{"id":14284,"url":"\/distributions\/14284\/click?bit=1&hash=82a231c769d1e10ea56c30ae286f090fbb4a445600cfa9e05037db7a74b1dda9","title":"\u041f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c \u0444\u0438\u043d\u0430\u043d\u0441\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435 \u043d\u0430 \u0442\u0430\u043d\u0446\u044b \u0441 \u0441\u043e\u0431\u0430\u043a\u0430\u043c\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Основные особенности транспортировки мяса и мясных продуктов

Основные особенности транспортировки мяса и мясных продуктов

Мясо и мясные продукты представлены на прилавках современных магазинов в широком ассортименте. Если вы заинтересованы в их перевозке, заказать такую услугу вы можете в нашей транспортной компании в Ижевске. Также вам будет интересно узнать о том, как принято перевозить мясо и мясные продукты.

Как перевозится мясо и мясные продукты

Любая единица спецтехники, которая задействуется с целью перевозки мяса и мясных продуктов, должна иметь санитарный паспорт, который выдается на 6 месяцев управлением Роспотребнадзора. Для транспортировки такой продукции могут быть задействованы:

  • Тушевозы, оснащенные специальными перекладинами. Они применяются для транспортировки цельных туш крупного сельскохозяйственного скота.
  • Рефрижераторы. Они предназначены для транспортировки кроличьего и птичьего мяса, мясопродуктов и мяса мехобвалки.
  • Изотермические фургоны. Они предназначены для транспортировки парного и охлажденного мяса в холодное время года.

Весь этот транспорт непременно пломбируется отправителем. Ни в коем случае нельзя транспортировать копчености и охлажденное мясо вместе с прочими продуктами. Также не может проводиться транспортировка мяса, если на его поверхности имеются следы снега, льда или инея. Запрещается хранить в машине замороженное мясо с охлажденным.

Укладка замороженных мясных продуктов в кузов грузового автомобиля осуществляется штабелями, что дает возможность обеспечить как можно более плотное размещение. В процессе погрузки упакованных охлажденных мясопродуктов в кузов им очень важно обеспечить хорошую вентиляцию. Поэтому расстояние между грузом и потолком кузова должно быть хотя бы 30-35 см. Также необходимо позаботиться об отсутствии зазора между тарой и задним бортом фургона. Ну а если выполнить плотную погрузку мяса в кузов машины невозможно, необходимо обеспечить надежную и прочную фиксацию тары, которая сможет предотвратить ее свободное перемещение.

Транспорт, задействованный для перевозки мясопродуктов, перед выходом на маршрут обязан пройти санитарную обработку.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда