{"id":13753,"url":"\/distributions\/13753\/click?bit=1&hash=71c4aec1d0d36c3e02bbee27c7077bb451b2e126ca03b4970b80229e13d4831f","title":"\u0420\u0430\u0437\u0431\u043e\u0440: \u0431\u0440\u0430\u0437\u0438\u043b\u044c\u0441\u043a\u0430\u044f \u0431\u0438\u0440\u0436\u0430 \u0434\u043b\u044f \u0440\u043e\u0441\u0441\u0438\u0439\u0441\u043a\u043e\u0433\u043e \u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u043e\u0440\u0430","buttonText":"\u0427\u0438\u0442\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"ba7ce226-a103-5c8d-a1ed-0b3694458099","isPaidAndBannersEnabled":false}

Как запустить свой криптообменник?

1$ млн. в месяц на криптообменнике

Криптообменник. У 99% это слово ассоциируется с огромными резервами средств, бандитизмом, блокировкой карт и тд. Но на самом деле все не так сложно и страшно. Давай разбираться. Возможно после прочтения этой статьи ты захочешь всерьез заняться обменом крипты. Lets go.

Гайд подготовили для вас Alpha ONE (подписочка на телеграм, и продолжаем читать)

Глава 1. Техничка и маркетинг

Создание сайта-обменника

Сначала, естественно, нужно разобраться с созданием самой платформы. 99% обменников работают на готовых скриптах. Premium Exchanger — самый старый, самый дорогой, но надежный скрипт. Есть еще Exchanger CMS, подешевле, но с ним переодически возникают проблемы.

По стоимости, сам видишь, что фул скрипт обойдется в $8k, но есть аренда за 300 баксов. К этому скрипту нужно подвязать сам сайт, сделать крутой дизайн, итого: минимальные вложения на сайт — $500 баксов. Это немного, учитывая, сколько денег будет через нас ежедневно проходить.

Насчет дизайна и прочего, можно найти уже готовые шаблоны для обменников, прикрепить к ним скрипт и все. Делается это все за пару часов, либо самостоятельно по гайду какому-нибудь в ютубчике, либо заходишь на фриланс биржу, платишь 30$ любому прогеру и он тебе все сделает. В общем-то, с созданием сайта проблем быть не должно.

Очень важная штука, иметь на сайте онлайн-менеджера, который будет 24-7 отвечать клиентам. И вот здесь, лучше сразу ставить супер вежливую и грамотную тетю, при общении с которой у людей не будет возникать никаких проблем. Потому что это сильно влияет на то, зайдет ли чел на наш обменник в следующий раз, или пойдет искать другой. Постоянные клиенты играют огромную роль... набив себе определенное количество постояльцев, уже можно без каких-либо дополнительных вложений в маркетинг и тд, стабильно работать в плюс. Поэтому грамотный онлайн-саппорт очень важен.

Автообновление курса. Тут очень важно не прогадать. Курс надо обновлять каждую минуту. Потому что в крипте сильная волатильность и если ты не будешь постоянно обновлять курс, то ты будешь часто сталкиваться с минусовыми сделками. У тебя на сайте стоит курс 21.000, человек тебе по этому курсу и продает. А на бирже курс уже 20.500. И что, вся твоя маржа испарилась, т.к на разнице курса ты потерял дофига %. Поэтому автообновление каждые 5 секунд — обязательно.

Проблема со взломами. Хакеры и жулики всегда появляются там, где есть деньги. Поэтому обменники нередко пытаются взламывать. Но тут все просто, юзайте проверенные скрипты, ставьте всевозможную защиту на сайт и имейте в команде хотя бы одного прогера, который шарит в том, как сделать сайт максимально безопасным и неуязвимым.

Маркетинг и продвижение. Первые клиенты.

Базовые вещи, которые стоит сделать — настроить SEO на сайте и запустить контекстную рекламу на мелкие обороты. Так, со временем, постепенно ты сможешь получать стабильный трафик с поиска. Его будет немного, но он будет. И сделать это несложно, а на контекст закинуть $100-$150 в месяц будет достаточно.

Дальше проходимся по мониторингам. Конечно же наша основная цель — Bestchange. Самый крупный, самый популярный монитринг с огромным числом посетителей. Попасть туда трудно. Основное условие — обменник должен проработать минимум пол года. И нужна реальная работа обменника. Зато, если мы попадаем на Bestchange, то мы можем быть уверены в завтрашнем дне. Накидываем туда отзывов себе, ставим выгодный курс (чтобы быть сверху в списке) и вусе. Поток заявок обеспечен.

Я кстати нашел что-то типо маркетплейса обменников в телеграме. Там продают уже готовые обменники, с рейтингом, с размещением на мониторингах и тд. Хороший вариант не заморачиваться ни с чем, а просто купить все готовое, закинуть свою оборотку и работать.

Для тех, кто начинает с нуля. Помимо BestChange существует много мониторингов поменьше. Туда попасть вообще не трудно. Вот спискок ресурсов, на которых надо разместиться сразу после запуска.

Ну все. Ждем посетителей. Возможно, первые пол года придется поработать в ноль или небольшой минус. Это время для наработки постоянных клиентов + нас не будет на beschange. После полугода стабильной работы, начнется самое интересное и прибыльное время.

Ах да, чуть не забыл про рефералку. Ее обязательно нужно вводить. Многие используют систему — 30% с чистого профита обменника. Рефералочка также ускорит поиск постоянных клиентов.

Глава 2. Деньги.

Добрались до самого интересного. Сколько вообще нужно иметь денег, чтобы запустить обменник? И сколько на нем можно зарабатывать.

Итак, насчет оборотки. $5000 — это минималка. Ты не сможешь обрабатывать большие заявки, но! Многие обменники вводят ограничения на мин.сумму обмена. В среднем 30к-50к руб. Делается это для поддержания баланса: чтобы не возникало куча мелких сделкок, которые создают много мороки, а с другой стороны, чтобы заявки на обмен в принцепе прилетали. Потому что если ставить минимальную сумму обмена 200к руб, а не 30к, то клиентов практически не будет. Ну так вот, к чему я это клоню. К тому, что крупные обменники отказываются от мелких сделок. Если у тебя не сильно много оборотки, то работай для начала по мелким сделкам. Или ищи инвестиции. Много кто готов дать оборотку для обменника, тк спред и финальный % в тысячи раз больше, чем во вкладах в банке и тд.

Насчет спреда. в среднем, 1-4% чистая прибыль обменника с одной сделки. Можно объединять обменник с арбитражными связками. То есть ты гонишь деньги по обычным арбитражным связкам, только не своим, а обменника. Зарабатываешь % на связке + еще процент на комиссии обменника.

Можно делать треугол. Купили у клиента например BTC за USDT. И тут же у вас лежит заявка в обратную сторону, на продажу BTC за BUSD например. Получается, что чел, который кидает BTC, кидает сразу битки покупателю. Таким образом минуете дополнительные комиссии на конвертацию.

Блокировка карт. Во-первых, если меняете крипту на карточный фиат (а именно тут самые большие проценты), то стоит понимать, что карт потребется много. Для начала используйте карты родсвтенников, друзей и различных знакомых дропов. Дабы можно было в случае чего пойти в банк и разблокать замороженные по 115 фз средства.

Но это вообще не проблема, в сравнении с грязным кешем. Обязательно ставь в обменник эквайринг, через который пользователи будут проходить верификацию карт. Делается это, чтобы кардеры не могли тупо вбивать краденные карты и обналичивать через твой обменник кеш с краденых карт.

Вместо эквайринга можно сделать ручную проверку. Запрашиваете фото карты при получении средств и все. Верификацию через паспорт вряд ли кто-то будет проходить.

Грязная крипта. Если речь о приеме крипты, то ее тоже, естественно надо проверять. Все юзают по дефолту AML bot. Вбиваете туда просто кошель/транзу и смотрите, с нормального кошелька летит деньга или мошенники решили обналичить через вас грязь.

Ручные или автоматические сделки? Конечно же ручные. Эквайринг, который в автомате будет делать сделки будет забирать комиссию. Плюс легче взломать бабки. Плюс больше риска потерять на разнице курсов, тк автосделку отменить не получится. Короче менеджер, который сидит и перекидывает туда сюда бабки в разы дешевле и безопаснее автоматического эквайринга. Но при этом, сделки должны проходить супер-быстро. Это опять же, к разговору о набивании постоянных клиентов. Если будут медленные сделки, к вам никто никогда не вернется.

Глава 3. Офлайн.

Если говорить про РФ, то офлайн обменники в том же Дубае, Москве или Киеве, то они озолотились после начала войны. Ведь крипта стала чуть ли не единственным способом перевода крупных сумм зарубеж для Россиян + крипта не попадает под ограничение вывоза из любой страны СНГ на $10к максимум. Поэтому однозначно эту нишу стоит занимать...

Начинать естественно нужно с онлайн-обменника. Когда набьешь себе хорошую репутацию и известность, можно начинать думать над офлайном. В каждой стране, в крупных мегаполисах существуют финансовые центры, в которых и сосредоточено большинство офлайн-обменников. Расскажу, почему выгодно садиться именно в таким местах.

Почему выгодно снимать помещение именно там?

1) Крупнейшие обменники страны под рукой. Если не хватает ликвидности, чтобы выдать кому-то налички, либо хочешь прокрутить треугол (о котором я говорил выше) , тебе достаточно спуститься на пару этажей вниз и все... миссия выполнена — профит не упущен.

2) Крупнейший финансовый центр в стране. В основном те, кто чаще всего пользуются офлайн-криптообменникми сами сидят либо в башнях либо где-то поблизости. Удобное расположение как для тебя, так и для твоих клиентов

3) Безопасность. Чтобы пройти в башню, чел должен прийти со своим паспортом на стойку регистрации и получить временный пропуск. Только потом он попадает к лифту и поднимается на нужный этаж. Огромное количество камер, охраны и тд и тп.

Что еще необходимо знать?

Служба безопасности.... Она необходима. У некоторых она сидит прямо на этаже, на котором находится основной офис обменника. Некоторые обменники сажают свою СБ на другие этажи. При этом, в самом офисе на входе обязательно стоят пару костоломов, которые всего готовы оперативно реагировать на всевозможный беспредел.

Где храним наличку? Да прямо в офисе, в сейфах. Но не всю. Объясню почему.

Редко, но метко к вам в гости будут забегать правоохранительные органы. Причем залетают всегда по жести. Почему это происходит? Чаще всего, из-за подозрений в финансировании террористов, оппозиции и тд. Если на карты вам капнет грязный кеш или на кошельки капнет грязная крипта, то изначально никто не станет разбираться, обменник вы или нет. Берут грязную карту, с которой финансировали террористов например. Отслеживают все транзакции. И ко всем приходят в гости. Потом, тем кто в офисе даже придется посидеть сутки в СИЗО. В самых тяжелых ситуациях, придется нанимать адвоката и принимать участие в судебном заседании. Случается это очень редко и в 99% вы получите оправдательный приговор, главное не прогадать с адвокатом.

В основном обменники живут спокойной жизнью и ради того профита, который можно доставать, раз в год посетить подобные мероприятия — не страшно. Ну если тебе страшно, закрывай статью и оформляй подписочку на Alpha ONE

Глава 4. Вывод.

Что могу сказать... Обменник — дело прибыльное. Особенно сейчас. Рынки впали в медвежку и не понятно, когда из нее выберутся. А вот обменники, наоборот, оживились, из-за многочисленных переездов людей заграницу, блокировки Swift и в общем, популяризации стейблкоинов. Поэтому, как по мне, сейчас самое подходящее время заняться организацией своего собственного обменника.

Нет денег? Я уже писал выше. Ищи инвестиции, работай на мелкие сделки. Со временем будет нарабатываться репутация, расти оборотка и через время ты станешь крупным игроком на рынке. Удачи!

Статью подготовил для вас: Alpha ONE (подпишись в TG)

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null