Какие бывают ковши у экскаваторов, их предназначение

Виды ковшей экскаватора

Ковши относятся к довольно распространенному виду навесного оборудования спецтехники. В настоящее время можно насчитать свыше десятка различных модификаций экскаваторных ковшей, различающихся как конструктивно, так и функционально, определяющих предназначение и использование спецтехники.

Иногда выгодно не приобретать спецтехнику, а брать оборудование в аренду, например у нас. Также мы осуществляем транспортные услуги, в том числе сборные автоперевозки.

Классификация экскаваторных ковшей

Различают следующие основные виды ковшей:

  • Стандартные. Предназначены для манипуляций с лёгкими и средними почвами при землеройных и дорожно-ремонтных работах. Для жестких грунтов существует усиленный вариант ковшей.
  • Рыхлители. Оснащены тремя зубьями. Используются для рыхления почвы, ее выемки, дробления камней. Способны справляться с особо твёрдыми почвами. Существуют рыхлители с одним зубом, которые в основном применяются при строительстве дорог для раскорчевки пней, выкапывания столбов и пр.
  • Скальные. Снабжены увеличенным количеством рёбер жёсткости. Используются для работы со скальными породами. Усиленные варианты ковшей применяют при разработке особо твердых базальтов и гранитов.
  • Планировочные. Основное применение - расчистка территории (например, от строительного мусора), поэтому нижние края ковшей ровные, без зубьев.
  • Решётчатые. При работе могут разделять крупные и мелкие фракции (например, песок и камни) на карьерах, так как имеют не цельные, а решетчатые стенки.
  • Погрузочные. Основное применение - проведение погрузочных работ. Имеют облегченную конструкцию, для землеройных манипуляций не пригодны.
  • Профильные. Имеют трапециевидную форму, используются для формировании откосов и копания каналов.
  • Траншейные. Снабжены зубьями и бокорезами. Пригодны для рытья траншей под различные коммуникации (электро-, водо-, теплоснабжения).
  • Зачистные. Имеют отверстия в стенках и дне. Используются при очистных работах в водоёмах.

У нас можно заказать перевозку грузов в любую точку России, а также аренду спецтехники (на длительный срок) для строительных, землеройных и погрузо-разгрузочных работ. Обращайтесь.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null