“Мой 5-летний ребенок одержим сиреноголовым и другими монстрами”

На просторах интернета попался такой комментарий родителя.

“Мой пятилетний ребенок где-то подцепил сиреноголового и мультяшного кота в преддверии Хэллоуина. Думала пройдет, но его одержимость только растет. Немного раньше подцепил этого Хагги Вагги, а ещё Кисси Мисси. Ещё из садика притащил эту бабку Гренни. Я слежу за тем, что он смотрит, и до сих пор всё было хорошо, всё это обходило нас стороной. У нас семья с двумя уже “сильно взрослыми” (мои родители) и 13-летним ребенком, которому не разрешено смотреть что-либо, связанное с этим, из-за этого часто происходят скандалы. Но эти персонажи очень популярны сейчас, и их почти невозможно полностью исключить из поля внимания ребенка. Хочу поинтересоваться у тех, кто разрешает смотреть это своим детям и покупает эти ужасные игрушки - у ваших детей когда-нибудь были проблемы в школе из-за того, что они рисовали картинки или притворялись монстрами? Хочу понять, насколько это большая проблема.”

В детстве у моего брата был Хищник. Это, наверное, самое страшное что я помню из игрушек. Но никто его не боялся.

Что думаете, влияют ли на детей страшные образы из мультиков и игрушек? И если да, то как? И были ли у вас в детстве какие-нибудь страшные игрушки?

0
1 комментарий
Эдуард Ефремов

Привет!
У меня аналогично с сыном. Плюс вся детсадовская группа «заражена» этим.
Пообщавшись с психологом (не детским) пришел к выводу, что это вполне нормальное явление для детей. Я начал у него побольше спрашивать про этот «мирок», добавляю туда немного своей выдуманной доброты, купил ему футболку хагги и нативно все время намекаю, что это выдумка и тд.
Никаких проблем, кроме излишних разговор иногда об этом-нет. И если ребенка занимать другими увлечениями, то он вовсе забывает об этих уродцах.

Попробуй «войти» в его мир и навести там порядок, но аккуратно.

Ответить
Развернуть ветку
-2 комментариев
Раскрывать всегда