RUTUBE

Дайджест социальных проектов, о которых можно узнать на RUTUBE

У добра много лиц, но одно сердце. Подборка для тех, кто мечтает сделать мир лучше, людей — добрее, города — уютнее, улицы — чище. А еще для тех, кто хочет творить добро, но не знает как. Интервью Дарьи Топильской о проекте «Героям быть», новый фильм цикла «Другие люди?», видео для чутких сердцем — самые трогательные и «пронзительные» ролики RUTUBE этой недели.

На канале Национального Фонда Развития Реабилитацииможно познакомиться с большим количеством людей, которые вдохновляют своими добрыми делами, силой и мужеством. Глеб Кузнецов – герой нашего времени:удивительный музыкант, полиглот и шахматист. В роликеГлеб рассказывает о своих хобби и о том, что приносит ему в жизни удовольствие. На своем примере Глеб доказывает, что целостная реабилитация дает возможность людям с ограничениями по здоровью чувствовать себя полноценными членами общества, профессионально развиваться, эмоционально расти и наслаждаться жизнью. Каждый имеет право на счастье.

Ведущий проекта «Oh My Град» Глеб Мамонов находит в каждом городе удивительных людей, которые не равнодушны к окружающему их миру. Свежее видео рассказывает о Санкт-Петербурге и семье Кулешовых.

Как можно сделать город лучше? Легко. Юля Кулешова запустила в Петербурге систему сбора ненужной одежды и создала сеть социальных магазинов «Спасибо». Илья Кулешов устанавливает в городе скамейки, организует вывоз мусора. Вместе они проводят детские мероприятия. «Городу с ними повезло!», – говорят те, кто пересекается с семьей Кулешовых.

Инструкция от компании «Газпром нефть» для тех, кто готов сделать что-то важное для окружающих. Видео для всех неравнодушных. Если у вас есть идеи и друзья, то можно сообща подать заявку на социальный грант. Конкурс проводится в шести регионах России. Сотрудники компании «Газпром нефть» могут стать волонтёрами, шесть тысяч человек уже меняют мир к лучшему, расчищая реки, реставрируя памятники архитектуры и восстанавливая парки.

На канале проекта «Героям – быть!» исполнительный директор АНО ЦСП «Быть человеком» Дарья Топильская рассказала, как появился проект, как из инициативы отдела кадров крупной корпорации родилась социальная инициатива масштаба государства. Рассказ о том, как можно подать заявку на участие, как определяется и что получает победитель. Проект «Героям – быть!» создан для популяризации рабочих специальностей.

Новый фильм цикла «Другие люди?». Фильм о тех, кто нуждается в помощи, и тех, кто ее оказывает. Рассказ о жизни детей, которые потеряли, а потом снова нашли «семью». В Иркутской области построили футуристическийпоселок для семей с приемными детьми. Дети не должны чувствовать стену социального отторжения. Как найти внутренние ресурсы, чтобы открыться детям? Как создать условия, в которых дети сами распахнутся миру? Фильм о том, как преодолеть боль и страх. Как комфортнаяэстетичная среда и благоприятная социальная атмосфера меняют людей.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null