{"id":13474,"url":"\/distributions\/13474\/click?bit=1&hash=89dcb97d365dcd062aa67a23ebd7d587ac1ef67c2c12b41ed4fdb46a523d850d","title":"\u0420\u0411\u041a \u0437\u0430\u0434\u0443\u0434\u043e\u0441\u0438\u043b\u0438. \u0427\u0442\u043e \u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c, \u0447\u0442\u043e\u0431\u044b \u043d\u0435 \u0437\u0430\u0434\u0443\u0434\u043e\u0441\u0438\u043b\u0438 \u0432\u0430\u0441","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Вадим Лучинин

БигФарма: Как нас травят. Глобальный обман человечества

Bayer AG — немецкая химико-фармацевтическая транснациональная корпорация, основанная в Бармене.

Корпорация Bayer стала частью IG Farben, конгломерата немецких компаний химической промышленности, которая под видом пестицидов разрабатывала боевые отравляющие вещества, в том числе синтезировала нервно-паралитический газ зарин. IG Farben производил газ Циклон Б, который использовался для массовых убийств в концлагерях.

IG Farben, сформировал финансовое ядро и фактическую власть в нацистской Германии. IG Farben владел 42,5 % акций компании "Degesch" (производила в первую очередь пестициды для сельского хозяйства и для истребления мышей, насекомых и крыс в жилых и промышленных помещениях), производившей Циклон Б — продукт, который применялся в газовых камерах Аушвица (Освенцима) и других лагерей смерти.

В течение Второй мировой войны компания активно использовала рабский труд заключённых больших трудовых лагерей, особенно филиалов концлагеря Маутхаузен. Также во время войны компания Bayer заказывала в концентрационных лагерях узников для проведения опытов, часто со смертельными исходами. На женщинах еврейского происхождения проводили испытания неизвестных гормональных препаратов. Директор Bayer Фриц тер Меер, приговоренный к семи годам тюрьмы Нюрнбергским трибуналом, стал главой наблюдательного совета Bayer в 1956 после своего выхода на свободу.

Первым значительным продуктом корпорации была ацетилсалициловая кислота ,«Аспирин» и Bayer продавала ацетилсалициловую кислоту по всему миру. Дело в том, что ацетилсалициловая кислота — это производное салициловой кислоты. А салициловая кислота — производное вещество от фенола. Фенол токсичен для человека — это, по сути, яд.

Токсины, возникающее в процессе распада салициловой кислоты, разъедают стенки кишечника и желудка, что и становится причиной эрозий и язв. Аспирин используется для лечения ряда состояний, включая лихорадку, боль, ревматическую лихорадку и воспалительные заболевания, но дело в том что это не болезни, а симптомы.

Еще одно интересное лекарственное средство от кашля выпущено немецкой фармацевтической компанией Bayer AG в 1898 году под торговой маркой «Героин». С 1898 по 1910 год героин продавался как лекарство от кашля для детей и взрослых.

С 1900 года в Российской империи Героин стал применяться в психиатрической практике по инициативе заведующего Московским Центральным приёмным покоем доктора А. Н. Бернштейна для лечения депрессии. Но наибольшую известность Героин получил не как лекарственное средство, а как тяжёлый наркотик с высокой скоростью развития зависимости.

В июне 2018 года Bayer завершает сделку по приобретению 100 % акций лидирующей в области биотехнологии растений компании Monsanto.

Monsanto Company (Монсанто) — многоотраслевая транснациональная компания, мировой лидер биотехнологии растений. Основная продукция — сельскохозяйственного назначения: генетически модифицированные семена кукурузы, сои, хлопка. Компания активно занимается лоббированием в правительстве США, затрачивая миллионы долларов ежегодно. Например, в конце 1980-х — начале 1990-х она пролоббировала в Министерстве сельского хозяйства США для применяемых в пищу генномодифицированных продуктов.

«Монсанто» начав с успешных продаж сахарина «Кока-коле», быстро освоило производство других нужных ей ингредиентов, таких как кофеин и ванилин, и через короткое время стал её основным поставщиком. За этим последовало расширение производства в область фармацевтики (аспирин и салициловая кислота) и производства резины.

Monsanto выпускает боевые отравляющие вещества и химоружие и в 1960-е годы была лидирующим производителем «Агента Оранж», применявшегося для уничтожения растительности во время войны во Вьетнаме. Из трёх миллионов вьетнамцев, подвергшихся отравлению, к 2008 году около миллиона человек в возрасте до 18 лет стали наследственными инвалидами и им было отказано в выплатах компенсации.

Масштабное применение американскими войсками химикатов привело к тяжёлым последствиям. Практически полностью были уничтожены мангровые леса, изменился экологический баланс Вьетнама. В поражённых районах из 150 видов птиц осталось 18, произошло почти полное исчезновение земноводных и насекомых, сократилось число рыб в реках и произошло изменение их состава, в поражённых районах остались единичные виды деревьев и несколько видов колючих трав, не пригодных в корм скоту.

Еще одна разработка Monsanto, глифосат, был изобретён и выпущен на рынок в начале 1970-х годов и использующийся для борьбы с сорняками. Занимает среди гербицидов первое место в мире по производству.

В марте 2015 года Международное агентство по изучению рака, основываясь на опубликованных данных эпидемиологических и экспериментальных исследований, обнародовало заключение, в котором содержится вывод о том, что глифосат является «возможным канцерогеном для человека».

В июне 2020 года Bayer согласился выплатить 10 млрд $ всем пострадавшим от производимого им гербицида. Против компании было подано более 120 000 исков.

Монсанто известна еще тем, что разрабатывает и защищает свои модификации (Генетически модифицированная пища) живых организмов с помощью патентов. Главная цель - уничтожить с помощью химикатов природные продукты питания, так как их нельзя запатентовать, а затем подсадить весь мир на свои генетически модифицированные продукты, за которые придется платить не только в магазинах, но и за право их выращивать.

Варфарин — лекарственное средство и назначают пациентам с повышенной склонностью к тромбозам.

По сей день, применяют в качестве яда для уничтожения крыс и мышей в жилых, промышленных и сельскохозяйственных районах. Варфарин не имеет вкуса и запаха и эффективен при смешивании с пищей в качестве приманки. Гипотеза, опубликованная в 2003 году утверждает, что Лаврентий Берия, Никита Хрущёв и другие вступили в сговор с целью использования варфарина, чтобы отравить Иосифа Сталина. Варфарин безвкусный и бесцветный и вызывает симптомы, которые появились у Сталина.

Один из побочных эффектов- Остеопороз, что и не удивительно. Почему Варфарин снижает минеральную плотность? Потому что организм всегда пытается выжить и жертвуя собственными минералами выводит яды из организма.

Есть немало примеров, когда лекарства, выпущенные на рынок, несли реальный вред. Одним из самых громких скандалов стало запрещение снотворного талидомида в 1960‑е годы. Его приём беременными женщинами приводил к страшным костным аномалиям у новорождённых. После того, как вскрылось множество случаев, препарат был запрещён, а в США началась масштабная проверка.

Pfizer незаконно торговала психотропным препаратом «Геодоном» (зипрасидон). Компания выплатила 301 миллион долларов штрафа, но не признала нарушение.

Ещё более тёмная история вышла у Pfizer в Нигерии, где тестировался один из препаратов от менингита. Тогда были выявлены многочисленные случаи коррупции и гибели детей. Фармгигант так и не признал вину и урегулировал дело в досудебном порядке.

Другая компания, GlaxoSmithKline, в 2012 году признала себя виновной в сокрытии информации о безопасности своих препаратов, подкупе врачей и несоответствии реального действия лекарств с рекламируемым. Общая сумма компенсаций составила три миллиарда долларов — это один из крупнейших штрафов в истории

Список можно продолжать бесконечно......

Вся движуха здесь, ➡ подписывайся на Telegram канал

0
14 комментариев
Написать комментарий...
Татьяна Щербакова

Лучше конечно лечится чагой или божьей росой. Статья намешала кучу фактов для того, чтобы намеренно создать черную картину. Любое лекарство - яд. Многие продукты также могут привести при избыточном потреблении привести к негативным последствиям. Не надо писать такие кликбейтные статьи, которые приводят только к тому, что люди только забивают на свое здоровье. Любая фарм компания - это огромная транснациональная корпорация. В ней много людей и иногда случается, что кто-то нечистоплотен. Но это приводит к огромным штрафам, которые вы и приводите в своей статье. Однако, почему-то не приводите никакой информации о прорывных разработках, которые спасают жизни. На это уходят годы исследований. Об этом вы почему-то умалчиваете.

Ответить
Развернуть ветку
Нелинейная структура данных

Это не статья намешала в кучу, а вы. Не увидел в статье ни одного предложения лечиться "чагой и божьей росой". А то, что за свои преступления (и скрытии информации о негативных эффектах препаратов) менеджмент фармкомпаний избавлен от любых уголовных преследований несмотря на смерть и увечья людей - тут за примерами далеко ходить не нужно. Тот же талидомид из-за которого дети рождались без рук и ног - информацию об этом компания скрывала так долго как могла и продолжала продажи. В итоге никто даже не сел, отделались мизерными выплатами штрафов. То хорошее, что они сделали, никак не отменяет того зла, что они принесли. Да и за всё хорошее люди платят, а им не забесплатно лекарства раздают.

Ответить
Развернуть ветку
STOP.CORP

То есть фарма это сплошное зло? Нет спасенных жизней? Комментатор выше правильно сказал - картина сугубо однобокая.

Ответить
Развернуть ветку
Нелинейная структура данных

Где я написал, что сплошное зло? За спасённые жизни им платят деньги, так что на хлеб с икрой им хватает и даже больше, это не благотворительность, а бизнес. За всё плохое нужно отвечать, а не под ковёр заметать. Сейчас именно так.

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Лучинин
Автор

То есть перед тем как в себя, что то засовывать или колоть, нужно включить голову и думать головой о последствиях, а не задницей

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Лучинин
Автор

Сугубо однобокая не картина и не статья, а читатель, который не может смотреть объективно

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Лучинин
Автор

Вы сами то верите в то, что пишите? Фарма это бизнес, а любому бизнесу нужны клиенты, у фармы - клиенты это больные люди. Включите голову

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Лучинин
Автор

Если смотреть правде в глаза, то лечится вообще не нужно. Почему? Потому что болезней нет. Это биологические программы выживания и их нужно не глушить ядохимикатами, а помочь им. Напишу на днях статью на эту тему с примерами.

Вся движуха здесь, ➡ подписывайся https://t.me/AnatomiyaZdorovya

Ответить
Развернуть ветку
Plazm

Помочь естественному отбору?)

Ответить
Развернуть ветку
STOP.CORP

Особенно менингит, корь и острое пищевое отравление

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Лучинин
Автор

Все что вы назвали это симптомы, а не болезни

Ответить
Развернуть ветку
STOP.CORP

А золотистый стафилококк это симптом? )

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Лучинин
Автор

Золотистый стафилококк - это бактерия и не более того. А вот в каком количестве они находятся в организме, это симптом, как минимум грязной лимфатической системы в следствии образа жизни. Причина всегда одна - ОБРАЗ ЖИЗНИ, а не золотистый стафилококк :)))))

Вот послушайте на эту тему https://t.me/AnatomiyaZdorovya/106

Ответить
Развернуть ветку
Нелинейная структура данных

Сообщение удалено

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 14 комментариев
null