Мой маленький план по борьбе с большой «эпидемией насилия»

Печальная новость. Соболезную. Но вот, о чем подумал — насчет борьбы с этой «эпидемией насилия» в США. Во-первых, следует различать спонтанное решение «разобраться», используя пушку, и тщательно спланированное преступление. Мое предложение касается первого варианта…

Известно, что подлинный дух Америки — это право на владение оружием. Ок, владей. Но как насчет того, чтобы в конструкцию «ствола» встроить неотсоединяемый элемент на выбор: либо с пассивной электронной меткой (RFID) , либо активный — микромодуль Wi-Fi / мобильной связи. Никакой потенциальной блокировки в использовании нет, т. е. нет предохранителя, управляемого «большим братом». Но перемещение ствола как на ладони — ведь сети уже везде — стоит появиться «стволу» вблизи места скопления людей, и он на радаре ФБР или шерифа (в «облачном» центре обработки данных) .

Цена на такие «пушки» будет значительно ниже, что простимулирует выбор покупателя. Уверен, демократы, да и республиканцы — все, кто любят Америку, проголосуют за субсидии для скидки в цене. «Выпилить« этот элемент быстро, когда разъяренный чувак попытается это сделать, не получится. Да и оружие придет после этого в негодность. А если он бегом в оружейный магазин за новым "стволом", то "радар" это снова высветит: мол, смотрите у чувака уже есть "безопасная" модель, а он, вдруг, »классический» вариант еще приобрести захотел… и полицейская патрульная машина уже где-то рядом.

Если у кого-то есть связи с заинтересованными в решении проблемы лицами в США, скиньте им мою статью — с удовольствием поработаю над деталями представленной выше идеи. И «за мной не заржавеет» — за перевод на англ. и содействие отблагодарю, чем смогу.

0
3 комментария
Амина Абдулова

Согласна, это невероятная трагедия, но мне кажется в Америке ваша идея не слишком эффективна, так как вероятнее всего оружие имеют большое количество людей, и и меток будет достаточно много отображаться в местах скопления людей, и опять же, отображаются метки, а дальше что? Во все места экипажи патрульных высылать? Но то что вы задумались над этой темой, и ищете возможность реализовать идею делает вам честь, так что удачи

Ответить
Развернуть ветку
Alexander
Автор

Спасибо! Есть что ответить, но пока не буду вас утомлять (хотя с удовольствием и продолжил бы здесь). Абстрагируясь от технических деталей (сегодня в развитие своей заметки еще к кое-чему интересному пришел) все сводится к такой формулировке: как, не ущемляя интересы и обычаи, прийти к состоянию, когда выигрывают все добропорядочные члены общества?, т.е. никто (даже оружейные фирмы) принципиально ни от чего не отказываются, но возникает новое качество - безопасность, и общественное сознание плавно изменяется...

Ответить
Развернуть ветку
Киприан Лейн

Оружие покупают чтобы у тебя был контроль в критической ситуации. А покупать подешевле, но уже без своего контроля никто не станет. Сэкономить 100 баксов в обмен на то, что к тебе в дом ворвуться грабители с gps-скрэмблером, и твоя пушка откажется стрелять, - так себе идея.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null