Дизайн интерьера NORD

Как обустроить обеденную зону на маленькой кухне, что нужно знать?

👉🏻 Кухня – место, где ежедневно собирается вся семья, и сбор происходит за обеденным столом. Поэтому так важно знать, как грамотно соединить функциональность и комфорт обеденной зоны на кухне, дизайн играет не меньшее значение.

1 Размер стола выбирают, исходя из количества постоянных едоков. На каждого человека должно выделяться не менее 60 см периметра стола. Этого хватает, чтобы не толкать соседа локтями. Например, за столом с пропорциями 60х120 см свободно поместятся 4 персоны, если он будет стоять не у стены.

2 Глубину посадочного места определяют габариты стула, когда он полностью выдвинут из-за стола. Эта величина одновременно задаёт минимальное расстояние от стула до стены и составляет 70-80 см.

3 В целях безопасности расстояние от стола до плиты оставляют не менее 1,2 м. Прямоугольному столу 60х120 см соответствует квадратный со стороной 90 см или круглый, диаметром 1,1 м. Круглой модели потребуется больше места.

4 На маленькой кухне значение приобретает многофункциональная мебель: складной или раздвижной стол, диванчик с ёмкостями для хранения, складные стулья или табуреты или , как в случае с нашим проектом большая скрытая зона хранения по периметру.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null