Особенности маркировки опасных грузов при транспортировке

Транспортировка опасных грузов требует осторожности и соблюдения определенных правил. Наша транспортная компания в Ижевске осуществляет перевозки любой сложности и класса. Согласно действующим нормативам, на продукцию, которая несет риск для здоровья или жизни человека, необходимо наносить соответствующую маркировку. Ее цель – обеспечить беспрепятственное распознавание грузов другими участниками дорожного движения и предупредить их об опасности.

Как маркируются опасные грузы

Для маркировки наша компания грузоперевозок в Ижевске использует специальные знаки, которые предусмотрены правилами ADR. Они имеют форму ромба и разные цвета, а также символы и цифру в нижнем углу. Взрывоопасные вещества обозначаются знаком оранжевого оттенка с указанием степени опасности и типа изделия, а иногда на них присутствует картинка взрыва. Легковоспламеняющуюся продукцию маркируют красным цветом и изображением, означающим воспламенение.

Маркировка инертных газов – зеленый знак и символ баллона, токсичных – белый ромб с рисунком черепа. Жидкости, которые способны воспламеняться после испарения, обозначают красным цветом и изображением пламени.

На твердые вещества и изделия, имеющие высокий класс пожарной опасности, наносится белый знак с красными вертикальными полосами и картинкой воспламенения. Продукция, которая может возгораться после контакта с воздухом, маркируется ромбом, разделенным на две части – сверху красный, снизу белый, а на верхней части присутствует знак пламени. Если груз представляет опасность при попадании воды, на нем будет нанесена маркировка синего цвета и символ огня.

Токсичные вещества и те, которые несут риск инфицирования, обозначаются белым ромбом со схематическим изображением черепа или вируса. Радиоактивные материалы также маркируют знаком белого цвета, но в верхней части указан другой источник опасности – символ радиационного заражения. Если они представляют более высокий уровень опасности, обозначение будет желто-белым с аналогичной картинкой, символизирующей радиацию.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null