{"id":13456,"url":"\/distributions\/13456\/click?bit=1&hash=6bf95d5850d39a632d71d9ebb94b8a4e644bc6a23b4e4c2644b39e47003b100d","title":"80 \u0442\u044b\u0441\u044f\u0447 \u0447\u0435\u043b\u043e\u0432\u0435\u043a \u0438\u0441\u043a\u0430\u043b\u0438 \u043f\u0430\u0440\u0443 \u0434\u044b\u0440\u044f\u0432\u043e\u043c\u0443 \u043d\u043e\u0441\u043a\u0443 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0430\u0433\u0435\u043d\u0442\u0430","buttonText":"\u0427\u0442\u043e\u043e\u043e?","imageUuid":"a05ce1a7-0771-5520-b8cb-45c9bdd65351","isPaidAndBannersEnabled":false}
Вадим Лучинин

Большая польза маленького голодания

Интервальное голодание поможет вам очистить психику, поднять осознанность и быть здоровыми.

Причины большинства хронических заболеваний от которых сегодня страдают люди по всему миру находится в желудке. Со временем накапливаются загрязнения в виде токсинов, шлаков, гербицидов и отравляют и тело и ум. И это определяет то, как вы думаете, действуете, чувствуете, понимаете и переживаете жизнь

Воздержание от пищи. Если какая-то польза от того, что мы позволяем себе сделать перезагрузку и заново взглянуть на наши отношения с едой.

Есть одна история:

Кардиохирург был одержим своим автомобилем Ford Mustang, но однажды двигатель начал покашливать и он отвез машину местному автомеханику, сказав, что в двигателе какая-то проблема. Механик посмотрел и сказал приходите завтра. Утром перед работой доктор зашёл в мастерскую, но машина не была готова, механик сказал приходите вечером всё будет готово, доктор пришёл вечером, но машина опять была не готова и он спросил “В чём дело? Вы сказали утром я пришёл, вы сказали вечером я снова пришёл”. И механик ответил: “Так получилось, что вам платит в 10 раз больше чем мне, но мы оба ремонтируем двигатели”. Доктор посмотрел на него и сказал: “Попробуй починить двигатель когда он работает”

Так что, человеческую жизнь и человеческое тело нужно чинить когда они работают иначе это бессмысленно, вы можете починить тело после смерти, но какой в этом смысл. Нам нужно чинить тело когда оно работает.

Если вы хотите починить тело когда оно работает, то вы должны понимать этапы процесса пищеварения. Это четыре измерения обработки пищи, поглощения приём чего-то внутрь переваривания и усвоение и выделение. И весь процесс поглощения, переваривания, усвоения и выделения в современном мире происходит постоянно. Где бы люди не находились, сидя, стоя, в любое время дня и ночи, люди едят просто потому, что вокруг так много еды. В истории человечества такого никогда не было, к счастью еды очень много, но к сожалению люди не знают когда следует есть, а когда нет и этим пользуются пищевые корпорации, продажные маркетологи и продуктовые сети. Они навязывают нам культ еды, причем еды

Существуют временные циклы и мы осознаем время только по этим циклам. Если планета совершает одно вращение вокруг своей оси, то мы считаем это явление за 24 часа — одними сутками, иначе мы бы этого не знали. Если Луна сделала один круг, мы говорим, что это один месяц, если Земля сделала один оборот вокруг Солнца, мы говорим что это один год. Так что наше представление времени это по сути циклы, наше рождение и смерть это тоже циклы. Таким образом всё наше физическое существование, в отличии от духовного циклично. Потому что цикличность означает, что вы ходите кругами.

Что это значит? Это значит, что вы зациклились и никуда не продвигаетесь, как в пустыне. Когда вы видите только песок, то большая вероятность, что вы будете ходить по кругу и это значит, что вы никуда не доберетесь, вы заблудитесь. Как только вы полностью отождествляете себя со своим телом и своей психологической структурой, то вы начинаете ходить по кругу. Это называется Сансара - повторяющиеся циклы жизни.

Циклическая жизнь, особенно если ее устроить как следует, но какой бы забавной каруселью она не была, вы никуда не продвинулись. Дети могут радоваться и смеяться катаясь на карусели, но если взрослые сидят на карусели и едут один круг за другим думаю, что они куда-то продвигаются, это очень трагично не так ли? Вот что происходит в современном мире.

Так что тело это цикл. Циклы тесно связаны с планетарными циклами, лунными и солнечными циклами со всеми остальными. Лунные циклы, солнечные и земные циклы играют очень важную роль для тела. Если человек обладает необходимой осознанностью, то он может понаблюдать, в какой день его тело не нуждается в пище. Все остальные живые существа знают это, но к сожалению человеческие существа забыли об этом. Человек не только забыл, что он является частью природы и подчиняется ее циклам и законам, но он еще и отсоединил и противопоставил себя природе.

Если вы понаблюдайте за своей пищеварительной системой, то увидите, что в определённый день вам не захочется есть. И в этот день вам не следует есть, но нет в гостях у друга, дома или в кино вы запихиваете в себя пищу. Даже если ваше тело говорит, “Нет”, вы все равно набиваете свой живот.

Понаблюдайте за животными, хотя бы за собакой. В определённый день она отказывается от еды, так делают и собаки и кошки. Собака ходит съедает какие-то травинки, если найдет и её вырвет, так она себя очищает. Потому что она осознает, что поглощение пищи происходит постоянно, но переваривание и выделение происходит не так быстро и эффективно, как поглощение. Поглощение пищи часто происходит неосознанно, но всем органам пищеварения приходится.

Пищеварение, это процесс происходящий во всем пищеварительном тракте, а не только в желудке. Усвоение также происходит по всему пищеварительному тракту, начиная с полости рта, вот почему тщательное пережевывание пищи помогает не только раздробить еду, но и больше усвоить.

Выделение происходит не только через пищеварительный тракт, выделение происходить также и на клеточном уровне. Клетки в процессе своей жизнедеятельности выбрасывают в межклеточную жидкость продукты своей жизнедеятельность, проще говоря, они ходят в туалет по большому и маленькому. Со временем накапливается загрязнение и вы отвердеваете и телом и умом.

Если вы не очищаете себя то загрязнения будут накапливаться и накапливаться, удерживая при этом разные психологические триггеры и картинки из своего негативного опыта и психологических травм. Загрязнения в теле отравляют не только физическое тело, вызывая болезни, усталость и недомогания, но они еще отравляют душу и психику, заставляя человека мыслить и действовать неэффективно.

Еще это называют кармой, потому что накапливаясь она определяет то, как вы думаете, чувствуете, понимаете и переживаете свою жизнь. Люди могут не осознавать этого и они будут думать я такой, я таким родился, такова моя природа, но правда в том, что это не ваша природа, это то, что вы сами с собой сделали. Поэтому нужен процесс очищения.

Важно делать перерыв в приёме пищи, потому что другие системы в основном работают автоматически. Вы можете стимулировать их, но они функционируют непроизвольно, а вот приём пищи добровольный процесс, но к сожалению для большинства людей он стал очень навязчивым. Это должен быть добровольный и осознанный процесс. Это означает, что Я ем только тогда, когда я решу, что я хочу есть, моя рука не должна решать, когда мне есть и что мне есть. Если что-то есть пожевать, то люди тащат это себе в рот задумываясь даже зачем они это делают, не говоря уже о том, из чего сделан тот продукт и какую вред он может нанести, но так делают постоянно. Если оставить возле вас тарелку шоколадных конфет, печенья, семечек или орешков, то ваша рука будет есть, а не вы.

Поглощение пищи должно быть осознанным процессом и чтобы привнести в этот процесс осознанность есть много методов и один из них воздержание от пищи. Но просто отказ от еды может навредить системе и чтобы это не произошло вы должны поддерживать это необходимым практиками. Если у вас есть необходимые практики потребность в еде снизится. Мы получаем энергию не только из пищи которую едим, а еще из солнечного света, воздуха и воды. Если вы действительно хорошо поддерживать свой систему, тогда 60 - 70% вашей энергии должно поступать из этих трех источников, солнечного света, воздуха и воды, остальные 30 - 40% должны поступать с пищей, которую вы едите. Так что естественным образом количество пищи, которую вы едите будет уменьшаться.

Расскажу вам кое-что о себе, я ел очень много. То что я ем сегодня на самом деле составляет одну третью, даже меньше от того, что ел в то время. И мой вес практически не изменился с 19 летнего возраста и до сих пор, он остается плюс, минус одинаковым. Единственное, что в то время основная масса тела приходилась на живот.

В Аюрведической науке это 11 день лунного цикла. Аюрведа - आयस «āyus» и वद «veda» — «знание жизни», «наука жизни», или «знание о продолжительности жизни») — система знаний с историческими корнями уходящими в Славяно-Арийские Веды.

В этот день нужно воздерживаться от пищи. Если вы не состоянии воздержаться от пищи две ночи и один день, то вы переходите на что-то очень лёгкое. Это значит что вы соблюдаете фруктовую диету, потому что фрукты на 90% состоят из воды, вы должны есть воду, а не пить ее, так как фрукты содержат щелочную и структурированную воду. Насколько это возможно, ешьте воду. Всегда будьте осознаны насчет пищи которую вы увидите, задавайте вопрос, каково в ней содержание воды? В свежих овощах и фруктах 80 - 90 % щелочной, структурированной воды. В свеже приготовленной еде, а это не более 4 часов с момента приготовления, 50- 60 % обычной воды, но польза самой еды уже значительно ниже. Если вы едите пищу приготовленную 12-24-36 часов назад, в ней не только падает количество воды до 30%, но и само потребление такой пищи становиться по большому счету бессмысленным, так как те полезные вещества, которые не были разрушены в процессе термической обработки с каждым часом теряют свою силу. А если вы едите хлеб, печенье, конфеты, чипсы, пиццу и т.д. то не только воды в этой пище практически нет, но и полезных веществ. Поэтому вы компенсировать это ведром Coca-Cola или чем-то подобным.

Даже в органических магазинных приготовленных продуктах это месяц или как минимум неделя. По сути люди едят белки, жиры и углеводы, а вот витамины, минералы и структурированная вода из пищи пропадают.

Момент приготовления нужно считать не с момента, когда вы раскатали тесто для пиццы, а с момента обработки зерна и превращения его в муку. Если вы едите мясо, то момент приготовления нужно считать не с момента, когда вы достали его из холодильника, а с момента смерти животного. В современном мире это время зачастую занимает не один год. Это и есть пустая еда, созданная только для того, чтобы поддерживать рабочую силу в ограниченном промежутке времени, до пенсии, а затем списать, как отработанный материал.

Если вы пьете жидкость вместе с пищей, то есть запиваете еду, даже обычной водой, а не чаем или компотом, что большая редкость, то кислоты необходимые для пищеварительного процесса будут разбавлены и весь ваш пищеварительный процесс станет неэффективным и пища будет оставаться в желудке слишком долго. А вот когда еда содержит в себя воду, особенно если эта вода щелочная и структурированная, то поступая внутрь она содействует пищеварение.

Неважно что вы съели, сколько вы съели, но через два с половиной часа все это должно перейти в другие отделы. Если пища останется там дальше, это сделает вас вялым и инертным, заставит потерять чувствительность и восприятия, уровень остроты чувствительности и восприятия теряется, мыслительные процессы замедляются. Вы чувствуете, как будто вас тянет вниз и очень у многих людей сложилась культура, что после обеда нужно поспать. Это как если бы вы поехали на заправочную станцию, заправили автомобиль, а потом не смогли бы завести двигатель, потому что в баке было полно бензина.

Поэтому так что важно обеспечить полноценную работу пищеварительной системы, так как причины большинство хронических заболеваний от которых люди страдают сегодня по всему миру находится в желудке и кишечнике, хотя у многих еще и в голове.

Пищевая пауза или интервальное голодание, это как техническое обслуживание для автомобиля. В этот день вы не эксплуатируете автомобиль, в этот день в нем меняют масло, прокладки, фильтра и т.д., так как если этого не делать, то машина очень быстро выйдет из строя. Наша пищеварительная система также требует этого.

Чтобы наладить пищеварение, сделайте одну простую вещь - на один-два дня в месяц делайте пищевую паузу или переходите на более легкую пищу очень простую легкую для организма Если вы не можете выдержать день на воде или на воде с небольшим количеством лимона, то вы можете быть в этот день на небольшом количестве фруктов. Фрукты это очень легкая еда для пищеварительной системы.

Смысл в том, чтобы дать передышку процессу пищеварения и усвоения, чтобы все остальные отделы организма начали избавляться от загрязнений, очищаться и избавляться от всех загрязнений на клеточном уровне. Идеальными днями для пищевой паузу являются одиннадцатый день после полнолуния и одиннадцатый день после новолуния каждого лунного месяца. Интервальное голодание поможет вам очистить карму, сделать профилактику организма и даже избавиться от хронических заболеваний.

12 апреля 2022 - как раз такой день. Прервать голодание нужно 13 апреля 2022, с 9:31 до 11:11, желательно легкой и живой едой. Фрукты или живая каша. Я всегда после голодания готовлю йогурт из семян льна.

Вся движуха здесь, ➡ подписывайся https://t.me/AnatomiyaZdorovya

0
12 комментариев
Написать комментарий...
Сидор

"Если вы не очищаете себя то загрязнения будут накапливаться и накапливаться, удерживая при этом разные психологические триггеры и картинки из своего негативного опыта и психологических травм" - ссылку на научные доказательства можно? .

"Если вы действительно хорошо поддерживать свой систему, тогда 60 - 70% вашей энергии должно поступать из этих трех источников, солнечного света, воздуха и воды, остальные 30 - 40% должны поступать с пищей, которую вы едите" -ссылку на научные доказательства можно?

Без подтверждения этих тезисов вся эта огромная статья не имеет никакого практического смысла

Ответить
Развернуть ветку
Константин Ш

Деградосы, пишущие такую ересь, и слово ‘научный’ абсолютно не совместимы. Ладно, пусть это тело само себя морит голодом и берет энергию от солнца и воздуха. Но им же этого мало, они считают, что этот светоч знаний нужно нести в массы. Обмазывайтесь говном сами, нас в нем не марайте.

Ответить
Развернуть ветку
Сидор

вы зря смеетесь.
У человека отличное УТП: он обещает "поднять"
Что именно не хватило места, видимо, написать

Ответить
Развернуть ветку
Константин Ш

Это он пусть сначала себе поднимет. Есть сомнения в этой его способности :)

Ответить
Развернуть ветку
Сидор

Ну вам же написали: "У меня лично куча результатов моих студентов и мои собственные". Нет причин сомневаться

Ответить
Развернуть ветку
Константин Ш

А ну тогда пусть поднимает, доверюсь :)

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Лучинин
Автор

Вы себя сами давно замарали тем о чем пишите. Всего хорошего

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Лучинин
Автор

Для вас может и не имеет никакого смысла. Для людей, которые хоть немного в этом разбираются статья имеет большой смысл.

По поводу научных доказательств?! У меня лично куча результатов моих студентов и мои собственные. А если вы опираетесь на лживую официальную науку, то могу вам только посочувствовать. Эта статья не для вас. Всего хорошего!

Ответить
Развернуть ветку
Сидор

вы когда отвечаете - нажмите на "ответить" под комментарием. Так не приходят уведомления тому, на чей комментарий вы отвечаете.

"Для людей, которые хоть немного в этом разбираются статья имеет большой смысл" - у вас логическая ошибка. Если люди "хоть немного в этом разбираются" данная статья не может иметь большой смысл.
Ведь вы в ней просто собрали "по вершкам"

"У меня лично куча результатов моих студентов и мои собственные" - а у меня лично и еще двух соседей по даче клубника уродилась в прошлом году на 2 тонные с сотки.
Заучит ли это, что у других соседей по даче тоже в прошлом году должны было вырасти по 2 тонны с сотки клубники?
Значит ли что в этом году у меня и моих соседей будет по 2 тонны с сотки клубники?

"А если вы опираетесь на лживую официальную науку, то могу вам только посочувствовать" - так приведите доказательства лживости официально науки.
Кстати, я не говорил про "официальную" или неофициальную науку. Просто попросил привести доказательства базовых утверждений. на которых строится вся статья.

Вы решили уйти в демагогию.
Раз ничем ваши базовые тезисы не подтверждены, то и вся статья тоже не может быть подтверждена как обоснованная и пригоднее для применения.
Увы.

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Лучинин
Автор

Я еще раз вам отвечаю. Вам я ничего доказывать не собираюсь. Читайте книги, проходите обучение и все узнаете, если вам это нужно. Если нет, то не засоряйте своей своими сомнениями и страхами другим людям жизнь. Удачи

Ответить
Развернуть ветку
Константин Ш

Куета антинаучная. Какие загрязнения организма? Какие триггеры? Че за х…ня?

Ответить
Развернуть ветку
Константин Ш

А, все ясно, достаточно заглянуть в профиль к топикстартеру. Он метаспециалист и экспертный эксперт.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 12 комментариев
null