Основные особенности перевозки банкоматов

Банкомат - это достаточно серьезная техника, малейшие повреждения которой могут спровоцировать нарушения в работе этого устройства. Именно поэтому при возникновении необходимости транспортировки банкомата эту процедуру желательно доверить нашей специализированной компании, которая предоставляет услуги грузоперевозки

Как перевозить банкоматы

Это устройство имеет достаточно скромные габариты, по причине чего у многих людей создается неверное впечатление о массе банкомата, хотя его металлический корпус и начинка весят довольно много. Именно потому для погрузки этого устройства в транспорт нужно обязательно использовать специальное оборудование.

Для начала нужно отключить сигнализацию банкомата, после чего демонтировать его. Процесс перемещения устройства из помещения до автомобиля осуществляется с использованием специальной такелажной тележки, на которой банкомат фиксируется специальными ремнями. Чтобы погрузить это устройство в машину, используются такелажные ремни и откидной борт. С их помощью банкомат также можно поднимать по лестнице. Для перемещения этого устройства желательно задействовать не менее 5-8 грузчиков. Перевозить, грузить в машину и перемещать его нужно в строго вертикальном положении. В кузове автомобиля банкомат необходимо надежно зафиксировать при помощи такелажных ремней, чтобы он не перемещался там в процессе езды. Электронная начинка банкомата обладает высокой чувствительностью к вибрации, поэтому для его транспортировки следует выбирать максимально ровную и как можно более короткую дорогу.

Все вышеописанные нюансы характерны для перевозки стандартных банкоматов, масса которые не превышает 1 тонны. Если речь идет о бронированных сверхтяжелых аппаратах, их погрузка на грузовую платформу осуществляется исключительно с использованием кранов и автопогрузчиков. Ну а если вас интересует такая услуга, как перевозка сборных грузов, обращайтесь в нашу компанию, и мы вам предоставим ее по достаточно привлекательной стоимости.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null