Растительные продукты сделают школьное питание более разнообразным!

Об этом заявила исполнительный директор Союза производителей продукции на растительной основе Валерия Родина по итогам сессии «Вызовы и тренды здорового питания – качество, безопасность, доступность» в рамках Петербургского международного экономического форума.

«Здоровое питание – это модно, это полезно, но не тотально. Очень многие жители нашей страны слабо информированы о сбалансированном питании, редко соблюдают рекомендуемые экспертами медицины нормы потребления или не хотят менять пищевые привычки при отсутствии физической активности. В результате увеличивается риск распространения сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, диабета и других недугов. Только правильное питание может снизить эти риски», - подчеркнула Валерия Родина.

Как отметили участники дискуссии, залог успеха в распространении здорового образа жизни и питания – это борьба за выбор человека: отказ от вредных привычек и пищи в пользу активного отдыха и полезной еды. Активная информационная кампания по популяризации «зеленой корзины» может стать залогом формирования массового сознания, ориентированного на здоровье будущих поколений.

«По данным Роспотребнадзора, 18% школьников имеют лишний вес, а 8% страдают ожирением. Помимо активности в информационном пространстве важно формировать структурные рамки походов к школьному питанию. Здесь помогут постные продукты или продукты на растительной основе, которые обогащены витаминами и микроэлементами, имеют сбалансированный состав и относятся к продуктам для здорового и персонализированного питания. Эти продукты могут разнообразить рационы питания школьников, не меня их пищевые привычки – имеют идентичный вкус, не содержат холестерин и остатки медикаментов», - добавила Валерия Родина.

Производство растительного мяса или молока требует в 14 раз меньше земли, в 10 раз меньше воды и оставляет в 8 раз меньше углеродного следа. Молодежь – ключевая целевая аудитория производителей продукции на растительной основе. Для них важны экологичность и отсутствие эксплуатации животных. «Именно поэтому модернизация школьного меню с включением ряда инновационных продуктов питания станет частью просветительской работы и воспитания поколения, ориентированного на принципы ЗОЖ и потребления здоровой пищи» - резюмировала Валерия Родина.

0
1 комментарий
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null