефициаров АНО — жителей.

Создание АНО «Умный многоквартирный дом» — это очень важный и значимый шаг, в первую очередь, для покупателей жилья в новостройках и для жителей квартир в уже построенных домах, потому что деятельность организации сфокусирована на создании современных цифровых сервисов именно для них», — комментирует сооснователь «Юникорн» Алексей Южаков.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null