{"id":13650,"url":"\/distributions\/13650\/click?bit=1&hash=b4a44ea9299acb416ac92e110a87e80acc960de1a8f124e06d52ec1ea62c252a","title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u043e\u0441\u0442\u0440\u043e\u0438\u0442\u044c \u0438\u0434\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439 \u0434\u043e\u043c \u043a\u0430\u043a \u0432 Sims","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Андрей Васенков

Как найти информацию о человеке?

При знакомстве с новыми людьми, мы хотели бы иметь о них всю информацию, ведь от этого напрямую зависит успех в достижении наших целей. В поиске нужной информации могут помочь различные сервисы с базами данных, в которых можно получить информацию о нужном человеке. Но всем ли можно доверять?

На данный момент в сети можно найти несколько сервисов, предлагающих своим пользователям поиск человека по своим базам данных. Чаще всего, они получают свои данные из общедоступных источников в социальных сетях, форумах и других интернет-ресурсах, а затем уже они возвращают его в виде результатов поиска. Конечно, это не работает так, как это показывают в кино, где одним кликом компьютер выдает подробный рассказ о человеке: когда он родился, где живет, что ест и какой размер одежды носит. Получить можно только ту информацию, которую человек когда-то предоставил о себе.

Доступны государственные веб-ресурсы, такие как сайты ФНС, госслужб и прочие, на которых можно провести ряд узкоспециализированных поисков. К большому сожалению, некоторые ранее доступные источники такие как, ранее доступная база данных МВД, которая использовалась для проверки действительности паспортов в настоящее время не работают, и точные сроки восстановления их работоспособности никому неизвестны.

Кем используются открытые базы данных

Государство имеет право собирать информацию о физических и юридических лицах — в объеме, необходимом для его функционирования. Неважно, является ли человек гражданином РФ или просто приехал в страну по рабочей визе — информация о нем будет зафиксирована в базах данных. Многие считают, что государство не должно собирать какую-либо частную информацию: многие считают это нарушением гражданских прав, ведущим к полному контролю. На самом деле сбор большого количества данных необходим для нормального функционирования государственных учреждений и защиты прав населения. Например, информация о регистрации транспортного средства нужна не только для расчета транспортного налога, но и позволяет найти виновных в ДТП. Базы данных могут быть собраны государственными органами, коммерческими организациями и частными лицами.

Законна ли проверка человека по открытым базам данных

Любого человека можно проверить по открытым базам данных. Если информация общедоступна, то есть доступ к ней не ограничен, достаточно иметь доступ в интернет для проверки.

Для получения информации, доступ к которой ограничен законом, потребуется основание – возбужденное уголовное дело, исполнительное производство и так далее. Неважно, кто ограничивает доступ. Информация о номере мобильного телефона хранится у оператора связи, информация о банковских счетах — в банке, а информация о недвижимости — в федеральной базе данных Росреестра. Все эти организации — как частные, так и государственные — в России подчиняются одним и тем же законам.

Какую информацию можно получить из открытых баз данных?

Только публичная информация может быть получена из открытых баз данных. Но не вся информация, попавшая в сеть, автоматически становится общедоступной.

Например, компания опубликовала на своем сайте ИНН, ОГРН, полные реквизиты директора и реквизиты счета, чтобы клиенты могли оплачивать заказы. Такая информация считается общедоступной: к ней имеет доступ любой пользователь Интернета. Если эта информация попадает в общедоступные базы данных, это не является нарушением.

Сервис по поиску информации о людях

Стоит отметить специализированный сервис «Глаз Бога» — это сервис по автоматическому поиску данных об объекте с минимальными исходными данными. Опробовать данный сервис можно через мессенджер телеграмм, именно там располагается Бот, который осуществляет поиск.

Лучший инструмент поиска информации уже доступен вам! С «Глаз Бога» поиск информации становится намного точнее и быстрее.

Сервис заслужил свою популярность за счет большого количества источников информации, а именно: ГИБДД, ПФР, ФНС, Росстат, ЕГРЮЛ, ФМС, ФСПП, ФНП, еаисто, РСА, ЕФРСБ, ФСФМ, Росреестр, Центр раскрытия корпоративной информации, Фокус СКБ, Вконтакте, Facebook, Instagram, Одноклассники, Skype, WhatsApp, Viber, Avito, Youla (Юла), Из рук в руки – Irr. ru, Avto. ru, Циан, Яндекс, Google, Telegram, Mail. ru, Headhunter, Rusprofile, TrueCaller, Twitter, MTS, Билайн, Мегафон, Тинькофф Мобайл, Tele2, ICQ, GetContact, Foursquare, GitHub, Drive2.ru, Автокод.

А еще у них есть система автоматического поиска информации. Теперь поиск и сбор данных стал проще и быстрей вместе с Eye Of God Search System. Это специальная автоматическая система по поиску информации из различных открытых источников в Интернете. В группе Вк можно узнать подробнее.

Конечно, несмотря на то, что в общей сложности ряд баз данных на некоторых сервисах недоступен, функционал существующих аналогов позволяет достаточно эффективно найти информацию о человеке, особенно если он посещал сеть и там наследил. Но если нужная информация не была вами найдена, стоит задуматься о поиске с использованием платных ресурсов, которые зачастую обладают улучшенными возможностями по сравнению со своими бесплатными аналогами.

0
2 комментария
Олег Тоскаев

Тема рабочая. Искал знакомого, так смешно получилось...нашел, ржали

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Ирстов

Ну бесплатные точно так себе вбил и ищи, что поинтереснее уже нормальный сайт нужен

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null